星期天的上午,我到小区的游乐设施玩。忽然,眼前强光一闪,一位穿着奇怪的“人”出现了。只见他浑身是毛,手上还拿着一个金光闪闪的金箍棒,头上还戴着一个金灿灿的金箍。
我走进一看,原来是孙悟空。孙悟空拿起金箍棒,准备打向我,我大叫一声:“齐天大圣,原来是你呀,你怎么不在天上待着?跑到我们人进来干嘛呀!”齐天大圣说:“俺老孙在天上无聊,跑到人间来玩玩,咋啦?你不欢迎我吗?”我激动地说:“我当然欢迎你啦,别的小朋友想见你。都见不到呢!”“嘿嘿,那是当然了,而且俺老孙只能陪你一天,别的小朋友还在等俺呢”
“哦,对了,”我用半信半疑的语气说,“你真的会七十二变吗?我有点不相信,你能表演表演给我看吗?”“好,俺老孙就表演表演给你看看吧!”孙悟空爽快地答应了。只见他拔出一根毫毛,吹了一口气,说了声“变”,然后就变成了一只可爱的小白兔!我惊奇地说:“哇,齐天大圣你还能变小白兔呀,我最喜欢的动物就是小白兔了,您快教教我怎么变成小白兔的吧!我也想变,学会了还可以吓妈妈一大跳。”齐天大圣变成了原来的模样,说:“行啊,可简单了!”
“首先你要从身上拔一根毫毛,再对着它吹一口气。你可千万别把它吹到其他地方去了,然后在脑子里想,你要变成的东西。最后大叫一声‘变’,就会变成你脑子里想的东西。”孙悟空详细地解说道。“真的吗?”我跃跃欲试。
当然了,我可是大名鼎鼎的齐天大圣,哪能骗你呢!于是,我按齐天大圣说的做了。可是总是做不成功,不是毫毛吹跑了,就是毫毛拔不下来……
“晨晨,你拔自己的头发干嘛呀?脑子出问题了吗?”妈妈的叫声把我惊醒了!哎,原来是一场梦啊!