我们作文500字
我是一条自由自在的小鱼,我和我的小伙伴们在河中快快乐乐地玩耍。可是好景不长,一个小小的行为,开始破坏我们姐妹们的自由和快乐。
一天,我和姐妹们在水中嬉戏玩耍,我说:“姐妹们,快来呀,来玩捉迷藏。”姐妹们赶快跑来,大家异口同声地说:“好啊,好啊!”玩了一会儿,一条老鱼跑过来说:“小鱼们,不要再玩了,快逃吧!再晚就来不及了!”我们疑惑不解,老鱼又说:“人类把鱼钩带来,还带了网,准备捕捉我们呢!快走吧。”听到这个消息,姐妹们惊慌失措,四处逃生。我独自一人游到人类捕捉我们的地方,看着人类拿着鱼钩坐在石头上等待着鱼儿上钩,看着人类拿着网欣喜地舀着、捕着,我不禁涌起一阵伤心与怨恨。为什么人类要捕捉我们?我们不是生活在同一个地球上吗?我们都是人类的朋友呀!
当我们这些鱼儿被人类捕捉以后,我们就会遭到灭亡,而我们再也不能一起嬉戏了,人类啊!请高抬贵手,不要再捕捉我们了!我们都是你们的朋友呀!难道你忍心将朋友置于死地吗?
回头望望伙伴们,小河中一团乱,而且鱼也只剩下一些了,我们再也不能一起嬉戏了。人类,摸摸你们的良心,问问自己,朋友是什么。应该伤害朋友吗?朋友,是一辈子的,人类,请不要伤害我们,救救我们吧!
人类,请救救我们!