书是我们的好朋友作文
每个人都会有自己的爱好。我们班的同学有的爱打篮球,有的爱跑步,有的爱唱歌,而我却爱看书。说到这个爱看书,里面还有些故事呢。
那天,我妈妈要上街买菜。临走时她叮嘱我说:“看书迷,厨房在烧水,待会儿水开了你帮我把插头拔了。记住了没有?”我低头翻着书漫不经心地回答:“哦,知道了。”妈妈走后,我继续捧着书入迷地看着。过了一会儿,妈妈回来了。她问:“怎么还在看书啊?插头有没有拔啊?”我一拍脑袋:“哦,糟糕!忘了!”赶紧合上书冲进厨房连忙拔插头。“幸好,没出意外。”我拍拍胸膛后怕地想。妈妈指着我的脑门说:“瞧你,叫你看书迷一点儿都没错。差点惹祸了吧?”我挠挠头不好意思地笑了。
还有一次,我在外婆家做作业。等我做好所有的作业想找本书看才发现没带书。于是我马上打电话给爸爸,闹着要爸爸帮我送书来。我跟他说:“要是你不送来,那我就自己走回家拿。”爸爸被我吵得没办法了,只好给我送书来。在门口探头探脑地等了一会儿,爸爸总算来了。我捧着爸爸送来的书津津有味地看了起来。
书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯,书更是我的好朋友。读书是一种乐趣,一种享受,一种体验。让我们翻开书本,体味其中的甘甜!