春天的约定优秀作文
春天,是多么温暖的日子,春天,常常让我甚是思念,因为,里面装载着我们那年春天的约定。
那年春天,风和日丽,万物复苏,灿烂的阳光照射着坐在属下的我们。你那暖人心的笑脸却让我的心莫名的拉扯,我眼下还有未干的泪痕,但是我知道你是不会骗我的。
我们一起努力,遇见困难我们肩并肩一起走过,快考试了,为了临时抱佛脚,你给我不可,我给你补课,却偏偏自己也出错,弄得你我考得都不怎么样,遭了老师的批评,看看对方的狼狈样,不禁相视一笑。
在不知不觉间我们已经携手度过了整个小学。
所有的回忆都在我的脑海里反复播放,快乐的、伤心地、痛苦的历历在目。
那种强烈的不舍不断挑逗我的泪腺,导致我的眼泪决堤,但是天下没有不散的宴*,对上你那无奈的笑脸,我任像小孩子一般人性的说道:“你一定一定要经常回来看我,这是我们的约定,打勾勾!”
“嗯。”
“上下一百年不许变,骗人的就是小狗!”然后我们松开小拇指,笑逐颜开。
我相信每个人都有不同的命运,所以我是笑着看你离开的,望着你离去的背影,我的心却一丝一丝抽痛,毕竟六年来,我们形影不离。
今年,又有一个春天过去了,从没有想过有一天你会淡出我的世界,我不得不说时间真的是一个很神奇的东西,我对你的记忆已经渐渐被淡忘,你的身影已经模糊不清,而现在,我又有许多好朋友出现在我的身边。
无论春天走了多远,我都还记得,那年春天,我们说好的约定。