我学会了包饺子400字作文
今天放学,我一回家就看见妈妈在包饺子。我一时心血来潮,有了好奇心,想和妈妈学几招。于是,我上前对妈妈说:“妈妈,我想跟您学一学怎样包饺子。”可是妈妈不同意,在我一再请求下,妈妈只好答应了。我高兴极了,差点没蹦起来。
开始包饺子了,我学着妈妈的样子包了一个饺子,这个饺子圆溜溜的,像挺着大肚子的弥勒佛。突然,我发现饺子皮上有一个洞。原来是我把馅放的太多了,所以馅把皮撑出来个洞。第二次,我包出来的饺子又太扁了,像三四天没吃饭的“小老鼠”。
第三次,我吸取了前两次的教训。在我的努力和妈妈的帮助下,我终于包了一个像样的饺子。妈妈在一旁笑眯眯地看着我,我兴奋地喊着:“丑小鸭终于变成白天鹅啦!”
饺子煮好了,我在今天的晚饭时吃到了自己亲手做出来的美味饺子,爸爸妈妈吃的更是开心无比。