我和孙悟空过一天优秀作文
那天早晨,阳光明媚,晴空万里,真是美好的一天呀!
我正在散步,头上一道金光闪过,我一抬头,只见一个头戴金冠,身穿黄金甲,手持金箍棒,脚踩筋斗云的人腾云驾雾地向我飞来,嬉皮笑脸地对我说:"齐天大圣来也,今天要在人间做一天好事,你给我带路吧!"我惊喜万分,决定带他出去走走。
我和孙悟空走到了广场,他左看看,右瞧瞧。看见广场中央大屏幕电视,他停下脚步,疑惑地问道:"那个大箱子里面为什么可以装那么多人?竟然比我还厉害?"我赶紧解释:"那是电视,里面正在放的是动画片呢……"听了我的话,他才恍然大悟。
走啊走,我们来到了热闹热闹非凡的娱乐场,这里人山人海。突然,有人尖叫:"不好啦!不好啦!我的钱包被偷了……"话音未落,孙悟空就拉着我踩上筋斗云,用他的火眼金睛扫描,他左瞧瞧,右看看,一会功夫,便发现了一个鬼鬼祟祟的男子,他紧盯着他,看,他正准备偷前面老奶奶的手机。孙悟空拔了一根猴毛,轻轻一吹,变成一位警察,来到小偷面前,大声地吼着:"快把手机还给主人。”小偷看到威风凛凛的"警察",乖乖地将手机物归原主了。“”警察狠狠教训了他一顿。看着眼前的一幕,我不禁向孙悟空竖起了大拇指说:"你真是神通广大。"孙悟空摸摸头,得意地笑了。
夕阳西下,孙悟空依依不舍地与我告别,便乘着筋斗云飞走了……我和孙悟空过的这一天真让我难忘啊。