我们的约定作文600字
记得在我六七岁的时候,看了一档考古类的节目,发现很有价值的东西其实就是一个碗。我不明白碗谁家都有,为何一个破破烂烂的碗就能被称为国宝呢?回家问爸爸,爸爸告诉我,因为它是很久以前的东西,现在已经没有了,所以它很珍贵。
我想那我们家的碗埋在地下,过了千百年也就成了国宝。说干就干,我叫来玩伴阿柔一起开始埋国家宝藏。
我从家里拿出了一个碗和小铲子,阿柔说埋在路边的土里,我不同意。因为万一有人走路时,一不小心把它踩烂了怎么办?我说埋在水底的泥巴里,她却说我们没有办法埋下去
最后,经过精挑细选,终于在河边的沼泽里给它安了家。我们挖呀挖,挖了很大很深的一个坑,小心翼翼地把碗放了进去,又一股脑儿地将稀泥添进坑里去。虽然手上衣服上都是泥巴,却十分高兴。我突然想起如果忘了埋在哪里怎么办?于是赶紧去找了一棵树苗插上,算是大功告成了。
我俩约定,不许告诉别人,过几年就把它拿出来。
后来我们都渐渐淡忘了这件事,再后来她搬家了,这件事我才慢慢想起,不过再也没找到那个碗的踪迹。就让它长眠在地下,直到考古队将它挖出来吧。现在我还认为它能变成古董,只是每每想起这段经历,就觉得十分好笑。
这个碗不仅是一个秘密的约定,更是我童年的美好回忆。