冬奥会冰墩墩作文
冰墩墩是北京2022年冬季奥运会的吉祥物,他憨态可掬、健康活泼样子,令大家都很喜欢他。我有时会想,如果我能天天和他在一起玩那该多好呀!
有一天,我一个人走在路上,不知道过了多久,惊奇地发现自己走到了一片无边无迹的雪地上,漂亮极了。这时,冰墩墩在不远处大摇大摆地走了过来,他说:“同学,你好,今天是星期日,我的好朋友雪容融有很重要的工作要忙,所以现在就只有我一个人在这里,觉得有点无聊,可以陪我一起玩不?”我高兴地点头说:“好啊!……”高兴地连自己都不知道说了什么。
冰墩墩告诉我,他天天待在北方的冰雪城市,从没到过南方,想要我带他去南方玩。于是我坐上了他的“智能飞行器”,形状也跟大熊猫一样,但是这只“大熊猫”飞得很快,一会儿就飞到了我的家乡。冰墩墩说:“南方的风景就是好,青山绿水,空气清新。”
冰墩墩也带我来到了他经常工作的地方,有北京的国家体育馆“鸟巢”、北京奥运村、国家速滑馆“冰丝带”;还到了张家口市的冬奥村、滑雪场……