我和孙悟空过一天作文1000字
在一个普通的早晨,我像往常一样起床,洗脸刷牙,换衣服,然后背着书包去上学。刚出小区门口,我脑子里想该怎么过这一天的时候,“呼呼呼”风咆哮着,没有任何征兆地到来,原本还万里无云的天空,却变得乌云密布,只见乌云被风吹成一个漏斗状,顿时,电闪雷鸣,正当我准备回家拿伞的时候,从漏斗的顶端掉出了一只全副武装的猴子。
那只猴子在空中来了个180度后空翻,突然落到一片云朵上消失了。我又抬头望了望天空,蓝天又回来了。正当我疑惑不解时,一个人一边拍我的肩膀一边说:“嘿,哥们,你叫什么名字?”我回头一看,原来是那只猴子,我定睛一看,嗬!原来是孙悟空!
我揉揉眼睛问:“你是孙悟空吗?”“对,就是俺!”孙悟空得意地说。我最想学会他的七十二变,我问:“你能教我七十二变吗?”“当然可以。”孙悟空说。“七十二变的秘诀就是背口诀!”我心想:背口诀有什么难的?于是孙悟空教了我一些特难的口诀,这些口诀估计连大学教授也不会,我甚至把嘴皮都磨破了,也没读会,但俗话说:“书读百遍,其义自见”在我读了10000扣后(注意:800遍=1回,100回=10扣)。
我终于可以背了,当我背完后,脑袋里想变成什么,我立刻就会变成它。哪怕是一所高大雄伟的学校,一本薄薄的作业,都不在话下。只要心里想自己,就能变回来,我屡试不爽。
我和孙悟空玩抓人游戏,我一下子变成火车,把孙悟空甩得老远,不料他又变成了飞机,眼看就要抓到了,我突然来个急刹车,飞机一下往前栽去,我趁机变成了一株小草,不料孙悟空更厉害,变出了生命探测仪,大事不妙,我赶紧变成一只鸟儿,飞上天去,他又变成一只老鹰,伸出利爪朝我扑来,眼看爪子就要碰到我了,我连忙变成了一个伞包,他扑了个空,在离地面不远时,打开了降落伞,他也不甘示弱,变成一颗导弹,朝我飞来,我一个灵魂躲闪,躲过了攻击,虚惊一场。这一场比赛可真刺激!
就在这时,孙悟空悄悄地对我说:“想不想看看金箍棒?”“想,特别想!”我兴奋得要飞起来。于是他慢慢地把手伸进耳朵,拿出一根针一样小的棒子,说“大!”只见这针一下变成一根比路灯还粗的棒子,“大、大、大!”只听孙悟空继续说,金箍棒已经有广州塔那么高了,有一棵榕树那么粗,我也想拿一下耍耍,可一想到它有十万八千斤重,早就把手压断了,手又缩了回去,孙悟空想耍耍威风,开始玩弄金箍棒,那技巧,可不是吹的,简直是上天入地,出神入化,刚玩完金箍棒,孙悟空又开始玩筋斗云,后空翻,急转弯,还有很多高难度技巧,在孙悟空眼里,简直是小菜一碟!我们一直玩,一直玩。
就在夕阳西下时,孙悟空突然说:“糟糕了,玉帝请我去吃晚餐,时间快到了!”“那你快走吧!”我着急地说。孙悟空连忙驾驶着筋斗云走了,在走之前,我还和他拍了一张合影,准备以后留做纪念用。这张照片是我最珍贵的东西,它一直摆在我的床头,不信,你来看看吧!