我和孙悟空过一天优秀作文
一天,我正坐在沙发上,津津有味地看动画片《西游记》。忽然,电视里的孙悟空金光一闪,驾着筋斗云飞了出来,把我吓了一大跳。
看着眼前的孙大圣,我半信半疑。心想,他不是会七十二变吗,何不让它变一个试试?我先让他变蝴蝶和九尾狐,他一眨眼就变出来了。我又让他变成我,看着一模一样的两个“我”,不由得我不信了。悟空笑着说:“带你去花果山玩一天怎么样?”我喜出望外。
我们乘着筋斗云,披着七彩披风,风驰电掣一般,不一会儿就来到了东海花果山。我看到了连绵起伏的青山,郁郁葱葱、数不胜数的绿树,还有许许多多美丽的奇花异草……成千上万只猴子欢呼着围拢过来,他们都七嘴八舌地议论着我。孙悟空对猴子猴孙们说:“这位是我的好朋友,小默。”于是我受到了空前的尊敬和热情招待。小猴子们缠着悟空,一会儿要听三打白骨精的故事,一会儿又问他人参果的滋味……
之后,我们开始吃午饭了。猴子们搬来一壶壶美酒,捧上一篮篮仙桃。我和孙悟空坐在最华丽的座位上,他亲手端给我一盘最大的仙桃和一杯最甘甜的美酒,我们尽情地吃喝起来。
酒足饭饱后,我们来到了水帘洞。当我看到那神奇的瀑布像一挂珠帘悬在水帘洞门口,猴子们在那儿飞进飞出时,惊讶得下巴都要掉下来了。孙悟空带着我“嗖”的一声进到了洞里,我俩身上竟然连一滴水珠都没沾着,耶!洞里幽静宽敞,金碧辉煌。我们在里面举办了一场运动会。小猴们又笑又叫,又蹦又跳,玩得开心极了。
后来,我和孙悟空躺在白玉床上,枕着水晶枕,睡起了大觉。突然,我听到妈妈喊我吃饭的声音。我这才恍然大悟,原来这一切都是幻想。唉,要是真能和孙悟空过上一天,那该有多好哇!