星期六下午,我们二八班全体同学,在巨大无朋的学生食堂,举行了一场别开生面的包饺子大赛。今天的舞台,是那一溜排开的十几张餐桌。今天的主角,是组织班级饺子活动的几位妈妈。
同学们按照小组座次,分成红、黄、绿、蓝四个小队,我在绿队。比赛马上开始了,妈妈们像变戏法一样,一会儿工夫,桌上就摆满了碗、盘、饺子皮、肉馅、水等等物品。我们一个个争先恐后、各不相让,大家干得热火朝天。简直就是八仙过海、各显神通,一眨眼工夫,一大碟饺子皮就没了。我们包出来的饺子,真是五花八门,千姿百态,有的像包子,有的像馅饼,有的像月牙,有的像扁豆……我最后包了一个超级大饺,一个顶四个。比赛的结果,黄队获得了第一名,我们绿队非常遗憾,以微弱的差距拿到了第二名。
接下来就是吃饺子啦。在吃饺子前,我给大家猜个谜语:前面过来一群鹅,扑通扑通赶下河,等到潮水涨三次,一股脑儿捞出河。谜面当然就是“饺子”。看到热气腾腾的出锅饺子,我们止不住的直咽口水。我和姚依恬偷偷地品尝了一个,味道真的太好了!我一口气吃了15个,肚皮撑得像个大西瓜。
今天的活动太有意义了,我们既体验了生活,又收获了快乐。