我得到了教训小学生优秀作文
“怎么办,怎么办呢”?我喃喃自语道。我拿着今天刚发下来的试卷,上面鲜红的“61”分好像在和我瞪眼。我放慢了回家的脚步,如果妈妈看到我的分数该有多伤心失望呀!会不会情绪失控地打我一顿呢?我心急如焚,不知道怎么办了,干脆回家再想办法吧!
哎!后悔考试的时候粗心大意没有审题,上个单元考了90分老师不让家长签名,这次考砸了偏偏要签字,慌乱的我不知所措。突然一个想法涌上心头,老师让家长签名那我就做一回“家长”吧,我得意洋洋地对自已说,“对,就这么办。”“不,在这里签太危险了,如果爸爸进来了,非把我揍一顿不可。”对,卫生间最安全,我小心翼翼地把笔和折好的试卷放进口袋,走进卫生间里“签了字”。这下好了问题解决了,我长长的松了口气。
第二天上课我匆匆地把“签了字”的试卷交给了组长。不一会老师叫我去办公室。我焦急不安地边走边想:“死都不能承认。”本来以为老师看出来字迹不太像,发现是我签的。结果,老师却温和地对我说:“俊霆你和爸爸同名吗”?我一看“呀”真粗心我昨晚慌乱之中签了自已的名字,我的脸瞬间火辣辣的,我后悔极了。
从此以后我就算成绩不理想也会给妈妈签字,我吸取了教训,做人要诚实。