我得到了教训作文600字
记得小时候,我上学上得好好的,但是有一天我居然逃课了,事情是这样的:又到了星期一,有我最讨厌上的两节课社团课,我觉得这两节课非常没有意思,然后萌生了逃课的想法。当时我叫上我的同学一起逃起课来,我和同学跑停车场后面藏着。当时,因为我做了坏事,所以心里有点虚,生怕被老师发现。
时间一点一点的过去了,很没意思,便去操场上玩了一会,我口干舌燥,就又悄悄的来到了停车场后面,把书包放下,对我朋友说:“你去接点水。”朋友答应了,他便跑去接水,我又躲了起来,我看见他一直没回来,然后又弯下腰,探着身子,从车底下看,结果看到了一个熟悉的影子走了过来。我忽然反应了过来,是李老师!不得了呀,不得了!心中恰似一团火一样急躁,当时我后悔得不得了,但是已经没办法了。李老师说:“你来这儿干嘛?”“我我”我支支吾吾的,半天说不出话来。李老师严厉地说:“你们收拾东西,来我办公室!”
到了办公室,老师先说是谁出的主意,我低下头,小声地说:“是我出的主意。”老师问我们原因,当朋友说到因为社团没意思时,李老师火冒三丈,一下子从椅子上跳了起来,双眼放出恶狠狠的光,拿出尺子,尺子狠狠的打了我一下。接着老师问我家长的电话,见我沉默不语,老师用戒尺抽了我几下,我断断续续地念出了号码。老师用我给他的号码打了一下,并对我妈说:“您好,您的儿子在学校逃课!”
电话筒那边的妈妈顿时也火冒三丈,急匆匆地赶来到了学校,当着所有人的面使劲的打我,我痛不欲生。只得央求妈妈说:“下次我再也不敢了!”妈妈听到这句话,便没有再打了。
这件事让我受到了严厉的惩罚,我得到了一个深刻的教训,那之后,我再也没有逃过课了。