我和孙悟空过一天作文1000字
晚上要睡觉的时候,我真希望能和孙悟空过一天啊。我闭上眼睛进入了梦乡,当我睁开眼睛的时候,我发现孙悟空居然就坐在我眼前,我高兴极了,我简直不敢相信!
早上,我们换好衣服,吃好早饭,我们正要从正门走出去,孙悟空把我拦住了,我不明白为什么,孙悟空把我牵到我家的阁楼,打开了窗户,只见他打了一个响指,一朵云彩从天上飘了下来,孙悟空告诉我这是筋斗云,他牵着我的手上了筋斗云,我一开始还不敢睁开眼睛,后来我慢慢睁开了眼睛,我睁开眼睛的时候开心极了,在筋斗云上真是景色怡人,我就好像是一个神仙一样腾云驾雾。我和孙悟空飞着飞着遇到了一个老奶奶在过马路,我就请求孙悟空让我去帮助老奶奶过马路,孙悟空同意了,于是让我下了筋斗云去扶老奶奶过了马路。人行道的红灯马上就要亮了,老奶奶腿脚不好,我还没有把老奶奶扶过马路,红灯亮了,车子都向我们开了过来,就像千万匹战马齐头并进,好像大地都颤动了起来,孙悟空见势立马分出了八个分身,保护我们前行。把老奶奶送过马路后,那个老奶奶连忙道谢,我和孙悟空一同说了声:没事,这是我们应该做的。说完后便坐上了筋斗云,启程了。
我问孙悟空:“您的筋斗云不是能一个跟斗就飞十万八千里吗?您可以给我演示一下吗?”
“当然可以,今个儿就让你开开眼。”
孙悟空说完便翻了一个跟斗,一下子飞到了一个很美的地方,我问孙悟空这是什么地方。他说这是花果山,我们先来到了水帘洞,哪里的猴子都特别热情,一看到有客人来了就马上倒上了茶,摆上了食物,真好到了中午吃饭的时间,我也饿了就大吃大喝了起来,我们吃饱喝足后,我们又去摘桃子吃,那里的桃子有脸盆那么大,而且汁儿多,特别甜,吃完之后我们又摘了几个桃子之后就又启程去别的地方了。
忽然孙悟空接到了一个任务,原来是师父被妖怪抓走了,我请求孙悟空让我一同前去救师父,孙悟空一开始不同意他怕有危险,但后来在我的苦苦哀求下,他终于同意了,我们飞了好久才飞到那个地方,那里的妖怪特别猖狂,天天在森林里作恶,害的人们不敢去森林里砍柴了,这次师父还被这些妖怪抓去了,真是太坏了,我们一到那那些妖怪就扑了过来,还好孙悟空刀枪不入不一会便救出了师父,制服了那些作恶的妖怪。降服了那些妖怪之后我们继续启程。
我们又飞了好久,又到了一个云雾环绕的地方,宛如仙境。孙悟空说这是蟠桃大会,我和孙悟空坐在一个用云雾做成的椅子上,正好到了吃晚饭的时间,我就在这里吃了晚餐。而且我还看到了八仙、玉皇大帝、土地公公、四海龙王、哪吒还有蟠桃会的主办者王母娘娘。我们吃饱之后拜别的大家就先行离开了。
在天空自由的遨游了一会,我也困了,孙悟空便送我回了家,要睡觉时我和孙悟空道了别,孙悟空便再一次踏上了筋斗云离我而去了,今天真是太开心了!