我们班的老师作文
我们班的关老师老师,是我们在“ 迷宫”里的指路人,老师是一盏灯,在我们在在黑暗中行走的时候,指引我们走向光明。老师更是一位辛勤的园丁,给我们这些祖国的花朵修枝剪叶。
在五年级的时候,我们班来了一位关老师。她是语文老师,她和其他的老师都不同,她有一个明显的特点----她会用笑让我们认识到错误。
又一次,关老师拿着一把米尺走进教室,我们都很纳闷,又不上数学课拿米尺干什么呀?只见老师走进了我,量了量我的桌子和后面同学桌子的距离,哦,我恍然大悟,原来是我地方太大了,后面的同学太挤,老师笑着对我说“我相信你知道怎么做”我连忙拉了拉桌子,这样后面的同学就不挤了。
还有一次,在冬天,天气很冷,我们班的玻璃坏了。露了一个小洞,风呼呼的向我们班里灌。老师进来了,笑着说“今天我们班的课很特别,”我们一头露水,老师说,有风伯伯给我们伴奏呢,我们需要这样的伴奏吗?”同学们说“不用”老师说我相信你们会处理好的。下课了,同学们争先恐后的修玻璃,有的女同学把辫花扯下来堵住玻璃口......
“十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。”“学高为师,身正为范”关老师用笑教育了我们,我爱关老师。