我们班的老师作文
都说老师是辛勤的园丁,时刻为我们浇水,时刻为我们施肥;都说老师是另一个妈妈,给我门关爱和教诲。我们班有一个老师,她就是这样——朱老师。
朱老师的个子不高,但也不矮,棕色的头发卷曲在肩膀上,有时候有是半扎。她的脸老是光滑油亮,能够照应出人的影子。她喜欢穿休闲装,一双雪白的小白鞋显得她特别的精神,干练。
朱老师走路跟一阵风一样快。从办公室里出来时,我们就能听到他的高跟鞋“扑通,扑通”的在走,可没过了几秒钟,她就出现在班级里。她的手上永远只拿着一本数学课堂,一本数学书,和一部手机。她的课讲得很好,很容易听懂,有时候激情澎湃,把整个班级的气氛都提了起 来。
在上朱老师的课时,我们班的坐姿永远都是一动不动,一丝不苟,一心一意的。可到了下课,我们就热情地和老师聊天。朱老师一放下了上课时严肃的面孔。
有一次,我们班有人抄答案,而我也在其中,朱老师把我们叫到办公室,很严厉的批评了我们,她让我们写了500字的反思,我想,朱老师的心里也很难受吧,她对我们那么好,我们班的人却在抄答案。然后,她很痛心的跟我们说:“不要现在假装很努力,因为结局不会一起陪你演戏。”在这之后,朱老师对我的态度明显差了很多,可是,她说的那句话,深深的刻在我的心里。
在这之后,我再也不敢抄答案了,凡是都得靠自己的实力去完成,虽然有时候的成绩不太理想,但我知道,这是凭我一个人考出来的!
这就是我们的朱老师,一个厉,一个让我欢喜的好老师,它让我懂得了许多人生道路上的许多道理。