我和孙悟空过一天想象作文 (菁华
早上,我在睡梦中。突然,门铃叮咚叮咚地响了起来。我打开门,顿时尖叫了起来:“你不是齐天大圣孙悟空吗?”孙悟空拍着我的肩膀,坚定地对我说:“是的,小帅哥,我可以进来坐坐吗?”“当然可以啦!”
孙悟空走了进来,舒服地躺在沙发上,对我说:“你今天想跟我一起去抓妖怪吗?还是想一起去玩耍呢?还是想跟我一起去运动呢?你自己三选一。”我认真地思考了一会儿,说:“我想跟你一起去花果山看看。”孙悟空点了点头,答应了下来。
上午,我就和孙悟空一起来到了花果山。刚跳下筋斗云,许多非常可爱的小猴子就迎了上来。孙悟空对他的孩儿们说:“我今天带了一个小朋友回来,让他来参观一下我们美丽的花果山,所以你们不但不能欺负她,还要非常非常热情地招待他。”猴儿们欢呼雀跃了起来,连忙拉着我说:“来,人类小子,我们一起带你去看看花果山的美景,你一定会很开心的。”
从山脚下往上看,只见山顶被藏在云里雾里,看起来有些神秘,爬上山后,整个人就像置身于仙境一般。放眼望去,绿油油的大地被一片金色覆盖,满山的红叶和遍地的黄花交织着。落叶堆在脚下,看上去似乎很柔软,脚踩下去,还会发出沙沙的声响。凉凉的风吹拂着,树叶纷纷而落,在空中自由旋转,像一个个不受拘束的孩子,尽情地嬉戏玩耍。“给,尝尝香蕉。”孙悟空塞给了我一根新鲜的香蕉,我一口咬下去,哇,真是香甜可口啊!
到了下午,整座花果山变得更热闹了,猪八戒和沙和尚都来了。孙悟空带着我们在水帘洞里做起了游戏。大家有说有笑的,一起度过了美好的午后时光。突然,唐僧跑了进来,大叫着:“悟空,快救我,有妖怪!”我们都惊呆了,孙悟空立马从耳中掏出金箍棒,朝唐僧身后的妖怪打去。可妖怪很狡猾,在水帘洞中跳来跳去的,八戒和沙僧也连忙来打妖怪。妖怪毕竟武力没有孙悟空高强,所以很快就被制服了。我和猴儿们都拍手称快。
到了晚上,我该回去了,孙悟空恋恋不舍地把我送回家,还说:“等下次有机会我再去找你玩儿!”我听了,开心极了,开始期待着下一次的见面。