星期四,必然是每个小海燕最开心的一天。因为在这一天里,有一节既能让我们放松心情又使我们在玩中学*,玩中懂得道理的游戏课。
“同学们,今天我们玩的游戏是‘滚轮胎’。”台下一片哗然,大家都议论纷纷,我也嚷起来:“这都‘老掉牙’了,怎么还玩?”嘴上虽然是这么说,但心里却跃跃欲试,要知道我没真正玩过呢!
我们来到操场上,只见两个“庞然大物”立在跑道上,这下我心里可是没了底。“大家按主双单号分成两队……”高老师说,“准备——开始!”2号方“大嘴”一出场就给了单号同学们一个下马威,但后面的情况就不容乐观了,要知道我们在男生那儿就落下了一大截,这怎么办呢?在成绩落后的情况下,戚正昊按捺不住了,对着推动轮胎的唐溧檬就说了:“哎呀,你看这路线都歪到哪儿去了?”这一下唐溧檬像个泄了气的皮球,速度更慢了,别队的喝倒彩的声音也此起彼伏:“唐溧檬漏油,单号必胜!”好容易回到了起跑线该我上场了,我慢慢移动步子,心里的忐忑不安正如轮船一样左右摆动,远处喝倒彩的声音觉得离我越飘越远,单号没“牺牲”的人已经只剩几个了……结果是肯定的,失败绝对非我们莫属,但它也告诉了我一个道理:不要将失败推在别人身上!成功要靠自己!