动物是我们的好朋友作文
今天下午我去丹城学古筝,去时,我亲眼你看见了了一次动物与人互助的故事。
那是一个晴空万里、天高云淡的下午,空气清新凉爽,在这样的天气也有好事将要发生在那个普通的车站。
下午,我和妈妈早早的吃好了午饭就准备出发乘车去车站。车站到了,我们买了车票准备去检票口检票时,我却被一副奇怪的场面惊得停住了脚步,一位老人和一只狗在一块,狗给老人带路,接着老人管那只狗叫“旺旺”。
“姝姝,快过来,车要开了。”妈妈喊到。我忙跑过去,上了车。过了好一会儿车才开,可正当要开时又上来一位老人,我一瞧,呵,正是刚刚那位带着狗的老人。听,老人在跟售票员说着什么:“售票员,你看,我这眼睛不好,看不大清楚东西,这不我准备去丹城看眼睛,这狗不放心我,非要跟过来,赶都赶不走了,你就通融一下吧!”“这个上面有规定,乘车不能带狗……”售票员为难地说。老奶奶又说:“姑娘,你放心吧!这狗特别乖,不咬人的。”“那好吧!”售票员终于同意了。
老奶奶牵着狗上来了。嘿!这狗真不错!全身不长不短的绒毛,黑溜溜的眼睛,小小的鼻子,一张大嘴巴,弯弯长长的尾巴,怪讨人喜欢的。
老奶奶把狗牵到自己座位旁,我见那“旺旺”左瞧右看似乎在说:“你们都有位子,那我有没有呢?”老奶奶看出了“旺旺”的心事,向它招招手,说:“来,旺旺上来,坐上来。”“旺旺”可高兴了,“呼”得一下就跳了上去,坐在了上边。
车,正在开,一路上风景不错,”旺旺”看高兴了,叫主人一起看。
我看着这一幕,感动着。心想:动物是我们人类最好的朋友,我们应该保护它们,善待它们!