约定作文600字
每到寒假,我都会去北方的外婆家,因为我和“雪姑娘”有一个美丽的“约定”,她会为我变出一个银装素裹的神奇世界!
你瞧,雪姑娘用那神奇的魔法棒轻轻一点,就有无数美丽的白色花朵纷纷落下,它们在半空中飘飘洒洒,像一只只美丽的白色蝴蝶翩翩起舞,又像一个个神奇可爱的小精灵,在天地间跳着欢快的舞蹈。一会功夫,大地妈妈就换上了洁白的盛装,马路铺上了厚厚的绒毯,路边的柳枝也披上了银白的外衣,远远看去,像极了圣诞老人的白胡子,就连远处的高楼也都戴上了雪白的帽子,一定是怕被寒冷的冬天冻坏耳朵吧。
我们几个小伙伴早就忘记了外面的寒冷,像一只只飞出笼子的小鸟,飞向这银白的世界。我们在雪地上奔跑,一回头,厚厚的地毯上不知什么时候就多出了许多歪歪斜斜、深深浅浅的小脚印,多像一幅美丽的画儿。美丽的花瓣悄无声息的落下,我伸出小手想去抓住它,可是,它怎么就突然不见了呢?是在和我捉迷藏吗?它一定是偷偷躲在雪被子底下。我们要把这厚厚的雪被子叠起来,找到这调皮的小雪花,谁知叠着叠着,竟然叠出了一个可爱的雪娃娃,我们围着雪娃娃跳着、笑着,再看看我们自己,帽子和衣服上也都落上了一层厚厚的雪,原来我们自己也变成了一个个可爱的雪娃娃……
再见了,可爱的雪娃娃,再见了,美丽的雪姑娘,明年的寒假,我们还会相见,对吧!