我和孙悟空过一天优秀作文
今天,孙悟空,也就是齐天大圣要来人间和我玩耍。
我和孙悟空刚见面,就开心地玩闹起来。知道悟空本领强大,我说:“大圣,你带我去打妖怪吧!”“老孙这就带你去。”他说道。
我们来到山上,看见一个诡异的、黑暗的山洞。孙悟空也警惕起来,从耳边上取出金箍棒,拿在手里,时刻准备着。突然孙悟空大声喊道:“快趴下!”随着叫声我也被孙悟空按倒在地。一把斧子顺着我的头顶飞过。“啊!”我惊恐地叫了一声,趴在地上一动不动。过了一会儿,我缓过神来,转头望去,只见一个大个头站在我身后,全身长满了又黑又粗的长毛,还顶着一对牛角。没错!它就是牛魔王!这时孙悟空已经冲上去打了起来,只见他拿着金箍棒朝牛魔王的头打去,牛魔王用斧头一挡,接着又朝孙悟空劈去,孙悟空一变,变成了一块石头。“啊!”牛魔王叫道。这时,孙悟空变回了原样,一个飞毛腿把牛魔王踢倒,然后再一脚把牛魔王踢下了悬崖。就这样,牛魔王被打败了。
正当我们得意地往前走的时候,突然又从天飞下一个妖怪,它长得凶神恶煞,一对又粗又黄的大浓眉。“哪来的妖怪?敢挡老孙的路?”孙悟空愤怒地说。“你这小毛猴,连我大名鼎鼎的黄眉怪都不知道,看我如何收拾你。”孙悟空气炸了,只见他拿着金箍棒就飞了上去,一棒打下去。黄眉怪快速一闪,并一脚把悟空的金箍棒踢飞,他们你击我打,大战了好几个回合还没分出胜负。这时,孙悟空快速拔下一根猴毛,叫了一声“变”,突然,几百只猴子涌向黄眉怪,并把它死死地压住,悟空把它捆绑起来,吊在树上,然后大摇大摆地走开了。
太阳落山了,孙悟空要回天庭了,我依依不舍地和他道别,如果我也能有这么高强的本领就好了。