人人心中都有一个美好的理想,我虽然只是一名四年级的小学生,但我也有一个理想就是当一位为大家解除病痛的好医生。
那天,我和妈妈下楼遇见了周奶奶。周奶奶告诉我们,周爷爷昨天不幸去世了……“周奶奶,您就别开玩笑了,周爷爷不可能“走”了。“丽丽,奶奶真的没有开玩笑,这是真的。昨天晚上,他刚洗完澡,我又像往常那样给你周爷爷送了一杯水过去,但他却“走”了……不可能!老天爷呀!你为什么要让周爷爷“走”呢?难道是他上辈子欠你的?不会的!周爷爷对人很好,又没陷害别人,为什么要让他这么早的走呢?为什么?可恶的疾病呀!真令人心痛!
有一个和我爸爸很要好的伯伯,天天给我买好吃的、好玩的东西。然而有一天,一个消息把整个小区的人都吓坏了,那个伯伯死了。你一定会说:“这个有什么好吓人的?”这个伯伯是在午休时去世的,他被最后赶来的医生确定为心肌梗死。世界上最悲惨的事莫过于“白发人送黑发人”,这病魔太可恶了!也太可怕了!
我长大以后要当一名好医生,救死扶伤,并且不收费,还要给他们的关心,让他们不再寂寞。
我要实现我的梦想,所以我必须要好好学*,我相信,这个美好的理想一定会变成现实!