我们的约定作文600字
朋友,是在我心中最难忘的人,有首歌唱得好“朋友一生一起走,那些日子不再有……”在我心中有一个最好最好的朋友,由她在的时候,我总会开开心心地过每一天,那个人就是与我有过预定的――莲。
和她分开的那些日子,我想一定是最难过的吧!
五年级上期刚开学时,她把我叫住,说:“睿,我要去深圳念书了……”我像往常一样答应了一声,便一下子愣住了:什么?莲要去深圳念书?那以后,我们不是就不能相见了吗?于是,我冲上去拉住她的手:“你,你要去……深圳念书?要走了是吧……”不知怎么,我竟有些语无伦次。“嗯,爸爸说要带我去深圳念书,我念完这一学期就要……就要……离开这里了……”我再一次愣住了,泪水也夺眶而出。呆坐在一级台阶边――那是我们放学后常去讨论梦想、互相祝福的地方,我们总是会在哪里不留余地的幻想――“莲,你走了,我怎么办?”她眼中含着泪说:“我……也不知道……”于是,哭……
以后的日子,在死寂中度过……
最后一天……
早上,我很早很早就来了学校,是为了见莲最后一面……
在楼道上,我遇见了莲,她哭着对我说:“睿,我们就要……分开了……在……再也见不到面了。”我也哭了,我么俩一起一起哭……应该是上天要给我们一个泪水中的离别吧!
放学时,我们又来到了那个自由的天堂,是的,我们注定要在那里分别。她拉着我的手,坐在台阶上,还这泪对我说:“睿,我们一起约定好吗?”“约定什么?”我忍着泪说。“让我们一起约定,二十年后的今天,我在这里等你……”“嗯!”我用坚定有力的语气说出了这个字。这也是我们之间的最后一个字……
约定!今天的我们依然记得……