你是我的骄傲作文
在深夜的灯盏下读那些陈年旧信,如同漫溯一条发光的回忆长河。长年的陪伴挖出一串串篆刻往昔岁月的泡泡,在灯光下终将化作闪耀的星辰在银河中独自光亮。我未来一定是你的骄傲,那颗最闪亮的明珠。
在您离婚后为了不让我因此受到影响,您的所作所为我从不敢忘。一年级的我大字不识如同刚出生的小牛犊横冲直撞,您将拼音汉字悬挂在陈旧发黄的墙面教我读书写字。还记得您的大手是那么粗糙地握住我的小手,在田字格上书写一个个陌生又温暖的汉字。从此我便坚信我未来会站起来为您保驾护航,我未来一定是你的骄傲。
在二年级我上了奥数班因反应迟缓不开窍被劝退时,是您义无反顾站在我的身前告诉老:我的女儿是最聪明的。我从不敢忘您当时的语气有多骄傲,您坚信我是天空中的雄鹰,是强者,我愿为您飞向天空,证明我是你的骄傲。
在我长大了之后,我秉烛夜行在书的海洋,您在客厅打灯为我燃烧希望。灯光是炙热的是苦涩的,我熟知它的温暖而投入它的怀抱,在灯光的包裹下活蹦乱跳的孩子渐渐长大。每当夜晚客厅一抹洁白的灯光亮起,我就深知爱的伟大。每一件小事中您细心的照顾,唠叨的叮咛我都牢记在心。我未来一定是你的骄傲,是风中高昂的旗帜光明万丈。
未来还有多远,您不知道您是我奋斗的动力,是我的帆我的桨让我在旅途中撒野的奔跑。您是我的灯,照亮了我迷雾丛生的大道,照亮了寂寂长夜奋斗的心。
我走过烟波微茫,走过竹篱后的青草堂,堂前杏花微雨石板清凉,点点滴滴落在心上,您是光亮将会引我为傲,我未来一定是你的骄傲。