我得到了教训小学生优秀作文
“有志者事竟成”每当我听到这句名言,每想起那次在电视台讲话的经历。
那是2018年的一天,班上的徐老师推介我去电视台去比赛表演,那天,我早早地起床,来到电视台,看见里面很多人,有大人,小孩,老人……有背台词的,有去抽签的,有去准备节目的,这时,一个身穿蓝色衣服的年轻女士走过来对我的妈妈说:“请到这边,您要完成一个任务,才能参加表演。”妈妈爽快地答应了,去给我拿了一张纸条,上面写着,请背诵一首古诗《竹石》
咬定青山不放松,
立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北风。
这首诗我现在在课本上学过,但当当时的我来说是完全陌生的一首诗,所以我只能强行死背,背了20分钟,终于成功了。
然后,到我上场了,我先开始背诵古诗,可万万没想到的是,我卡住了,死机了,哑口无言,说不出话了。万分尴尬时,主持人说:“没事,把纸条拿上来读。”好丢人!这时,有摄像机看着我,观众看着我,说话声中有哭泣的声音,有一种想哇哇大哭的冲动,最后,毫无疑问,我被out了。
这不仅仅是我的耻辱,更是辜负了老师的希望,我得到了教训,后悔莫及。