我和孙悟空过一天作文800字
一天晚上,我在床前看《西游记》,当看到火焰山这一章时,我不禁边看边自言自语道:“好想进去和他们一起打妖怪啊!”话音刚落,突然书中射出一道炫目的光,我眼前一黑,晕过去了。
醒来时,我躺在一片草地上,发现前方有一队人马,哇,这不就是孙悟空他们师徒四人嘛!我跑了过去,被孙悟空发现了,他大呵一声,从耳朵里掏出金箍棒,向我打来,我赶紧说:“别打别打,我是来帮忙的!”孙悟空上下打量了我一番,笑着问:“你可知这里是什么地方?”我向东方眺望,一座大山屹立在前,山上燃着熊熊火焰,我一下子明白了,这里就是火焰山!孙悟空收起了金箍棒,叫我和他们一起走。
到了山下,师徒四人停下了脚步,我也赶紧收住了脚。突然,从乱石堆后冲出了一群小妖,我扫眼一数,竟有十六个。孙悟空冷笑一声,挥起金箍棒打了过去,没想到那些小妖毫发无损。孙悟空抓耳挠腮地说:“我知这些小妖不是随便就能打倒的,得按一定规律去打,可俺老孙读书太少,文化不够,完全破不了他们的阵法!”
这时我发现每个小妖身后都背着一个字,分别是“海、日、填、辟、仙、海、过、夸、父、卫、开、地、天、八、逐、精。”怎么有点奇怪呢?对了,把这些字重新组合可以获得四个成语,分别是:精卫填海、开天辟地、夸父逐日和八仙过海,只要排成成语去打他们,肯定就能灭了他们!没想到学的语文还能打妖怪!我告诉孙悟空,叫他依次打在排成成语的小妖身上,孙悟空举起金箍棒,攻击了精卫填海这四个小妖,只听轰的一声,四个小妖被炸成了灰。接着,开天辟地和夸父逐日八个小妖也炸成了灰,最后,八、仙、过怎么少了一个“海”?这个小妖正想逃跑呢!孙悟空飞快地扔出金箍棒,把他也炸成了灰。
我忽然想到,我进入《西游记》都几个小时了,不知道妈妈会不会担心,我说了一句:“是时候回去了!”只听一声轰鸣,我又回到了现实世界。
原来,知识就是武器,学好知识就能武装自已,打败人生路上的妖魔鬼怪!