一束温暖的阳光,一片枯萎的落叶,一个崭新的跑道,我们一年一度的运动会开始了!
“咚咚咚”我赶紧跑到家门前,推开门,“哇!齐天大圣孙悟空来我们家了!”我大喊道。“俺老孙听说这里开运动会,你去给俺老孙报一个400米长跑比赛吧!”大圣说道,“我们快走吧!”我看着大圣滑稽的样子,笑着说:“大圣,你这副模样肯定会吓到小朋友的!”只见大圣揪了一根猴毛,一吹。一个小学生出现在我面前,看得我目瞪口呆。我俩手拉手来到橡胶跑道上,一些小朋友们正在练*,大圣惊讶地说:“这些小毛孩真不赖,小小年纪竟如此厉害,不过跟俺老孙比还得再修炼修炼。”
运动会开始!“准备,预备,跑!”发令枪一响,大圣果然一马当先,他看着后面还在奋力奔跑的小朋友们心想:“俺老孙先睡上一觉,醒后我再接着跑。”当大圣一觉醒后,比赛早已结束,我看着耷拉着脑袋,像个泄了气的皮球一样的大圣说道:“大圣,名落孙山了吧!”
大圣看着傍晚的夕阳说:“天已经不早了,俺老孙也该回去了,下次让俺老孙带你去花果山兜一圈,再见!”他踩上筋斗云不见了踪影,我朝他消失的地方大喊道:“大圣,我们下次再见!”