早晨,我来到桌子前准备吃饭,突然传来了一阵急促的敲门声。
“谁呀?”我有点不耐烦地走到门前,一开门,只见面前这位前翘的鞋尖,红色的裤子,黄色的大衣,穿着虎皮裙,全身布满了黄毛,头上还戴着金色的圆环。我仔细看了又看,一开始我还以为这是哪里的杂技演员来我家了,我定了定神,揉了揉眼睛,再仔细一看,这一身金毛是那么的逼真。我直接吓傻了,天哪!这分明就是真正的孙悟空啊!我依然不敢相信自己的眼睛,心惊胆战的问道:“请问您就是传说中大闹天宫的齐天大圣孙悟空吗?”“正是俺老孙!”只见他抓耳挠腮地回答道。“那您是为什么来到了这里呢?”“哼哼,俺老孙本想着回花果山看看小猴子们,谁曾料到一个筋斗就翻到这里来了,口渴了,来讨碗水喝”它眨了眨明星似的火眼金睛说道。我听了暗自高兴,正好今天是周末,我可以拿上地图找到花果山的位置,让孙悟空带我去玩玩。
我带着地图,驾着孙悟空的筋斗云,按照地图上的位置,很快就到了花果山。远远地只见“花果山福地,水帘洞洞天”的字样,瀑布飞流而下,瀑布下有一座小桥,孙悟空把我放到小桥上,自己又腾空而起。“孩儿们。俺老孙回来了!”猴子们应声都从洞里涌了出来,欢呼着“大王回来了!”只见他们在洞口嘀咕着,不一会儿都簇拥着来到我身边,七嘴八舌地说:“你是大王从远方带来的贵客,”“大王刚才说了,让俺们好生招待着,走走走,快进去。”我在猴子《们的簇拥下进了水帘洞。
这里和我在电视中见到的一样,内有石桌、石凳、石碗、石盘孙悟空一只脚蹲坐在他的石头宝座上,说道:“孩儿们这是俺老孙的恩人,俺迷路了,多亏了他俺才能顺利回来,今天我们要好好招待他!”只见猴子们端来了各式各样的水果,都端到我面前,热情地招待。“孙猴子!你给我出来!”只听洞口有人大喊,我们都走出洞口一看,这不是牛魔王吗?“牛兄今天来所为何事?”孙悟空问到。“你这猴子,假扮成我的样子骗走芭蕉扇,至今未还,今天我要讨回来。“牛兄别急,俺还不是为了护送师傅西天取经路过火焰山,要不是俺当年年少鲁莽,打翻了老君的炼丹炉,也不会这么麻烦!俺这就还你!”说罢,便从嘴里吐出了一个指头大小的扇子,还给了牛魔王。”我心想,原来孙悟空不只是会一身本领,而且还能及时认识到自己的错误,有时候也是一只很谦逊的猴子呢!
叮铃铃一阵电话铃声响起,我突然惊醒了,我怎么趴在桌子上睡着了?饭菜都凉了。原来这是一场梦啊,我回想着梦中的情景,我亲眼目睹了花果山的一切,我什么时候还能和孙悟空相见呀?