我们是朋友作文500字
圣诞节到了,动物学校准备开展了一次圣诞会。
老虎校长提前布置了一项作业“今天一定得准备一份礼物,明天的圣诞会一开始就得把礼物送到自己班上最要好的朋友。记得是一份!”
小兔卜卜一听,吓了一跳,心里想:我最好的朋友有两个好朋友,一个是小猫斯斯,一个是小狗棒棒。到底选谁好?所以她在回家的路上一直很安静。
到家了,她和爸爸妈妈一起商量,妈妈说:“选斯斯吧,她比较文静。”“我可赞同!”爸爸说:“好,我们赶紧去商店吧。”卜卜说。她们来到商店买了一个小鱼玩具,可是卜卜有点觉得对不起棒棒,对妈妈说:“我真得很想给棒棒礼物,但是只能准备一份。”“就一份吧。”妈妈说。“嗯,好吧,你手艺好帮我做一个盒子吧。一定要有小鱼图案的。”
妈妈帮卜卜做了一个正正方方的盒子。刚刚好装下小鱼玩具。
圣诞会开始了。卜卜把礼物送给斯斯。卜卜收到甜甜的微笑。卜卜又想到棒棒,决定圣诞会结束了,向棒棒道歉。
“圣诞会结束!”老虎校长宣布。卜卜及忙去找棒棒,向他道歉。“对不起棒棒,我爸爸和妈妈让我给斯斯准备礼物”卜卜低着头说“所以只能这样了。千万别生气,我下次补给你。”
“没关系,礼物不用补了!”棒棒说。
“我们还是朋友吗?卜卜问。
“当然!”棒棒回答。
卜卜兴奋地说:“谢谢你,我的好朋友棒棒!”