大家好,我是故事大王格格,我给大家讲个故事。在讲故事之前那我给大家分享一个小谜语让大家猜一猜,看看有没有能猜出来。这就是我今天要讲的主角。谜语就是:小石头、变石猴、水帘洞内当群首。寻老祖、学法术、十万八千一跟斗。它的谜底是什么呢?你们猜到了吗?谜底就是孙悟空。
现在我要讲一个关于孙悟空的故事,就是《西游记》里面的第一回《石猴出世》。传说在很久很久以前,在那遥远的东海边上有一座美丽的花果山,山上有块仙石。在一个阳光明媚的早上,这石头突然“砰”的一声炸开了,从石头里咕噜噜的滚出来一个圆溜溜的小东西。呀!原来是一只活泼可爱的小石猴,这只小石猴睁开眼,眼睛就会射出一道道金光,金光四射,特别的耀眼。
那只小时候能跑、能跳、喝泉水、吃野果什么都会。整天和山中的动物一起玩乐,过得十分快活。
在炎热的夏天一个下午,猴子们走到了一条小溪边的尽头,他们看见一股瀑布,像是从天而降一样。猴子们觉得奇怪,说哪个敢钻进瀑布,又不伤到身体,我们就拜他为王。
小石猴听了,兴奋地跳到前面大喊:“我去,我去!”小石猴说完闭上眼,纵身一跳就跳进了瀑布里去了。进到瀑布以后小石猴睁开眼睛扫了一眼周围,发现这真是一个好地方呀!有石椅、石桌、石盆,应有尽有。小石猴高兴极了,急忙跳出瀑布把这些里边的一切要告诉了外边的小猴子们。小石侯说:“里面没有水,是一个安身的好地方。”猴子们听完一个一个地跟着小石猴跳进了瀑布。
过去以后,猴子们都觉得真是一个好地方。于是他们按照约定,猴子们就选小石猴为王,小石猴从此就登上了王位。而且小石猴还给自己取了一个姓名叫美猴王。
就这样一篇故事就结束了。我们下次再见。