我家的趣事作文
今天,我家可来了一个“小孙悟空”!这个“孙悟空”本能可不小,我决定和他斗一斗。
第一招呢,我先拿来我心爱的棒棒糖给他,他见了飞快地跑了过来,想拿棒棒糖,我不给他,却慢慢移到房间,让他呆在那里,要是他又跑了出去,竟请来了“救兵”——阿姨。阿姨大肚子了,我不敢拿阿姨怎么样,只好乖乖地把棒棒糖给了弟弟,第一招失败!
第一招不成再来第二招,现在只能让他到一个地方去玩,才能让家不乱。我和弟弟来到了房间,和他玩起了“枕头大战”。一开始玩得挺好,后来不知怎么了,看打不过我就“投降”了,我以为战斗结束了,可是弟弟趁其不备把我的眼镜抓了下来。
我请来了妈妈当我的救兵,弟弟也不甘示弱。开始了,我轻轻一推,弟弟倒在了毯子上,他反攻我,使劲推,怎么也推不倒我,可是后面有只脚把我拌倒,还好毯子是软的。
就这样,这场战斗僵持了一个下午。