我们班的老师作文
今年开学的第一天上课,我来到教室就问同学:“我们有没有换任课老师?”坐在我边上的黄立凡说:“数学老师换成了以前教过我们的浦老师了。”哦,新老师,会怎么样呢?
浦老师1.70左右的个子,体重约140斤,体型比较匀称。我和浦老师有个共同点,就是都戴着眼镜。不过他有一双非常犀利的眼睛,谁要是上课开小差、做小动作,他一眼就能识破。
浦老师很幽默,他总能说出一些稀奇古怪的事情。有一次,有人把两个不能相加的项目加起来,浦老师说,人+猪=猪八戒,这也是一个算式?同学们听了哄堂大笑。
浦老师教学非常认真。比如:每个周末他都会在自己的博客上归纳和总结出一些重要的例题让同学们解题,等上课的时候再拿出这些题目逐一讲解,加深印象。
浦老师总会利用每天中午的午睡时间批改作业,午睡过后他就会让同学们订正作业,再交给他批改。据闻,浦老师带领的同学,全都是市里奥数的尖子。丁老师说,浦老师以前得过金牌奥数教练的光荣称号呢。
由浦老师担任的我班的数学老师,我们班的数学成绩一定会突飞猛进的。