我和孙悟空过一天想象作文 (菁华
我喜欢的神话人物有很多,比如本领高强的哪吒,机智聪明的马良,美丽纯洁嫦娥,腾云驾雾的孙悟空。如果有机会和他们中的一位过一天,我会选择孙悟空。令人意想不到的是,我的梦想成真了。
这一天,我睡眼惺忪地躺在床上,只见一阵微风拂过,孙大圣出现在我眼前,它很兴奋地说:“嗨,小朋友,想不想去我的水帘洞玩玩啊!”我立马两眼放光,高兴地答应了。孙悟空让我抓住它的一根毫毛,我立马腾空而起,乘坐着它的筋斗云,不消片刻,我们便来到了花果山。映入眼帘的是一条“飞流直下三千尺,疑是银河落九天的”大瀑布。这应该是孙大圣的府邸-----水帘洞。只见大瀑布像一条发怒的银龙,从半空猛扑下来,直捣湖心,水声轰隆,激荡起阵阵狂风,喷射出强劲的急雨。只见嗖的一声,有如离弦之箭,我和孙大圣一起就穿过了这条飞流直下的水帘。不一会身后传来叽叽喳喳的声音,原来是猴子猴孙们他们端着一盘盘水果,热情地围在我身边,我们一起唱歌,跳舞,孙大圣还给我们表演了七十二变等,腾云驾雾,千里眼,顺风耳等看家本领。看得我心潮澎湃。大圣飞到我面前说:“俺老孙厉害吧?无人能敌!”我称赞道:“大圣,你真厉害,不过,人类现在也有许多高科技能跟大圣一比高低了,不信,我们去科技馆看看吧。”孙大圣连声说好,一个筋斗云,我们便来到了科技馆。一进门,孙大圣就对一切都感到新鲜,东瞧瞧,西望望。我给他介绍了上探太空的火箭,下潜深海的潜艇,能视频通话的手机……孙大圣惊得目瞪口呆,把每件科技产品都视为妖怪,做出要降妖除魔的姿势,逗得我哈哈大笑。
就这样,我一睹了水帘洞鬼斧神工的风采,孙大圣也感受了我们科学技术的强大。愉快的一天很快结束,我们相约下次再聚,并约定了我们下次见面的暗号哦。