今天奶奶要包饺子。我便凑过去学包饺子,想:"包饺子有什么难得,不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的。"想着,我就拿起一个饺皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏。"呀,什么东西这么粘!"我皱着眉头大声喊道,还把奶奶都吓了一跳。原来是我放的馅太多,把饺皮给弄破了。奶奶笑起来,这时,我脸一下子就红了,眼泪在眼眶里打转,差一点就流出来了,我真是无地自容,如果有个地缝,我一定会钻进去的。
我连忙对奶奶说:"奶奶,你来教我吧!"奶奶笑着点了点头。这回我可认真了,仔细看着奶奶的一招一式,只见奶奶左手呈半圆形,右手拿起饺皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏 好皮。一个半圆形的饺子出现在奶奶手中。这时,奶奶说:"该你了"我紧张极了,奶奶叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,想:这次我能不能包好呢?如果我包不好,奶奶会不会说我笨呢?
奶奶好像看出了我的心思,语重心长地对我说:"没关系,包坏了可以在学嘛,谁一生下来就会呀!"奶奶的这句话使我勇气倍增,我学着奶奶的样子,在爸爸的教导下,我终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。
这件是我最难忘的一件事,因为我知道了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。