号外,号外。今年除夕的前一天,我正在家中看《西游记》。突然,只见一团团烟雾从书中钻出来,一道金光照射出来,亮得我睁不开眼,一个庞然大物从书中跳了出来,来者何人?它气势汹汹地叫道。我定睛一看,咦?这不正是书中的孙悟空吗!通过交谈,我才知道原来神通广大的齐天大圣孙悟空穿越到科技发达的凡间,和大家一起闹新春。
我随着它钻进了烟雾中,齐天大圣拉着我一个筋斗云飞到西湖边上。湖边人山人海,游客如织。孙悟空挤过人群,神气地说:俺老孙七十二般变化,可以变出一支毛笔,帮大家画一幅栩栩如生的西湖美景!’人群顿时哄笑起来,可孙悟空却一脸茫然不知自己讲错了什么。我刚想说些什么,一个老爷爷抢在了我前头嘲笑道:还用毛笔,我们只需拍一张照片就行了!‘话音刚落,只见老爷爷举起相机对着风景,手指一按快门,咔嚓一声,一张西湖的照片马上出来了。这是什么玩意儿,太神奇了,孙悟空大吃一惊,抓耳挠腮想了半天摸不着北。
孙悟空不服气,一路上嘴里不停地嘟嘟科技有什么了不起,俺老孙要和你们再比一场。我有些担忧地望着它,生怕它惹出什么事来,不知不觉就来到了一家织布厂。齐天大圣暗喜,太好了,英雄有用武之地了。孙悟空胸有成竹地走进车间,尖声叫道:大家停下来,观音菩萨赐我三根救命毫毛,俺老孙可以变成三根针来织布。工人们停下手中的活,用嘲讽的眼神看着孙悟空,一个工人讥笑道:切,还用针织布,我们用现代化的机器,织出来的布又快又美!’
孙悟空又一次败走麦城,我看得出它对现代化科技有点服气了,但嘴仍然像鸭子的嘴一样,软不下来。我看它这么郁闷,赶忙拉它上小桥散心。正好,我们看见了孩子们正用一个长着两个筒的东西看向天空,心底顿时升起了信心和希望。孙悟空得意洋洋地说:俺老孙有火眼金睛,可以看到千里之外!"一个小孩儿停下来,双手捂着肚子,笑得直不起腰来:你那火眼金睛只能看到千里之外,我们用的是天文望远镜,可以看到宇宙呢!孙悟空惊得目瞪口呆,终于对现代科技心服口服了。
走出了小桥,孙悟空还在喃喃自语:今年,我的年可不好过,我决定了,过了寒假,我也要背上书包,和你共同走进学堂。