行进在乡间小道,两旁已没有什么绿色了,取而代之的是垃圾,风一吹便有一股臭气袭来,在不远处,狂风正在呼啸,风使尽力气将树木赶走,将低房吹垮……
风怎么了?他怎么会这样?风以前是个调皮的孩子呀!他穿越树林时发出的呼啸声,突然钻进草丛不见踪影,却又在另一处突然出现,裹挟着草叶和纸屑飞速上升,他也爱躲在水里,把浪抛向天空,吓唬水手。
风也是位古老的学者,他在大地上折腾了千百年却不老去。他从古希腊又吹到繁荣的*,从元谋人吹到现代人,他缠着文明的脚跟,见证了衰颓盛世。
可他现在为何如此狂暴?变成了恶魔?
我是应该好好与他谈谈了,我大步上前,喊道:“喂!风先生,你停下来好吗?”狂风停止了呼啸,停下来问我:“小人类,你有什么事吗?”我深吸一口气,说:“风先生,你为什么要大发脾气,把村庄、树木毁掉呢?”风大笑起来:“哈哈哈!为什么?就是因为你们这些人类呀!太过自私了,你看看,整个地球已经成了什么样了?我,就是要让你们人类知道,任何时间,任何地点都要环保,否则就是死亡!”
我沉思片刻,说出了一个大胆的想法:“风先生,我俩定下个约定好吗?”
风疑惑不解:“约定?什么约定?”
我一看有戏,便说:“我今后和全人类都保护环境,而你则不引发台风、龙卷风,让人类安全生存,怎么样?”
风道:“你有这么大的本事,让人类那自私的生物注重环保?”
“我试试吧!”
“好,一言为定!”
危机解除了,我心中没有一丝轻松,反而多了一份难言的沉重。
人类会保护环境吗?这还是个未知数。