说起我的老妈有好多优点,缺点嘛,只有一个,那就是不注重自己的衣着打扮。可她看见别人打扮得妩媚动人,满口十八个批评,什么“臭美”啦,“妖怪”啦,自己就更是“老土”得不施半点粉黛了。
为了这件事,我和老爸都头痛不已。虽然我和老妈多次“唇枪舌战”,可固执的老妈总认为:自然美才是真的美。我认为:在当今这个追赶时髦的潮流社会,化妆打扮只能让自己变得更加妩媚动人,绝不是什么臭美。爸爸也时常念叨,我们家的那只“凤凰”早变成“土鸡”了。
可是最*,不化妆的老妈竟然“翻然悔悟”了,这让我和爸爸无比欣喜。
那是一个周末,张叔叔一家约我们全家出去玩,我对妈妈说:“妈妈,你就满足女儿小小的心愿吧。化个淡妆后,你再来看看满不满意,不满意的话,保证以后不再强迫你化妆了。OK?”“OK,就先听你一回。”
“耶!”听了妈妈这句话,我高兴得一蹦三尺高。我翻箱倒柜找出一套落上灰尘的化妆品,让妈妈坐在梳妆镜前,开始了我的“艺术创作”。我学着化妆师的样子,从脸部整体开始,到最后的发型设计,经过一番造型设计后,再看镜子里的妈妈,真是美若天仙!我连忙叫妈妈睁开眼睛。不过还没等她自己照镜子,我便把妈妈拉下楼。因为我怕她又要说这个不自然了,那个不顺眼了。一下楼,爸爸便惊呆了,要不是别人提醒,他都忘了该出发了。
我一上车,便听见别人的啧啧赞叹:这小女孩的妈妈可真是漂亮啊!我听了后感到无比自豪!自打那次化妆出去玩耍后,妈妈虽然嘴里仍说化妆不如自然美,不过,从那以后,梳妆台前也能见她端坐的身影了。用老爸的话来说,我们家的那只“土鸡”变“凤凰”啦!