我想成为你作文
老师,是一个多么美好的称呼!老师是我们知识的来源,他们总是不求回报,默默付出,多么令人敬佩!
老师,您还记得吗?那一次,我又没写语文作业,您并没有当着全班的面批评我,而是让我下课后找您。我来到办公室门口,埋着头,就是不敢迈进去。您见了,走到我身边,轻轻拉起我的手,说:“孩子,别怕,我们谈谈。”
进了办公室,您让我坐下,又亲切地问我:“为什么没有写作业,能和老师说一下理由吗?”我支支吾吾,生怕您生气,声音跟蚊子一般:“我……我……昨天……没有记作业……”您听了以后,并没有生气,反而对我说:“老师相信你是忘了,不过今后的作业要好好记。‘今日事今日毕。’今天的事要今天完成,不要拖到第二天。”我听了以后,小声回应“嗯”。声音真的很小很小,其实我心里明白:我不是没记作业,只是不想写罢了。可是,老师,您对我如此宽宏大量,我再也不敢向您撒谎,从此之后,我再没落下一次作业。
老师!长大后我将成为你,像您一样耐心教导学生。