我们的冬奥作文600字
索契冬奥会正在如火如荼地进行着,此时的邻国俄罗斯是一片冰雪,而电视机前观看赛事的我们却是热血沸腾,比赛实在是太精彩了!。
夏季奥运会的奖牌榜上,我国代表队总是名列前茅,相比夏季,我们在冬季项目上,要略逊一筹,于是,在冬奥会上取得更优异的成绩,不仅仅是参赛运动员们的梦想,更是我们全中国人的梦想。还记得看到我国选手李坚柔为国家赢得本届冬奥会的第一枚金牌时,我们的心情是那么的激动。当时正在看直播的我,直接从沙发上跳了起来,好样的,李坚柔,比赛中表现的沉稳大气,完全没有受到周围摔倒运动员的干扰,精彩地完成了比赛。
还有周洋,四年前,她为祖国赢得一枚宝贵的金牌,四年后的今天,她再次为国争光,而这枚金牌的获得更显得弥足珍贵,因为大家都知道过去的这四年间周洋经历了许多,她能克服心理上的障碍和身体上的伤痛是多么不易。
坚强的姑娘,我们期待你在下一个四年有更加精彩的表现。还有张虹,获得了速滑滑冰女子1000米的金牌,这是我国在该项目上获得的首枚金牌,实现了零的突破。看到中国健儿们取得如此好的成绩,我们真是发自内心的感到骄傲和自豪。相信,在本届索契冬奥会上,我国健儿们必定会再接再厉,全国人民期待你们的好消息。