去年暑假的一天,我做完作业,在家里很无聊。天性好动的我,这时犹如困兽一般坐卧不安。于是我就想到去叔叔家玩电脑。
一来到叔叔家,我就上了网。哇噻!电脑真是个好东西,它的功能可真多。比如:可以发电子邮件,这样可以节约纸张;可以查看资料,有什么不知道的问题都可以问这位无所不知的大博士。电脑真不愧是名副其实的信息高速公路。
我不由自主地点开了游戏世界,电脑的游戏真是浩如烟海。我随意点开了一个游戏,看过游戏规则后,不一会儿就进入了状态。这时的我就生龙活虎了,手指不停地噼噼啪啪地敲打着键盘,眼睛目不转眼地盯着电脑的显示屏,我全身心地融入了游戏,自己也成了游戏中的一角。在我不知不觉中叔叔下班回来了,提醒我说:“该回家了。”这时我才恍然大悟,我已经玩了整整一下午了。自从这次以后我每天的这段时间都在电脑中渡过。
开学不久,学校集体体检,我的视力由原来的1.5降到了现在的0.5。唉,原来前段时间,我的眼睛每天都在为我玩游戏而买单。通过这次深刻的教训,我决定以后再也不玩电脑游戏了。