我在厨房看到妈妈在做饭,也想学学,没想到妈妈很爽快地答应教我了。
于是,我很快就“开工”了。因为是初学,所以先做最简单的西红柿炒鸡蛋。
我第一次做的时候很慌张,一不小心把酱油拿成了醋。刚拿来酱油,鸡蛋已经炒糊了。我灰心了:做饭怎么这么难!我不想学了,妈妈仿佛猜透了我的心思,对我说:“这可是你要学的,做事情没有一帆风顺的,不能轻易放弃。”听了妈妈的一番话后,我决定重新再做一次。
这一次我很细心,先把西红柿切好,鸡蛋打好,然后再开火炒起来。炒好了之后,我把菜盛到了盘子里,让妈妈尝一尝,妈妈说:“非常好吃!”
通过学做饭这件事情,我明白了,无论做什么事都要坚持到底,这样才能成功。