我们班的小学作文
在我们班里,有一个特殊的值日生,她虽然职位不高,但一直辛勤地劳动着。她就是我们班的“小小摆放员”吕晨睿。
吕晨睿长着一头乌黑亮丽的头发,淡淡的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,就像是一扇打开心灵的窗户,脸上每天都洋溢着幸福的微笑。
中午同学们静静地享受着美好的阅读时光,一声“报告”打破了寂静,原来是打扫卫生的同学回到教室。他们有的大步狂奔地跑回到教室,气喘吁吁地大口喘气;有的一路小跑回到教室;还有的悠闲自在地走到班里……当第一名学生气喘吁吁地回到教室时,有一个小巧的身影站了起来,是吕晨睿,只见她走到扫帚筐前把扫帚摆好,接着,值日生陆陆续续地回来了,都向扫帚筐走去。他们走到吕晨睿面前,随便往上一扔,就像个没事儿人一样走了。只见她脸上没有丝毫不悦,她先把扫帚一个个拿下来,摆成一排,就像一个个士兵,等待她的“检阅”。摆放完后,她就像一个快活的小精灵一样回到座位上。我心里产生了一种佩服的心理。
我们班的“小小摆放员”虽然职位小,但她给我们班的价值是无限的。