我得到了教训小学生优秀作文
有些时候,对别人太好,别人就会看不起你,对别人太热情,别人反而会觉得你很廉价。在这个物质世界上,其实很多时候,我们每个人最应该追求的,只能是物质条件,而并非情感需求。因为,人活在这个世界上,不能对别人好多于对自己好。路,始终要自己走,陪自己经历风风雨雨的,也只能是自己。
人生,没有什么比尊严更可贵,你可以没有金钱,可以没有好的生活条件,也可以没有一个爱你的人。但是,这些都可以没有,就是不能没有尊严。做人,首先就应该尊重自己,爱护自己,然后再学会爱别人。
过去,我总是对别人要求很高,渴求别人对自己怎么样怎么样,但后来,我得到了教训,从那以后,我再也不在别人的世界里摆出卑微的姿态。因为我觉得,没什么大不了的,失去了自我,才是人生最大的损失。
其实,并没有一件事情改变了我的人生态度,而是因为长时间以来,那么多的不在乎、不理会、不理解,让我改变了自己,我决定对自己好一点,再也不想活动对别人俯首称臣的时候。
还记得,当我对别人掏心掏肺的时候,别人不屑一顾的眼神,硬生生的把我的心脏碾碎,而捅刀的人是别人,拔刀的人却是我自己。从那个时候开始,我就发誓,我一定不能再对别人那么好,因为人都是这样,永远不珍惜不会离开你的人。
还记得,当我得不到应有的回报时,我依旧对他人抱有很大的期待,很多的幻想,依旧如故的付出,我觉得,我能够感化别人。但是,我想我错了,我的行动并没有让别人感动,我得到的却是藐视和不理睬。我才知道,原来一个人对另一个人好,是不能不讲究其原则和底线的。人,都应该有尊严的爱别人。如果没有了自尊,那就永远不会被别人尊重。
还记得,当我伤心失落的时候,没有一个人陪着我,是我自己独自走过了那么多痛苦的岁月,是我自己独自挺过来了那么多的风风雨雨,这些,别人都没有参与。而我对别人的付出,却被别人贬低,从此覆水难收。渐渐的,我发现,要想活得更加美丽,靠的绝对不是别人,而是那一个从来不会放弃自己的我自己。
凡事都是这样,过度了就不好,对别人好也是这样,你越好,你就越不会得到别人的真心。毕竟,人都是这样,每个人都只会喜欢得不到的东西,并不会喜欢轻易得到的东西。就像有一句话所说的那样:“你只会记得那一个自己跋山涉水去见的人,却永远不会记得那一个你历经风雨去见的人。”从今以后,我的人生,要以自己为重,以自己的梦想为重。好好走自己的路,好好爱自己,不求让别人后悔,只求自己余生无悔。