约定作文600字
万物复苏,春暖花开,伴随着冬天渐渐逝去的脚步,春天来了……
春天来到了乡村,使乡村更加美轮美奂了。瞧,那边的梨花树上一朵朵梨花洁白如雪,粉白的花瓣上沾着几滴露珠,伸出手摸一摸,指尖刚触上花瓣时,一丝柔软的感觉瞬间溢满皮肤,可又不能用力摸,生怕一用力摸花瓣就会破掉。右边有几棵桃树,树上的几朵桃花正咧着她们那粉嫩的笑靥。一张张绿叶在她身旁,那场景就好像忠诚的“士兵”保护着高贵的“桃花公主”,让闲人不敢随意冒犯。
再往里走,眼里就出现一片金黄,这片金黄的主人是油菜花,它的颜色似乎可以跟阳光媲美,这给春天多了几分优雅。他们一株株,好似几个五线谱上的音符,让你忍不住要去摸摸。
忽然,前面的一片蒲公英引起了我的注意,他们银中带白,绿色的小杆子在下面辅助着,俯下身,采起一株,从嘴里呼出一阵“风”,一个个飞向了遥远的地方,寻找着只属于他们对春天的问候。
向远处瞭望,一座绿中带墨的山出现眼前,迷蒙的云雾缭绕着山峰。突然,一群白鹭飞了出来,在云雾中若隐若现,我被眼前这景色惊呆了,一动也不动生怕它们会飞走,脑子里却想到了杜甫的一句诗——“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。是啊,似乎正如杜甫所说,这场面真是太美了。
春天,让我感受到了大自然的神奇和美丽,也让我知道家乡的独特之美。
片片桃花飘落,化作一阵风,成了一个我与春天的约定。