约定作文600字
“一堆堆乌云,像青色的火焰,在无底的大海上燃烧。大海抓住闪电的剪光,把它们熄灭在自己的深渊里。这些闪电的影子,活像一条条火蛇,在大海里蜿蜒游荡,一晃就消失了。”
拼命着,努力着,任凭那狂风怒吼……雷声轰响——为了那雷打不动的约定。
脑海突然间地“黑屏”,几幅支离破碎的画面不断地闪烁,不断地重复着……
几天前肆无忌惮的欢乐,换来了今天语文小测的19道错误。其间也并无意外——失败是懒惰的必然结局。于是,老师,狂风暴雨……
解释,掩饰,事实。
我并没有哭,呆滞。一股窒息感涌上来,嘴角勾起倒挂的笑容,“命运”和我开了个我并拿不起的玩笑,我的未来是否也跟着那雷鸣声一同消失……
“狂风紧紧抱起一层层的巨浪,恶狠狠地把它们摔碎在悬崖上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和碎末。”
理智最后还是占据了整个大脑,默默地许下了一个雷打不动的誓言。在同学下课尽情欢笑时,我将忍苦割爱,拿出语文课本静静地读着,偶有冷嘲热讽,但我知道,成绩将证明一切;深夜,与我共眠的只有那些试卷了,生怕弄出一点声吵醒同学。屋外狂风争鸣,雨似丝绸般编织着天地,笔尖轻颤着流淌出:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”由衷地感慨。
指甲中的污秽终将被抹去,我革命的时代,即将到来。