我心中的凤凰作文
凤凰是传说中的百鸟之王,和龙一样是自古传说的吉祥动物。
传说中的凤凰可美了,虽然谁也没见过,在我的心中,凤凰是这样的:它头上的花冠金黄金黄的,在阳光的照耀下闪闪发光,身体被桔色笼照,翅膀又薄又大,它的尾毛就如彩虹的色彩:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。当它飞翔时,就像在跳空中芭蕾,它那婀娜多姿的“舞姿”使观看的人不由得惊叹道:“真得是太美了!”
我还听过很多关于凤凰的故事,其中有一个“凤凰于飞”的故事。传说凤和凰把家安在了高高的梧桐树上,每天早晨醒来,他们都一起飞出去,傍晚又一起飞回来,鸟儿们经常看到他们双双对对、相偕起舞于风雨之中。春天里,凰常会衔回一支野花,放在凤的床头,苍鹰很妒嫉它们,就对凤说:“你跟我走吧,我会把神山的宝石采给你。”凤不答应:”我们相亲相爱,珠宝是拆不散我们的爱情的。”苍鹰没趣地飞走了。多么美丽动人的传说,多么忠贞不渝的爱情啊!
在我的心中,凤凰是美丽、神圣的象征,我喜欢凤凰。