我和孙悟空过一天-想象作文500字
来到神话故事的天地,我体会到人对自然的好奇与崇拜,对灾难和困难的不屈与斗争,对英雄的敬仰与热爱。
书页沙沙作响,一页一页地在跳舞,不知不觉我进入了梦乡。
忽然,一个小猴子翻了一个跟斗在我面前,还拿着一支钢笔在打我脑袋。突然,它说了一句话:“醒醒,醒醒,你是一位幸运的读者。”
我闪入书中,我睁开眼睛,看见这青山绿水,空气清新,河水清清。我还看见有一个石碑上,刻着“水帘洞”,来到这里,只用了半杯茶的时间。
孙悟空带我进了“水帘洞”,那里面有一群小猴子。可是,我一进来,它就拿起武器就要打我,还好有孙悟空帮我解围,孙悟空打了一个响指,瞬间,我和孙悟空一起来到了一个世外桃源,然后,我们向北边走了一会儿,那里桃花遍地,你去闻一下,那里的桃花有股清香,还有一些桃花掉进了溪里,整个小溪已经被覆盖成粉红色。
“咕咕,咕咕!”哦,原来是我的午餐铃响了,孙悟空叫了一只在旁边的一只小猴子,然后他拿了很多好吃的,有水果,有牛肉,还有美酒……我和孙悟空一边吃一边说,孙悟空说:“当年,我在天梯上的时候,没有一个人打得过俺老孙……”
“波波,起床了。”妈妈喊我起床了。当我起来,揉了揉眼睛,不禁想起这是一场梦啊!