白衣天使作文
每个人都有自己的梦想,而我也不例外。我原来的梦想是当一名老师,而我现在的梦想是当一名救死扶伤、医德高尚、技术精湛的医生。
因为当我看到汶川大地震、青海玉树大地震悲惨而又令人震撼的一幕时,我被深深的感动了。汶川地震,电视屏幕里出现了一群又一群的救灾战士们;也出现那些救死扶伤的“白衣天使”们不停忙碌的身影时,我落下了热泪,因为他们对伤病员的那种责任感深深的打动了我。青海玉树大地震,看到医生、护士们在救护车里焦急地等待着伤病员出来、并且连续几天不睡觉,我很佩服!看到你们成功救活了一名又一名伤员的时候,我为你们喝彩、为你们感到骄傲、自豪。
医生,令人充满敬佩的职业!当我看到伤病员们的那种血腥场面和那里孤儿无助的眼神,及已逝家属人们的那种悲痛欲绝的情景,我真想向他们伸出援助之手,可我有什么本事呢?我无语了。从那一刻起,我便立志长大要当一名白衣天使,去解救人间的苦难。
我还看到这样一个场景:在伤员救治现场,因为血源紧张伤员面临着死亡的威胁,一个个“白衣天使“们毫不犹豫地为伤病员捐血;你们还时时刻刻守在灾区现场,冒着随时有余震的危险、日夜不停的忙碌着,我真想借我的肩膀给你们休息一下,虽然很小、很窄,但是我也尽到了我的一份爱心。现在身在福中不知福的我们,真应该感到庆幸,我们不知道要幸福多少倍!
为了这个“白衣天使”梦,我会努力奋斗。也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天!