约定作文600字
虽然是秋末冬初,但是我的故乡鸡西却漫天飞雪,雪花宝宝仿佛已经知道了我的心事,带我坠入了深深的回忆……
那年正是正月,天上飘着鹅毛大雪,冰天雪地,千家万户迎来了新得开始,我家也是。不过给了我一个新的惊喜,因为妈妈家的一个亲属是香港人,要领一个香港小同胞来玩儿,我听到这个消息欣喜若狂。因为这个正月不再孤独了!
那个香港小同胞是个女生,叫做李家林,大家都叫她"阿林,她穿着一身牛仔装,显得格外精神,一见面,就觉得很亲切,因为她8岁,我也8岁,只不过她生日比我大,在一起很合得来,也就是在这个正月里,我感到有一种前所未有的快乐。她虽然说着不标准的普通话,但她很勤奋,让我教她,她也教我一些广东话。我们在家玩"做饭游戏,出去玩堆雪人,打雪仗。我们一起数雪花的瓣数,有一片的,两片的……
一个月过去了,阿林要走了。她对我说;"你不要哭,你看,雪花多美啊!这样吧!明年这个时候,天上飘着雪花,你又可以看到我了!我犹豫了一会,说;"好啊!你一定要说话算话,守这个约定啊!"好啊!你一定等我她说"这就叫做一场雪的约定吧!”我说"好!”她走了,依依不舍地走了……
一年两年三年……她没有来电话,也没有来信。后来听妈妈说,她已经去了新加坡,在那儿读书。虽然我很难过,但是,我也默默地,衷心地祝福她……