约定作文600字
在这个春暖花开、万物复苏的季节,我与春天有一个约定,是一个关于春天的计划!
首先,读几首关于春天的诗歌,在美丽的诗句中,感受春天的气息,体会美妙诗句传达出来的情景,比如说《春雨喜雨》《泊船瓜洲》《咏柳》《游园不值》等许多好诗好句。然后,看几幅关于春天的画,在神奇诗画中,感受春天的迷人,体会画家的别样风趣。比如说《慧崇春江晚景图》《忆江南》等许多优美的作品。最后,读几本关于春天的书,感受春天给人们带来的蓬勃希望。走进书本里,与作者一起对话,与书中的主人一起交流,一起聆听季节的变换,在跳动的字符里,在飞扬的文字中,感受这蓬勃的生命力和姹紫嫣红的春天色彩!比如说《遇见春天》《春天在那里》《春天的野餐》《巨人和春天》等等一些经典之作!
春天是一年当中最美丽的季节,在这个季节能够与久违的美丽邂逅,在碧绿的小草、娇嫩的花朵和温和的春风中,闭上眼睛,用心去感受春的气息,贪婪地呼吸着清香的气味,这不是就是神奇的大自然给我们最好的礼物吗?所以,在这个大好的季节里,让我们一起行动起来,为美好的春天而喝彩!爸爸妈妈辛勤地工作,同学们勤奋地学*,农民伯伯辛勤地播种,每一个人都在自己的生活中活出最美的样子!
让我们和春天有一个约定,约定在春天播下希望的种子,为收获丰硕的果实辛勤耕耘!