中国是四大古国之一,有着悠久的历史,灿烂的文化,我为自己是中国人而感到骄傲。
从古到今,中国有多少英雄人物,精忠报国听岳飞、足智多谋的诸葛亮、为国身亡的邱少云……他们是中国人民的榜样,也是中华人民的骄傲。
就拿**到现在这一段时间来说吧,在这一时间中,中华人民变得多么坚强。在短短的几十年里,被称为“***”的中国人民翻身做了主人,他们用自己的双手不断去创造奇迹,实现梦想。现在的中国不再落后了,现在的中国挤进了世界强国,许多高科技产品均已达到世界领先水*。
你看,我国70年代发射的东方红卫星,成为了世界前五位能单独发射卫星的国家,虽然排名第五,但是东方红卫星是当时全世界发射的最重的卫星哩!
今年十月中旬,我国发射的载人飞船――“神舟五号”升入了天空,这表明中国已经不再是落后的国家了。二十多小时后,“神舟五号”安全着落,使我国载人航天工程又向前跨跃了一大步。
祖国啊,你的进步让人惊叹,你的进步让人自豪。祖国啊,我真为你骄傲,腾飞吧,祖国。我愿你像一只昂首挺胸的大公鸡迈着矫健的步伐,走向腾飞的大门!