我们是朋友作文
“大家好,我是艾迪”小狐狸艾迪小心翼翼开口说道,今天是它第一次来到学校,说实话,艾迪很害怕,害怕大家会讨厌它,毕竟狐狸在动物界的名声并不怎么样。
看到艾迪的手一直在颤抖,棕熊老师笑着对同学们说:“艾迪既然来了我们班,那么大家以后就是同学了,来来来,让我们鼓掌欢迎艾迪!”这时,同学们才稀稀拉拉的鼓起掌来,在同学们的注视下,艾迪才慢吞吞的走向自己的位置。
经过走廊的时候,所有的动物都向它抛来审视的目光,当它走到自己的位置准备坐下时,它的同桌——一只可爱的小绵羊,悄悄地将凳子挪了挪,艾迪愣了一下,没有说话。周围响起了同学们的议论声:“没想到曼蒂竟然和一只狐狸坐在一起。”“看来以后欺负曼蒂的,就不止是兔子们了。”“对啊对啊。”
上课的时候,小绵羊曼蒂偷偷地用余光打量着艾迪,艾迪感受到曼蒂的目光,转过头对她笑了一下,吓的曼蒂一阵慌乱,连橡皮都掉到了地上,刚想伸手去捡,艾迪便捡起放在她桌上,曼蒂低着头,轻声道:“谢谢。”
下课后,曼蒂坐在位置上写着什么,而艾迪则趴在桌上发呆,他没想过去和同学们交朋友,因为没什么动物会愿意,等着别人来理他?只有挑事的罢了。
在艾迪发呆之际,曼蒂用笔轻轻的戳了他一下,艾迪抬头,一张纸条递到他的面前:你好,我叫曼蒂。艾迪愣了愣,过了好半天才回答道:“你好,我是艾迪。”曼蒂向他伸出手,艾迪清楚的看到,曼蒂的手在抖,是紧张吗?艾迪和她握了握手,心想:这样就是朋友了吧。
整整一个星期,艾迪都和曼蒂在一起,曼蒂教艾迪做题,艾迪帮曼蒂赶走欺负她的人,艾迪很开心,他有朋友了,一个好朋友。
一天下午放学,艾迪哼着小曲走在回家的路上,夕阳斜斜的照在地上,微风吹过树梢,一切都是那样寂静美好,突然一声尖叫打破了这种寂静,“咩!”艾迪停下脚步,羊?听这声音,不会是曼蒂吧?艾迪不敢再想,顺着声音找了去,刚到一个巷子口,便听见了兔子的声音:“喂!听说你和狐狸做了朋友啊!”“狐狸这种生物你也理?”“想他们这种狡猾的动物,就应该被消灭!”听声音应该不止一只动物。
艾迪停住了脚步,心里压着火,静静地听着,“其实……其实艾迪……”曼蒂的话还未说完,就被推倒在地,“其实什么啊其实,和狐狸这种动物做朋友,是侮辱了我们草食动物,让我来教育教育你!”
艾迪冲上去,一脚踹在推曼蒂的兔子身上,兔子吃痛,连忙向后退了一步,曼蒂扯了扯艾迪的裤脚:“你走吧……”艾迪一股火全吼了出来:“走什么啊!”话音刚落便指着面前的一群兔子说:“狐狸怎么了狐狸!我没偷没抢没骗人!我怎么就不能交朋友了!”其中一只兔子听了,嗤笑道:“你们狐狸自古以来就没什么好名声,切。”
艾迪抄起地上的石头,怒吼:“那就来直接的,弱肉强食,你打的过我,我就再也不和任何动物来往!”兔子愣住了,看到艾迪那闪着白光的利齿,咽了咽口水,转身道:“走!”
待兔子们走后,艾迪扶起曼蒂,曼蒂眼里含着泪水:“你……你为什么不走……”艾迪笑了:“我们是朋友啊!你可是我唯一的朋友!”曼蒂小声说:“你也是……”
第二天上学,曼蒂做了小蛋糕给艾迪,艾迪装出一脸嫌弃:“什么啊这是?”曼蒂有点不好意思:“这是……蛋糕……很丑对吧?”
“算了算了,反正我们是朋友,我也不嫌弃你了。”
“嗯,我们是朋友。”