我们是真正朋友作文
中学生早恋现象,在课本上,在师生的公开对话中,好像根本没这回事。可是,在家庭中,在社会上,在报纸杂志的文章里,畅谈这一谓神秘的面纱早已被撕的七零八落,叫我们哭也不是、笑也不是。本来是发生在中学生之间的事,可我们反而成为看客和读者,任凭大家去嘴舌,去八卦。在这里,我要晒出我的看法。
第一点,早恋现象是正常的,不值得大惊小怪,更不值得花费学业的时间去八卦别人。随着年龄的增长,我们越来越追求友情的牢固和稳定,越来越以个人爱好来选择朋友,越来越要求友好的双方更加亲密些。早恋无非是友谊发展的必然趋向,也可以说是人生的必然。
关于早恋,我的第二个看法是:要克制,要合理。我认为,合情的东西不一定合理,早恋便属于这一类。观点说过早恋是人生感情交往的正常现象,但对于一个刚步入初中没几个月的学生来说,是不可能的。我们交际的圈子只有一所学校,你无法做出充分的选择,而这种选择是决定性的,绝不只是一个游戏伙伴。我们甚至都不知道自己有多轻多重,现在怎么能确定选择的标准呢?应该先充实自己,所以就要好好学*。再过几年想读书可就难了,干嘛不珍惜眼前的宝贵时光呢?再说,如果真的有那么一个ta,到了毕业以后,或各奔东西,或高低悬殊,那岂不是自寻苦恼吗?先拥有自己吧,只要拥有自己就会拥有他人,也才能得到最好的一个。
记得不久前的一个夜晚,我与朋友探讨有关于“责任”的话题。得出的结论是:中学时代是打基础时期,将来何去何从还没有定向,对每个学生来说,今后的路还很长。随着时间的流逝,生活的变迁,个人的思想感情将不断发生变化。当初的山盟海誓往往经不起现实生活的严峻考验,这时的事情十有八九不能得到甜果,而只能酿成生活的苦酒。
如果社会有一门专门替人解析心理问题的课程,加强道德伦理的思想,我相信定会拯救更多沉迷与所谓的感情的学生醒悟。真正的追求自己的理想。努力寻求自己价值的实现,而不是风花雪月过后,什么都留不下,那样只会郁郁终生。