清晨的风拂过窗帘,有柔和的风从半掩的窗帘中渗进,翻动着书页,发出清脆的声响。我睡眼惺忪,我仿佛做梦一般看到一个小人儿一个跟头就翻到了我的眼前。
他手从耳朵边轻轻一捏,就出现了一根小棍子敲了敲我的脑袋:“醒醒,这位幸运读者,今天带你去我的“地盘”做客!”我清醒了过来,但仍然没接受这个现实,紧接着孙悟空一把拉住我,闪入书中,一阵眩晕后,我听到了瀑布敲打着石壁的声音。我睁开眼睛,一个洞窟出现在我面前,而洞窟石壁旁刻着“水帘洞”三个字,我瞪大眼睛看向旁边的孙悟空,心中想:这大圣的传说原来都是真的,一个筋斗不到,就来到了这里。
孙悟空打了一个响指,洞内的壁上的火把都被点燃了,沿着铺满小石子的小路向北走了一段,眼前豁然开朗,所有的景色连接在一起,浑然天成,仙气十足。学着样子,我顺着一根藤蔓从洞口滑下,滑倒溪水边。一阵微风吹过,溪边花朵特有的香味迎面拂来,让人神清气爽,舒服极了。趁我不注意孙悟空摇了摇桃花树,那漫天的花雨,粉白的花瓣,透过日光,晶莹的像是一片片来自天堂圣洁天使飘零的羽翼。他拍拍手,身边对他毕恭毕敬的小猴立刻凑耳过来,他们说了什么,不一会儿后一群小猴子排着队把美酒和水果都摆在我的面前。当大王的感觉就是好,啥事都有手下的人来完成。孙悟空絮絮叨叨地给我说着他当年的丰功伟绩:“当年我去东海龙宫取这如意金箍棒时,那老龙王可是大气都不敢出,怎么样?”
不知道什么时候我又睡着了,再次睁眼竟还是在卧室的床上,慢慢回味着一天,心中不禁想:难道这一切只是一场美梦。