我们的冬奥作文600字
“北京”,当**宣布2022冬奥会的举办地时,整个神州大地沸腾了!全国人民欢呼雀跃,冬奥来了!
还记得2008年的北京奥运会,鸟巢灯火通明,圣火流光四溢,狂欢震撼人心。运动健儿在赛场上 挥洒汗水,激情澎湃。身为东道主的中国接待五湖四海的来宾,自豪满怀。北京奥运会是一场盛大的聚 会,在百余年奥林匹克树起了一座丰碑。如今,冬奥会的圣火又将在这片东方沃土上点燃。
2022年2月4日至2月20日,在北京和张家口举行第24届冬奥会。冬奥会项目有冰球、滑冰(速度滑 冰、花样滑冰)、滑雪(高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪)等。冬奥会代表了奥林匹克精神,承载着古老的华夏民族千百年来的希望和梦想,象征着悠远的文明古国在今日焕发出熠熠光彩。距离冬奥会还有几 个月的时间,运动健儿们正在刻苦地训练,全国人民正在密切地关注一切有关冬奥会的消息。相信这次 冬奥会一定会顺利举行;相信赛场上一定会留下属于中国选手的靓丽光彩;相信中国一定会取得耀眼成 绩。将鲜艳的***缓缓升起时,国人眼中会猛地迸发出光芒与自豪;将代表奥林匹克精神的五环旗 徐徐升起时,每个人心中都会感到热忱与坚定。
因为我们年龄尚小,所以还不能像体育健将那样为祖国拿金牌,也没有机会亲临赛场,参与冬奥会 的服务与接待工作,但我们可以做些力所能及的小事,只要我们从现在做起,一样可以为冬奥出一份力!我们要讲文明,懂礼貌。用文明点缀城市的每个角落,伸出礼仪的双手迎接八方来客,这样才能弘 扬我们的民族精神,彰显我们的民族文化。诚心地祝愿冬奥会举办成功,运动健儿们取得好成绩。