今天爸爸妈妈不在家,于是我想拖地。我先找来拖把,然后打开了水龙头把拖把浸在水里,再提起拖把把拖把拧干。提着拖把,我先来到客厅。我弯着腰握住把柄一推一拉,一上一下,一左一右拖起地来。我目不转睛的盯着地面,一点脏东西都逃不过我的眼睛。看见我已经拖过的地面一尘不染,虽然我满头大汗,四肢酸痛,但我很高兴。拖把不一会就变得很脏了,我又打开水龙头把拖把浸到水池里反复冲洗,不一会儿清清的水变成了黑色的污水,污水像长龙一样的流了出来。直到拖把不脏时提出来拧干。我继续拖地,经过我的努力终于把地拖完了。
妈妈回家看见了,表扬我是个懂事的好孩子。通过这件事我明白了一个道理“只要努力就一定能成功。”