我们的节日春节作文500字
新年到,人人都穿得崭新漂亮。家家户户打扫的干干净净,东西摆放得整整齐齐。门上贴着鲜艳的金字春联,挂上一串串红灯笼。小孩子欢天喜地放花炮,真热闹呀!
过新年我最高兴做的事就是贴“春联”呢!今年的春联是我和爸爸负责的,妈妈拿出几幅对联,我迫不及待的打开一看横批:家和万事兴 一年四季行好运八方财宝进家门只剩下几个“福”字。妈妈说:“慧慧,你把这几个“福”字贴在客厅的几个门上吧!”我爽快的答应。可是当我看见上面的福字是倒着的时候,我连忙问妈妈:“妈妈你是不是买错!”妈妈把春联拿起来一看说: “慧慧,你来说说倒福是什么意思。”我说:“倒福。”我恍然大悟原来是“福”到。妈妈说:“春联都是吉祥话,祝大家在新的一年里工作顺利心想事成。”
十二点钟声敲响,瞧,外面成烟花的世界。我跑出去一看,外面简直是火树银花,格外绚丽。有的像“仙女撒花”,有的像“大红花”,有的像 “满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”我迫不及待的拿出烟花也放起来真是太美!
大年初一的早晨,人们都起得很早,我也起得很早。便去给爸爸妈妈拜年,要知道拜年可是有压岁钱的哦!我迫不及待的跑到爸爸妈妈的房间给爸爸妈妈拜年:“祝爸爸妈妈新年快,恭喜发财红包拿来!”但是爸爸妈妈没有一个人理我,我失望极,难道我的压岁钱泡汤吗,我拿起外套正准备穿时,看见兜里有点鼓一摸,原来有两张红包,我高兴地向一只小鸟似的在屋子里飞来飞去,原来爸爸妈妈早有准备。
春节真热闹啊!我爱我们的传统春节。