星期天,爸爸和妈妈正在午睡。呼噜呼噜的鼾声震得我耳朵都快聋了。哼,爸爸不陪我玩,那我就把他的脸画成大老虎。于是我轻手轻脚地走去卫生间,把妈妈最喜爱的化妆品拿来。首先,我在爸爸的脸颊上各画了三条长长的胡子,接着我在爸爸的眼睛外描了一圈,忽然爸爸的眼睛像铜铃般那么大了,最后我在爸爸的额头上写了一个王字。大功告成!我欢呼起来。看见一只大老虎在呼呼大睡,我忍不住大笑起来,我赶紧跑去写作业。
没过多久,妈妈醒了,她伸了伸懒腰,准备去买菜。突然她看见一只大老虎在睡觉,害怕地大叫起来。熟睡的爸爸被这尖叫声吵醒,他迷迷糊糊地说:什么事啊?你是一只老虎!妈妈指着爸爸的脸说。爸爸大吃一惊,像风一般地冲进了厕所,照了照镜子。这时,我走了出来,爸爸肯定要收拾我了。我嘟囔着。谁知爸爸并没有打我,反而笑眯眯地说:既然我成了大老虎,那我们一起来当老虎吧!我心想:这也挺有意思的。结果我变成了调皮的小老虎,妈妈变成了亲切的母老虎,爸爸变成了凶猛的公老虎。
这真是温馨的一家人啊!