有一次,爸爸妈妈没有互相商量好,都以为对方会给我做饭,可是他们两个都有事。所以那一次我饿了一天,通过这样的经历,我萌生了想要学做饭的想法。
晚上我就把这个想法告诉了妈妈,她很支持我,还称赞我长大了。妈妈给我介绍:“做饭,包含着煮饭和炒菜。而且这两个要同时进行。不过我们家用的是电饭煲。所以直接把米放上去,再加点水,操作起来非常简单。”难的地方是炒菜。每一道菜都有它不同的想不同的炒法,所以第一次,妈妈准备先教我炒鸡蛋。或许是因为我有做饭的天赋吧,第一次炒鸡蛋还是比较成功的。我看着盘子里满满一盘香香的鸡蛋,觉得非常有成就感。后来我又学了西红柿炒鸡蛋、韭菜炒鸡蛋、炒丝瓜、调凉菜,等一些比较简单的菜品。
做饭真是一项必要的技能啊!以后我就不用再担心没有人给我做饭吃了。