我家的趣事作文
皎洁的月光下,星星眯着眼,微笑地看着这间温暖的小屋。我们家的小屋总是笑声连连,一出出趣事儿时常上演。
趣事一——客厅灯奇谈。“轩轩,你看客厅灯又打不开了,过来帮老妈开灯。”听见老妈在客厅召唤,我立刻从床上飞跃而起,迅速来到客厅。只见我使出“一指禅”,“啪啪啪”三下,客厅灯突然亮起来。老妈钦佩地点点头,“这个灯就服你!”哈哈,我们家的这盏灯虽然很不听话,但是就服我管。老妈的打开几率为0%,老爸也是纯粹靠运气,我却总能百开百亮。你要问我为什么,我有我的小诀窍哦!要先按下中间的按钮,然后迅速在二秒钟内快速按下左右两个开关,喏,客厅灯就亮啦!要是你失误了,需要再等40分钟聚能,中途都能等来哈雷慧星了。我们家啊,开个灯都是技术活呢!
趣事二——浴室里的搞怪天花板。洗澡是每天的必修课,如何打发这无聊时光,我有方法。淋蓬头是天然喷枪,我对准天花板,十几条水龙齐齐射出,天花板上留下了许多大大的水珠。万万没想到,天花板居然开始了逆袭之路。水珠分为五路大军,合攻到我衣服的上空。我惊讶得嘴巴张成了“o”型,傻呆呆地站在淋浴房里却束手无策。水珠像轰炸机投下的,轮番轰炸着我的衣服。衣服全部湿透,惨不忍睹。我抱着湿漉漉的衣服去找老爸。老爸笑着调侃我:“你是去洗澡的,还是去养鱼的?”我羞愧地低下了头!
这就是我的家,一个充满了欢声笑语的家,一个趣事多多的家。