你是我的骄傲作文
每逢周一,学校都会按例举行升**仪式。作为学生,我们很早就参加过学校的升**仪式。当我们还是少先队员的时候,戴着红领巾,右手弯曲举过头顶,五指并拢、昂首挺胸、目视**,默唱**。那曾是何等的神圣与庄重!撇开年少时老师的严厉管教,此时正是理想与信仰,爱国主义精神最纯真、最饱满与完全的时期。老师曾这样告诉我们:当**奏响,升**时,应放下手头之事,面向**立正站立,神情严肃,目视**升起,寄以最崇高的敬意。
当**奏响,升**时,我们不要求每个人都面向**立正站立,神情严肃,目视**升起,但起码的尊重还是要的吧,不至于置若罔闻乃至吹着口哨或随着MP3中流行音乐的节奏在**声中摇头晃脑吧。**、**是国家的象征,对他们的态度就是你对待国家态度的某种反映。我们无法相信一个视****为无物的青年可以在以后的日子里真的对国家能够做出多大的贡献,能够对国家有多大的热爱。
我们每个人都应该尊敬,关注**,“***你是我的骄傲,***我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!”这首歌也表达了歌手对**的欢呼。
让我们不要忘记那些为国捐躯的英雄,让我们敬佩他们吧!