我家趣事作文300字
我们家是个“趣事小屋”,无论在哪儿,每天都要上演一箩筐的趣事儿。
就拿今天来讲吧,因为昨天晚上爸爸打碎了一个碗,可是就怪在我和弟弟身上,所以今天抓到个睡午觉的时候,我们就要来一个“绝地反击”。我们先拿了一碗泥巴,小心翼翼地涂在了爸爸手上,然后把水滴在爸爸的脸上,爸爸感觉到脸上的湿润,拿手一摸,结果满脸都是泥巴,我和弟弟两个人哈哈大笑。
今天吃饭我们坐的是从前的长木椅,爸爸和妈妈坐在一起,我和弟弟坐一起,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,你过来一下。”妈妈刚起来,重力全都移到了爸爸那儿,爸爸就从木椅上摔了下来,我奸计得逞,笑得前仰后合。弟弟和妈妈也捂着肚子大笑了起来。
还有一次,妈妈躺在吊床上,我和弟弟,悄悄地在妈妈的吊床下面放了一盘泥巴,然后把绳子一松,妈妈掉进了泥巴里。我和弟弟忍不住开怀大笑。妈妈站了起来说:“你们两个小坏蛋,看我怎么收拾你们?”我和弟弟转身就跑,跑到河边一头扎进水里不见了。
就是因为有了我和弟弟两个大活宝,所以我们家才这么有趣,如果你不信,就来我家看看吧!