我是白衣天使作文
医生是每一个人都向往的职业,而我也不例外,我的梦想就是当一名救死扶伤的白衣天使。
在无数次灾难中总能看到白衣天使们忙碌的身影,叶欣和李晓红都在一场没有硝烟的战争中把一个又一个的生命从死神手中夺了回来,从未喊过苦,说过累,在危险面前,她们毫不畏惧,总是冲在第一位。非典让我看到了医生们具有身先士卒,临危不惧,奋不顾身的精神。而且医生在人们做手术时,从来不会疏忽大意。我的心里是多么佩服啊!不禁对医生这个称呼肃然起敬。医生这个伟大的职业,震撼了我的生命,感染了我的灵魂,从那时起我暗下决心:长大以后一定当一名像叶欣李晓红一样的白衣天使,为人们的健康和生命贡献自己的一份力量。
当然,我知道,当一名医生要有丰富的知识,无私奉献的精神,和高尚的品德。而现在的我,只有好好学*,打好基础,付诸努力,为梦想而搏斗,长大了才能梦想成真,圆了我的白衣天使梦,成为一名优秀的白衣天使。