我们班的老师小学作文
我们班的语文老师是王老师。她的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,高高的个子,可漂亮了!虽然身材很好,但是她不爱穿裙子。不过我觉得她穿衬衫的样子比穿裙子更好看。
王老师是同学们公认的“严”老师。一次,快要上课了,有的在窃窃私语,有的在大声喊叫,教室里像是炸开了锅。王老师来了,教室里顿时鸦雀无声。接着,开始上课了。不一会儿,班里的淘气大王李小飞忍不住摆弄一盒水彩笔,只见王老师眼睛一瞪,厉声说:“你在玩什么?”他一听大惊失色,赶紧把彩笔收起来,乖乖坐好。在其他课上李小飞经常捣乱,任课老师拿他没办法。可是语文课上,他却不敢兴风作浪。 虽然王老师很严厉,可是她上起课来非常有意思,大家都很喜欢语文课。有一次,我们学*《小摄影师》这一课,王老师请一位同学来读列宁的话,结果“列宁”读得有气无力。王老师听了,遗憾地说:“列宁先生是不是早上没有吃饭啊?”全班同学听了都哈哈大笑,也一下子明白了这几句话该怎样读。 王老师对待工作更是一丝不苟。这学期开学,我的暑假作业有几处不会的地方没有写,我想,几十本那么厚的暑假作业老师一定发现不了,就心存侥幸地交了上去。可是开学的第二天,老师就把我的作业打回来,并且把每一处遗漏的都折叠起来,嘱咐我一一订正。拿着打回头的作业我很惭愧,我只要写一本作业,王老师却要一页一页、一本一本地检查,该多辛苦啊!我怎么能够偷懒呢? 可能是我太喜欢语文课,太喜欢王老师了吧,我的语文成绩一直名列前茅。
所以我想在教师节到来之际说一声:王老师,谢谢您!