疫情中的白衣天使作文
在2020年的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战。“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。
有这样一群人,他们是人群中的逆行者,他们向人们相反的地方坚定地走去,他们是最美的逆行者,他们的名字叫白衣天使。
我们在家也不例外。妈妈说少出门,一定要出门的话必须戴好口罩,回来一定洗手,消毒。要多喝水,多运动,多吃蔬菜水果,保持身体健康,提高免疫力,不让病毒轻易入侵。而且,我们小区也采取了很多措施,封住其它出入口,只留一个,尽职尽责的保安叔叔都会给每一个要进小区的人量体温,保洁阿姨也天天给电梯间消毒。所有的这些,都是为了不给白衣天使们增加负担。
最美的逆行者,期待人间再也没有病痛与伤害,愿你们,英雄没有用武之地。作为当代少先队员的我,要向最美逆行者学*,致敬!