星期三,轮到我们家接送三个小朋友,并负责午饭。可是,妈妈要监考,所以没空煮饭,妈妈说去打包吧。
中午放学后,爸爸把我们三个小朋友接回来,顺路去打包。回到家一看,妈妈坐在客厅,正在吃饭。我很奇怪,妈妈怎么有饭吃。妈妈看到我们手上都提着快餐盒,大声喊道:“我都已经打包了,你们怎么还打包呢?”爸爸说:“不是我们去打包吗?”妈妈却说:“不是约好我去打包吗?”
我们几个听了都笑了,都说要把这件事写在日记里。
爸爸妈妈互相埋怨:“我们太没默契了!”可是,我觉得他们很有默契,因为他们打包的都是马老七的醋肉米粉,还一样打包了酸菜和小笼包。
接连两天,爸爸妈妈中午都吃剩下的米粉,爸爸说,他一看到米粉就想吐了。