这事啊!得从六年级上学期的寒假说起。
期末考试,我的语文考得还不错,宋老师布置的作业很少,但有一项竟是看书,还要在书上写一大堆的东西,我可犯了愁,我可是最不爱看书的,并且还要我乖乖地在那坐上三十分钟。于是,每次妈妈叫我做作业时,我就把房门关上,偷偷地在房间里玩。过年那几天就更别提了,更是连房间都没进去过,书更是没摸过。寒假就是这样一天一天的流逝了,可我的作业一个字也没有动。
开学就剩两天了,我可真是犯了愁,连玩都玩不踏实,我都不敢想开学那天的情形。于是晚上,我偷偷把作业拿出来补。我用一块布把小台灯包上,然后再把灯打开,这样灯光就小一些。“可一个寒假的作业,哪有一两天就补完的。”我心想。于是越想就越不想写。可不写又不行,就这样,我写到了十二点,可是写的并不多,只写了九十多页,九十多页跟三本书比起来是多么渺小呀,如沙漠中的一粒小沙子,大海中的一朵小浪花,百花园中的一支小葩,根本算不了什么。
报名那天,我不敢走进教室,怕老师说要看作业才能报名。可是老师并没有要我的作业,这样我就又多出一天来补作业了。可贪玩的我将这一天浪费掉了,第二天领书时我怕极了。正当我在想办法怎么瞒过老师时,就放学了。
现在开学这几天,我每天晚上都要比别人多出一项作业,那就是看书。