在兰州的中心有一条河穿过,它的气势宏伟,风景独特。它就是著名的黄河风景区。
刚来到黄河风景区,就看见**绿树成荫,一排排朝天站着。像一个个顶天立地的武士在保卫黄河。弯弯曲曲的道路向前延伸着,如一条蛇在扭曲的向前去。
当然,黄河风景区最有名的还是那气势宏伟的黄河。那天,我随哥哥来到这里游玩。刚开始天气睛朗,站在桥上,看着黄河,那黄河像一个顽皮的孩子刚冲到岸边,又迅速退了回去,然后又冲了上来,就这样来来**,不知疲倦。正当这时,天突然阴了下来,我立刻打电话给爸爸叫他来带我。坐在车上的我抬头看黄河,只见黄河水如千万匹骏马从北边的天际奔了过来,溅起数丈高的浪花,发出雷鸣般的响声,让我不禁胆颤心惊。
它像变成了一个粗暴大汉般,狂吼着、奔跑着,拍打着。河水一浪接着一浪,不知疲倦。它的气势,是那样的宏伟。它的声音,雨滴的声音,风呼啸的声音,汽车的喇巴声、自行车的铃铛声。汇合在了一起,像一个大型的演奏团在演奏。
看着黄河水的一浪接一浪。我仿佛看见了当年红军战士们在水中搭起了人桥,不畏洪水的冲击,奋勇向前。他们的气势多么宏伟,他们的精神多么可爱,他们如黄河一样,流淌在祖国大地上!
啊,我爱你--有着宏伟气势的黄河!