三月的天气潮湿而闷热,星期六的下午,我捧着一本《西游记》在朦朦胧胧中睡着了。
“叽叽喳,叽喳叽喳……”一阵婉转动听的鸟叫声将我吵醒。我睁开眼睛坐了起来,发现我坐在一片嫩绿色的草地上,四周是一棵棵郁郁葱葱的大树,一些花朵和桃子点缀在树上,哦,我在一个桃园里。瞧,那些桃树,枝繁叶茂,生机勃勃;瞧,那些桃花,优雅妖娆,娇嫩无比;瞧,那些桃子,白嫩中有一点红晕,点缀在树上,晶莹可爱,令人垂涎三尺。我正准备去摘一个桃子,突然,一个什么东西敲了一下我的后脑勺,我转身一看,原来是一个桃核。是谁在捉弄我呢?我正奇怪的四处张望着,“哈哈,嘿嘿!”从我头顶传来一阵笑声,我抬起头,透过树叶的缝隙看到一个金色的影子,“谁?”忽然,那个金色的影子一窜,跳下树来,我定睛一看,这……这好像是孙悟空啊!可是我见到了孙悟空?这显然不太现实啊!“哈哈,笨小孩,连我美猴王都不认识了!”孙悟空说着,便又敲了一下我的脑门。“我不是不认识你,只是不敢相信我遇到了神通广大的孙悟空!”孙悟空“嘿嘿”一笑,“要不,小屁孩我们一起去吃桃子吧!”忽然,一道金光闪过,我们就已经坐在桃树上了,孙悟空摘了两个桃子,一个自顾塞进嘴里,另一个递给我。看着孙悟空大模大样地吃起桃子,我也一口咬在桃子上,霎时,汁水四溅,一种甜甜蜜蜜的味道流入心田,回味无穷,咬下一口果肉,爽脆滑嫩而美味至极。“这桃子真美味呀!”我感叹道。“那当然喽,你现在吃的是西王母的仙桃哩。”
正当我们吃的带劲时,远处传来了一阵欢声笑语。“我们先避一避,七仙女来了。”又是一道金光,我和孙悟空已经坐到桃树的更高一层。不一会儿,仙女们走到了树下,“哇,仙女们好漂亮啊!”我不禁说道。“切,漂亮有啥用,她们可坏了,都不准我吃桃子。今天我要捉弄一下她们。”孙悟空拔下几根猴毛,吹一口气,轻轻一句“变!”刹那间,所有的桃子都隐身了。不一会儿,传来了仙女们的惊呼声,“快去报告王母娘娘,桃子都没了!”孙悟空在树上笑了好一阵子,说:“这些仙女可真笨,连障眼法都看不懂,哈哈!”哦,原来《西游记》上讲错了,桃子并没有被悟空吃光,只是被孙悟空施了障眼法而已。这时,我灵机一动,问孙悟空:“你能教我一个想去哪就去哪的法术吗?我有点想回家了。”“不行啊,你是凡人。”悟空说道。“可我吃了仙桃不就可以成仙了吗?”我有点着急的问。“你可真是神话故事看多了,仙桃只是营养丰富而已,吃了不能成仙的。”悟空不紧不慢的答道。“那我带两个桃子回去给我爸爸妈妈尝尝吧?”“不行,这样你就过不了天庭的安检门了,门卫会把你当偷桃贼抓起来的。你不是说你想回家吗,我倒是可以把你变回去!”“真是个好主意!”我心里想。
“喳喳……”又一阵鸟叫声把我吵醒,我揉揉眼睛,发现我躺在家里的沙发上,我家的鹦鹉在阳台上叫个不停,哦,原来只是一场梦啊,可为什么梦中仙桃的香甜还回味在口中呢?