今天放学回家的路上,我正想着齐天大圣大闹天宫的场景,不知怎么着,一只巨大的无形手悄悄地,轻轻地把我托起来,放到云霄上,然后就出现了一扇刻着龙纹的门,旁边祥云朵朵,我就好奇地走了进去。
走进这扇门后,我面前出现了一只一身金毛,一身金丝恺甲闪闪发亮,穿着一双轻丝布云鞋,手执金箍棒的猴子。我定晴一看,咦,这不是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空吗?他怎么会在这儿?我是不是在做梦?他走过来用手拍拍我的肩膀,细着嗓门用古灵精怪地语气对我说:“听说你很喜欢我,所以我就让你穿越回三万年前,带你去亲身体验一番吧!”说着,他挥了挥手,招来一朵祥云,带我往东飞去......
过了一会儿,出现了一片汪洋大海。哇!这场面可壮观哪!金灿灿的阳光洒在海面上,似乎是哪位神仙一不小心把装着金砂的炼丹炉撞了一下,从里面滚出了金砂,掉到了海里。孙悟空见我云里雾里的,就向我解释:“这就是东海,龙王就住在这儿,让老孙俺带你去看看吧!”
说着他就把我往海里拉。到了深海,我似乎看见了一个黑影一闪而过,孙悟空大喊:“龙王!出来吧!”龙王就现身了。金灿灿的两只龙角威风地竖着,两只铜铃般大小的眼睛咄咄逼人。长长的龙尾随波摆动……龙王对我说:你就是孙大圣说的贵客吧!快请过来,我带你去尝一尝咱龙宫的琼浆玉液!龙王摇摇身子,抖出了一束金光,它背着我,带我去了龙宫。
龙宫的正中央有个宝座。上面插了一面象征着权力的黄龙旗。孙悟空递给我一碗稠稠的液体,我抿了一口,哇!阵阵清香扑鼻而来,嘴里冰冰的。那感觉舒服极了!
孙悟空用手画了一道门,对龙王说:“老孙告辞啦!”然后就带我走进了那扇门。
走出门后,我发现我们站在一朵五彩祥云上,周围都是桃树,中间还有个大池子呢!桃园里果树茂密,四周散播着果子的甜香和桃花的幽香。仔细一看,桃花的花瓣上残留着几滴仙雾。花瓣粉得如霞,外面是粉的后来到了里面就变白了,花的中心有几根修长的花蕊,花蕊是金色的,顶着小脑袋晃来晃去,可爱至极!有的花瓣会展开了,露出了嫩黄的花蕊,亭亭玉立,有的含苞待放,仿佛是个害羞的姑娘。桃子青里泛白,白里透红看着真叫人口水直流。孙大圣摘了个桃子递给我,解释这里西天王母的桃林,这桃子是我精心培育过的,尝一尝吧......
“起床了!要迟到了!”我以为是孙大圣在说话呢,可我睁眼一看,是妈妈在叫我!哦,刚刚只是一个梦啊!什么时候还能在梦里见到齐天大圣孙悟空呢?