一天,我心血来潮,举行了一场踢毽子比赛。比赛人员:我、妈妈、爸爸三个人组成。
首先是妈妈踢,只见妈妈穿着拖鞋,脚一“钩”一“钩”的,好象天上有他的东西,要把它钩下来似的。妈妈不小心用力过猛,拖鞋飞到了天花板上。我笑着喊:“妈妈,你怎么来个‘天女散花’呀!不会是想让我笑破肚皮吧。”妈妈努努嘴,皱起了眉头,说:“不行不行,我的拖鞋飞了,我要重踢,我要重踢嘛!”爸爸插了个嘴,说:“你明明就踢‘死’了嘛,不能重踢,该我踢了。”最后,经过一番唇枪舌战,妈妈还是没有斗过爸爸,只好认输了。
爸爸开踢了,他哪是踢毽子呀!明摆着就是“跟毽追踢”嘛!瞧,这次毽子可有些不领情了,飞到了沙发旁,想与沙发来个亲密接触。爸爸一个箭步冲上去,伸出他长长的右脚,又踢到了毽子,让毽子美好的计划泡汤了。毽子有些生气了,又飞到了桌子旁,与“桌子哥哥”打了个招呼,爸爸又伸出左脚,啪的一声,又把毽子踢到了茶几上方,爸爸用右脚踢到了毽子,可洁白的墙上却留下了他的足迹。毽子看到爸爸弄脏了“墙姐姐”雪白的衣裳,气急了,“咚”一声掉到了地上,吻了一下地板公公。爸爸刚才的动作,让我和妈妈捧腹大笑,眼泪都流出来了。
该我踢了,第一次与爸爸妈妈这样的高手比赛,未免有些紧张,可一踢,那种紧张的感觉却全然消失。我也想把爸爸妈妈搞的哄堂大笑,于是,我来了个“手脚并用”,我学着妈妈的模样,左脚一钩,右脚一踢,毽子飞到了远处,我的手便伸得老长,好不容易把毽子钩了回来。又开始踢,毽子好象要跟我作对似的,总要飞到很远,我只好不停地接,爸爸妈妈被我这滑稽的表现给逗乐了,哈哈哈的笑起来,这笑声飞到了天涯海角,让每个人都快乐。
在我生活的五彩河里,趣事还有很多,这只是其中一件很小的事,但它却给了我们无尽的欢乐!