我家趣事作文300字
我家趣事多,你来听我说一说。
无处不“书”
妈妈爱读书,家里到处是书。卧室、客厅、书房甚至卫生间。我随妈妈,也成了“书虫”。一次在卫生间看书,差点掉到马桶里。那天我正蹲在马桶上看笑话,一边看一边乐。“贝贝……”“不好!”我提起裤子就往外跑。“哎哟”,一头撞在爸爸的肚皮上。我感到脚底一阵冰凉,低头一看,原来是我的拖鞋掉到马桶里去了呀!
“好”歌不断
爱唱歌,这点我随爸爸,并用的是“姜氏独门唱法”。每天上学回家,歌声一路。生病时,我唱:“头孢拉定、头孢拉定,好得快,好得快……”吃饭时,我们唱:“吃了这碗饭,上下通气不咳嗽。”洗澡时,浴室演唱会便隆重开幕,经典曲目《我的太阳》。我和爸爸还经常互唱“世上只有宝贝(爸爸)好。”妈妈总笑着叫我“小怪”,叫爸爸“大怪”。“大怪”有时拿这招去逗小逸扬,小妹妹便叫我爸爸“滑稽阿舅”。爸爸还很喜欢这个名字呢!
……
瞧,我家趣事就是多!欢迎到我家来领略领略噢!