咚咚咚传来几阵敲门声,我揉了揉眼睛,打开了门。
哎呀!这不是孙大圣吗?您怎么愁眉苦脸的呢?孙悟空摇摇头,说道:唉,别提了,我封了佛后,在天宫当了个大官,可天宫太无聊,就下凡游玩,无意间来到你家,要不你带我去玩玩?我一听,一蹦三尺高,高兴地答道:好啊好啊!我很乐意为您效劳呢!
我打算先带他到商场去转转,当然,孙悟空的这幅模样一定会吓坏行人的,于是他摇身一变,变成了一个正常人的样子。我们走在街道上,他看到街道上许多人都拿着手机,满脸奇怪的问道:你们怎么人人都带着惊堂木?我一听,忍不住哈哈大笑起来,悄悄告诉他:大圣啊!这玩意儿可不是什么惊堂木,这叫手机,他功能可大啦,能打电话、能发消息、能游戏、还能......哎呦!这玩意儿怎么还会亮?哎呀呀!这不是如来吗?怎么被关在里面了原来我的手机出现在了一张如来的图片。
我们一边说笑、一边继续向前走,不知不觉走到了电视机大卖场,孙悟空一个箭步跳上了电视机,吓得我赶紧让他下来,谁知他不小心碰到了开关,电视机突然亮了起来,把大圣吓了一跳,他忙问我:这个会变色的方块儿是干啥用的?我哭笑不得地对他解释道:它是电视机,里面内容丰富多彩,可以丰富我们的生活。原来这么有趣啊!那我们搬一台回家吧!孙悟空欢喜地说。我家里也有一台比这更高级的电视呢,我们可以一起回家看。我得意的说。
我们津津有味地吃着零食,走出商场,在大街上看到一张警察局的通缉令,大圣愤怒地攥紧拳头,对我说:咱们去警局吧,我要好好惩罚这个坏蛋!还没等我回答,他就拿着那张通缉令,来到警察局自告奋勇地对局长说:我去捉拿这个通缉犯吧!话音刚落,他就飞出警局,正好撞上气喘吁吁的我,这时,有一个警察气息紧张地对局长说:我们了解到这个逃犯已经快逃到我国边境,准备把文物交给外国团伙了!孙悟空云淡风轻地对我说:对俺老孙来说这都不是事儿,我驾着筋斗云一下就飞过去了,想抓住他有何难度?说完,一溜烟儿不见了踪影。没过多久,他就把罪犯五花八绑地押来了,局长看见连连向他竖起大拇指,并送给他一枚奖章,孙悟空笑地连嘴都合不上了,高兴得手舞足蹈,像个孩子似的。
不知不觉夕阳西下。我也要回去喽!孙悟空对我告别:我回去呀,也要让玉帝学学现代科学技术,把天宫也好好改改!有空再来玩儿!
我也探着手向他告别。