我得到了教训小学生优秀作文
我们在人生的道路上都必定经过一次次的教训才能成为有用的人。我也一样。但有一次的教训让我记忆深刻。
那天早晨,我来到学校,同学们都在说要考试了。我想考试有什么紧张的,于是坐到了座位上,很快老师就拿来了卷子走进教室。老师把试卷发给了我们,我时速地把试卷写完了。我看了看大家,他们都在埋头苦写,我见我是第一个写完的,心中十分自豪。我同桌还在为一道应用题抓脑袋。我在心里还嘲笑了他一下。
过了几天老师拿着改完的试卷面带微笑地走进了教室。我想我考得一定很好。谁知老师最后一个才报到我的名字。我领卷时看见那鲜红的八十分试卷,心里十分难过,十分后悔当时的骄傲和自豪。我看了看试卷,都是粗心大意让我得了这么低的分数。
我在心里默默地发誓,今后一定认真做好每一件事情。给父母和老师快乐,不让他们为我难过。我一定要记住这次深刻的教训。