我们的约定优秀作文
今天,是我六年小学生活的最后一天。这天,我们将在母校拿到我们盼望已久的小学毕业证书;在这天,我将告别我小学六年的同学们,开始我新的三年初中生活了。这六年来,我得到了珍贵的友情——我们的好友,从讨厌到陌生;从陌生到熟悉;从熟悉到亲密;从亲密到死党,这一个个的变换都使我们的友情更加珍贵,更加浓厚,更加甜蜜……
我保送到57中读书,其实我本想去六中读书的,可是因为自己数学考砸了,就差0.06与六中失之交臂,这是我一辈子都无法忘记的痛,因为我很失落,很伤心,很不服。知道保送名额后,我回到家痛哭了一场,后来我又想:其实每个中学都是一样的,只要你不气累,勇敢地走下去,在什么样的中学都能闯出自己的一片天。
前不久,我们全班都到龙门阵去玩,在车上老师突然说到我没保送到六中也没什么,只要道中学去好好努力就行。这时,不知怎的,谢沛宏哭了起来,我问她怎么了,她说:“我舍不得你们,我不想去读六中了。”我安慰
她说:“没事,只要我们在中学时努力,我们很有可能在一个高中读书呀!”谢沛宏擦干了眼泪,说:“好。我们来定一个目标吧!我们一定要在某一个好高中见面,然后又一起出国留学。”我说:“好。那我们在一中见。”我,王爱唯,谢沛宏,我们三个握住了手,然后又一起说:“我们一定会在一起,我们一定会……”我说:“对,我们一定会。”这时,我们几个心中充满了信心。
回家后,我在自己的日记本中写下了这几个字——“我们的约定”。我坚信,我们会完成这个约定,因为,我们已经在努力向前,想着我们的目标冲去……
……