闷热的天气压抑了每个人的心。这时候大家都想舒舒服服的呼吸。街上很拥挤,突然,一个穿着粉色衣服的女孩引起了我的注意。
在她身边,有一个衣衫褴褛的乞丐,人们经过时,投以不屑的目光。突然,天空似乎出现了一个洞,凉风吹过每个人的心。“wow ――”紧接着是一场瓢泼大雨,街上的人诅咒着消失在雨幕中,只留下粉红的身影和可怜的乞丐。女孩二话没说,撑起了伞。她想去吗?我不禁在想,我是什么时候躲在小店里避雨的。
一个惊艳的场景出现了。女孩给老人撑起一把伞,瘦弱的身体大部分暴露在雨幕里。雨没有减弱。溅起的水花打在女孩的脚上,但老人没有淋雨。
“这个人真是有病!不能照顾自己,还要管别人。”终于有人说话了。“这是炒作!”一个穿制服的大叔也表达了自己的看法。“为人民服务”的制服有点刺眼。我鄙视他,他依然若无其事的抽烟。我哼了一声,继续观察雨中的两个人。
风还在吹,雨还在下,女孩还在坚持。老人感激地看着她,他们在雨幕中默默地走着,形成一道美丽的风景线。
世界自有真情。看着眼前的场景,我不禁流下了眼泪。这就是世间的美好。它似乎是指引我们走向人性殿堂的灯塔;仿佛是一股清泉,为逝去的人提供欢乐;它似乎是一架一流的梯子,甘愿被践踏,却把人送上更高的巅峰,迎接黎明明的黎明。