凯猴子是我的好朋友,也就是凯叔西游记随手听,偶论去哪里旅行都会带上它。今天不要去黄果树瀑布了,当然也少不了我的“小猴子”。
来到黄果树,我循着轰轰的水声,沿着小路左拐右绕。突然,咦?怎么下雨了?接着道路豁然开朗,一条银帘直挂在山上,水咆哮着,怒吼着流向山下的深潭,落差有百米。
我最想去的当然是水帘洞,可是一块巨大的牌子挡住了我,上面写着:因水势过猛,水帘洞关闭。我失望地叹了口气,我对凯猴子说:“真倒霉。”
初见悟空
话音刚落,我感觉手里的凯猴子有了温度,并且毛茸茸的,它的眼镜不见了,底座儿也不见了。它越变越大,从头上冒出了凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚踏藕丝步云履,手持金箍棒。真威风!
偶入水帘洞
我一下子惊呆了,悟空!悟空说:“老朋友闭上眼睛,跟我来。”只听耳边呼呼风响,我腾空而起,再睁开眼,我已进入了一个洞里。
洞里石桌石凳齐全,洞壁光滑渗着水滴,眼前隆隆声响,洞前一个巨大的水帘映入眼帘,这时我看见一个碑上写着花果山福地,水帘洞洞天。悟空拍拍我说:“朋友,水帘洞到了!”
我刚站定,一群小猴子蜂拥过来,它们爬上我的身体,有的给我挠痒;有的跟我聊天;还有的给我送水果。弄得我手忙脚乱,不知所措。
悟空忙说:“孩儿们,休得无礼,这是贵客,摆宴!”悟空请我坐在石凳上,小猴子们端着一盘又一盘菜上来了。第一盘菜是本地特色菜米粉,之后是龙肝凤嘴乌鸦舌。这些食物我见都没见过,真是应有尽有。
游览花果山
吃过饭,悟空带我走出水帘洞,来看看这花果山的大好风光。他指向前方一块巨石说:“看见这块石头了吗?这叫仙人捧寿,看那块石头像个大寿桃吧?”我说:“像,像。”
花果山漫山遍野都是植物,阳光照射在山顶的一块石头上金光四溢。山中有野兽奔跑,山下有泉水叮咚,洞旁有猴儿嬉戏打闹,房屋草舍星罗棋布。真是一派祥和。
求雨大法
这时悟空问我:“你最想干什么?”我毫不犹豫地回答:“跟你学法术。”悟空说:“我教你最简单的求雨吧。”他把金箍棒变成了一个小凿子,叮叮当当几下,就把一块大石头雕成了求雨台。
他让我坐在上面,然后教我念咒语。我照做,然后我手指向天一指,一场瓢泼大雨从天而降。接着他让我两手往天上一托,我照做,倏地一下雨停了。这时山下传来一个声音:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,花果山下水如天。”
桃园记
悟空又说:“去转转我的桃园吧,这些桃子都是我从天宫引进的。最前面的这一排三千年一开花,三千年一结果;中间的这排六千年一开花,六千年一结果;最后这一排九千年一开花,九千年一结果。这些桃子吃了可以长生不老。”我听着这句话直流口水。
这时他给我摘了一个九千年一开花,九千年一结果的又大又红的甜桃子。我闭着眼咬下一口,我什么也没咬到。一睁眼,我还是站在黄果树前,手里拿着凯猴子……
但是我还是满足地笑了……