我学会了包饺子优秀作文400字
一天,妈妈买来了饺子皮、肉、菜来包饺子。
妈妈先拿一张饺子皮再沾一点水,放上不多又不少的馅,最后把它包上一个饺子,就大功告成,看着看着,我的手就发痒,也想试一试。见妈妈下楼去了,我连忙拿了一张饺子皮像模像样地包了起来。可我包的饺子东倒西歪站不住,有的水太少包不住,还有的肉太多了,包也包不起来。妈妈上来时没注意直接把饺子下锅了,我心里想:我包的饺子一定很美味。
起锅时,我包的饺子全散了,一个个露馅了,我坐在桌子上直流口水,也不知道锅里发生了什么,妈妈把饺子一拿出来我就像离弦的箭一样接过饺子,可这些饺子馅太少了,所以有些只能吃到皮,有的全散了。我看了心里真不是滋味,原来包饺子这么拿。
后来经过几次试炼,我终于学会了包饺子。这一次我包了一个包子饺,看上去是小包子其实是小饺子,做法是:先放入馅,再沾水,最后把小包子饺的四周全沾在一起,一个可爱漂亮的包子饺就诞生了,心里别提有多开心。
原来一件看上去简单的包饺子,做起来却无比困难,可只要多练就好了,再难也可以学会了。