我和孙悟空过一天作文
今天是我最喜欢的儿童节。我早早地起床,刷牙、洗脸、吃早饭,穿上“DONIC”运动服,套上“STIGA”运动鞋,准备出门“疯”上一天。
忽听门外一声大响,我打开门一看,看见一个猴脸,头上戴着金黄的箍,身穿虎皮衣服,手拿一根金棍子。
这,这不是美猴王……孙悟空吗?我觉得太奇怪了。
那个人咧嘴一笑,做个鬼脸说:“我就是大名鼎鼎的孙悟空。今天在西天没事就向如来请了个假,在天上东游西逛,碰到二郎神就和他打着玩。没想到他的哮天犬在我的背后咬了一口。我去追它,可是二郎神一脚把我踢倒了正好倒在这里。”
“我听说这儿有个好玩的地方叫南山竹海,你能带我去吗?”
“当然,可是你要变成小孩才能去。”
“那容易。”孙悟空一抹脸,就变成了小孩子的模样。
他们来到南山竹海,孙悟空看到不远处有一座桥,说:“我们去那边的桥上玩吧。”
我说:“我们没买票不能进去。”
我买了票和孙悟空来到桥那边。我们过桥时,孙悟空用法术把桥升得老高,大家都吓死了。可孙悟空哈哈大笑。我们又来到竹林,我用脚踢了一根大竹子,说:“好痛。”孙悟空用毛变了一只小虫子变在我脸上,我吓得大叫。
我知道这是孙悟空干的。我们又来到儿童乐园,我们玩水上步行球。孙悟空用法术把球跳得很高,吓得我在里面叫“救命”。我又看见孙悟空笑得比上一次还要疯。
孙悟空说:“还有还玩的地方吗?”
当然有,我带他来到玩缆车的地方。我们买票时看到一个人从天而降。我看了对孙悟空说:“你看到了吗?”孙悟空已经不见了。我一看他已经去救人了。
孙悟空飞上天去救人,可是那个人下降得太快了,眼看就要摔到山上了,孙悟空一飞上来把他救了下来。到了下面那个人说:“谢谢你。”孙悟空忙说:“不用谢。”
那个人说:“小兄弟,你武功那么好,就收我为徒吧。”我一听马上把孙悟空拉走了。
我们又来到动物园,孙悟空说:“不好,我要回西天了。”我听了说:“你真的要回去了?”
“是的。”
“我们还会见面吗?”
“当然会。”
孙悟空飞走了。
我想我们一定还会见面。后来当我想他的时候我会看《西游记》。