美术课上,我正在画孙悟空,刚画完,忽然,狂风大作,吓得我赶紧抱着桌子趴下,可是风越来越大,一下子把我刮进了我的那幅画里。
当我醒来的时间周围影像变成了花果山,我惊讶万分,霎时,一个脸上长满黄毛的“雷公”一样的动物向我走来,我仔细一看,原来是孙悟空!我马上站起来,开心的(地)大喊道:“孙悟空!”孙悟空惊讶的(地)说:“你怎么知道我的名字?”我回答道:“我肯定知道你的名字,你可是我的偶像,对了,你刚刚怎么那么害怕我?”孙悟空叹了口气说道:“我在天上没事干,便下凡去当了个探长,可是被误会**,就逃到了这里,然后遇见了你。”
“那我帮你证明你的清白,你告诉我事情的经过。”
“有两个嫌疑人,死者是小军,死者有两个朋友,一个叫孙红,一个叫小芳,死者旁边的墙上写着’孙猴’,他们就凭这两个字就说人是我杀的,差一点我就进了监狱。”孙悟空把经过告诉了我。
我想了一会说:“是孙红,因为墙上的字母是SH,SunHong。”
孙悟空说:“对啊,我去证明我的清白,你在这等我一会。”说完,他就驾着金斗云走了。过了一会儿,孙悟空回来了,向我说:“谢谢你,小朋友,帮我证明了清白。你有什么需要我帮你的?”我想了想:“我没什么需要你帮的,就想回家。”孙悟空说:“这好办。”说着前方出现了一道时间裂缝。我跨了进去,向孙悟空说:“再见了。”然后我就回到了学校的教室里。