约定作文600字
曾经,我们约定过——永远不会离开彼此!都是,这句话,你在两年前就失去了诺言,你没有做到不离开对方,我整整流了一个下午的眼泪。
我还记得,我们十一岁那年,你跟我说要转学了,我不知道怎么一回事,就问你为什么要转学?你就无情的与我擦肩而过。至今,我只想问你:“你为什么要这样?”但是我没有问你,只是在电话里与你谈了几个小时,你说:“当初我不是故意要离开你的,我只是……”之后,我就问你:“只是什么?”我的话音刚落,我就听到你在哭泣,我的心顿时也酸了起来,不知道你在哭什么,我当时也发现我的泪水已经不听使唤了,跳出我的眼眶,从我的脸颊滑下来。
到今天,我没有忘记我们那份深深的友谊,我不是不想忘记,而是我真的忘不了,你我之间的情义——太深了!让我如何忘记你?小学的时光过得可真快,眨了个眼睛,就上了初中,这岁月也飞的太过于快了吧?
我不管它到底有多么重要,我知道你在我的心里占了很大的地位,我无法把你忘记,真的,你比它还要重要,没有你在我身边,我就每天每夜都不安宁。特别是我孤单一个人的时候,就会一次又有一次的想起你,想起你我曾经的那份深深的情谊,我本不希望——你我分开,最终,我们还是分开了。
不知道你在那里过得怎么样,会不会感到孤独?会不会感到一份酸楚?会不会感到很不适应一个人默默的流泪?
唉!苏轼说的没错“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
朋友,我不会忘记你的,王勃说过:“海内存知己,天涯若比邻。”你虽然在异国他乡,但是你的心永远在我心里,不会分离这份情谊的!