我心中的白衣天使作文
2020年刚刚开始,全国上下都在准备欢天喜地过新年,全国人民都在高高兴兴的办年货的时候,一个叫新型冠状病毒肺炎潜伏在人群,一场无销烟的战争悄悄的来到湖北武汉,大家都沉浸在欢乐的新年气氛当中的时候,一颗无形的炸弹在武汉炸响了,一群可爱的白衣天使从团年的圆桌中回到了紧张工作岗位,为了拯救一个个确诊的肺炎患者,他们冲在了战争的第一线,全国各地的白衣天使都齐聚武汉,开始了他们的没有硝烟的战争。
听到钟爷爷含着泪让全国人民在家避难的时候,那群穿着白大衣的和我们一样的孩子冲在了第一线,他们也有家,也有爹妈痛,有血有肉,有自己要关心的人,他们也要面对家人的离散,当看到一个个病患的生命在他们眼前消失的时候,最痛苦的是他们。当看到他们一个个脱掉口罩脸上的勒痕,当看到他们为了救人自己感染病毒死亡,当看到他们夜以继日的奔波在一线时,当看到他们累的瘫倒在电梯路上时,我的流泪了,我的爸爸妈妈流泪了,多么可爱的天使,可是为了拯救生命却遭受着非人折磨,看到我们小区还有人不顾志愿者的劝导在路上乱逛时,我真的想下去狠揍他们一顿,然后告诉他们白衣天使有多么的不易,如果是他们的孩子奔波在第一线时他们还这样做吗?
白衣天使,感谢你们,因为有了你们,我才能在家安静的学*,因为有了你们这个战争必须战胜,因为有了你们为个世界才更美好,为了别人,你离开自已的家人孩子,为了社会,你们贡献的自己的休息时间,你们要坚持下去,因为这个社会需要你们,全国人民都需要你们,这场无销烟的战争必胜。