我心中的地方作文
我的家在潢川,这是一座美丽的小县城。它没有坝上草原的广袤辽阔,没有北国风光的千里冰封,没有江南水乡的四季如春,但我却爱着它,特别是家乡的小潢河,它是我心中最好的地方。
一条银色的玉带,镶嵌在南北二城之间,熠熠生辉,它就是家乡的小潢河。河面上两座雄伟壮观的大桥,好像东方巨人的两条手臂一样挽起南北二城。
清晨,小潢河如同婴儿一样安宁地沉睡,太阳公公升起来了,他慈爱地注视着小潢河,小潢河揉了揉睡意惺松的眼睛,金色的阳光洒在河面上,波光粼粼,闪闪发光,好像披了一层金纱。清清的河水迈着轻缓的步子,向着太阳奔跑,发出“哗哗”的声音。早起晨跑的人迎着朝阳和小潢河一起奔跑,开启了美好的一天。
夜晚,稀稀疏疏的星星,隐隐约约地散发出微弱的光芒。月亮高高地挂在天上,温柔的月光,静静地洒在河面上,*耸立的高楼,在霓虹灯的照耀下,倒映在水中,好像一座水中城,忽明忽暗,真是美轮美奂!瞧,忙碌了一天的人们都集中在这里,他们好像忘记了忧愁,个个都眉开眼笑,满面春风。有的放声歌唱,有的在动感的音乐中跳起了欢快的舞蹈,有的坐在河边的长椅上,谈笑风声。最开心的就是我们小孩子,在青石板铺成的道路上跑着、跳着、闹着……听!小潢河哗哗的流水声,小商贩们热情的吆喝声,小孩子们银铃般的笑声,一起在小潢河的上空回荡,合奏成一首美妙、动听的交响乐。
听了我的介绍,你也心动了吧,心动不如行动,快来看看我家乡的小潢河吧,一定让你流连忘返,不虚此行。