我们作文500字
美,一个本身就美好的字眼,美,可以是外在的美,如娇媚的容貌、婀娜的腰身、赏心悦目的美景、玲珑剔透的古玩奇珍;也可以是内在的、使人不容易察觉的……
在唐山大地震中,一位母亲和她那睡在摇篮里的宝宝被困在了废墟中,在绝望中,婴儿喝尽了母亲的最后两滴奶水,婴儿的哭声渐小,母亲在黑暗里摸到一根针,于是扎向自己的手指, 婴儿喝下了母亲的血!当救护人员找到他们时,母亲已经奄奄一息,这,就是人与人之间的亲情之美;
当渔民捕鱼时,人们会发现如果雄鱼在前,那么雌鱼会自动脱落,反之,雄鱼则会尾追雌鱼,这,就是大自然中的爱情之美;
在屈原投江的那一刻,他的爱国豪情荡漾在天地之间,这,就是爱国豪情的壮美;
当春姑娘来临之际,万物复苏,小草发芽,天空变蓝,鸟儿回家,这是大自然的鸟语花香的柔美;
当黄河一泻万里,奔流而下,浩浩荡荡,气势雄伟之时,是大自然汹涌澎湃的江河之美;
当大雨倾盆,你徘徊在马路上不知去向何方时,会有一把伞悄悄撑开在你头上,而那个为你打伞的人竟然与你素不相识,这,就是一种团结互助之美。
当一位老人被儿女抛弃时,一位上有老下有小的人收养了她,并且像对自己的亲生母亲一样关心、孝顺她,这,就是尊老之美;
在我们同学之间,你生病时,会有同学为你补课;当你遇到坎坷和困难时,会有朋友伸出援助的手拉你上来;当你精神压抑、萎靡不振时,师长们会与你耐心交谈,为你排忧解难……
一切的一切,无不让人欣慰,无不让人感到温暖,美,在我们身边,她无处不在,因此,我们要高兴的学*、愉快的生活,让我们的生活充满笑声,充满阳光,因为,美就在在我们的心间!