我们是朋友作文
老天爷从不会亏待任何一个人,每个人必定都从幼儿走到儿童,再从儿童走到青年。这漫长的岁月,在他们眼里似乎很短暂,也乏味极了,虽然有时也有快乐的时光,但这些远远不足以装饰他们的生活,他们想要更刺激的生活来填满此时他们生命中的空虚。于是“青春期”与“光阴”就这样相遇了。
越来越叛逆的青年人被“青春”这个恶魔附体,仿佛他们做的事都并非自己存心想做,可又是非做不可。好可怕的青春期!幸好有“光阴”这位好有的陪伴与劝导。青春期牵引青年抽烟,喝酒,漫天的烟味在那些人看来是享受。但光阴的心中却是很焦急:我这位可恶的朋友,危害人类,他带给青年叛逆,带给家长伤心的泪水,我一定要阻止这一切。于是,他每天陪着青春期,告诉他:“朋友,吸烟对身体有极大的危害。吸烟致癌已经公认,流行病学调查表明,吸烟是肺癌的重要致病因素之一,特别是鳞状上皮细胞癌和小细胞未分化癌。不要残害自己的身体了!喝太多的酒也是百害无一利,长期饮酒可以导致体内多种营养素缺乏。酒是纯热能食物之一,在体内可分解产生能量。但不含任何营养素,饮酒过量第一减少了其它含有多种重要营养素食物的摄入。
其次,可使食欲下降,摄入食物减少,以及长期过量饮酒损伤肠黏膜,影响肠对营养素的吸收,导致多种营养素缺乏。你的身体总有一天会跨的!”光阴的眼中闪着泪花,那晶莹剔透的东西正是他们友谊的诠释。可是青春期并不接受这些,他大吼着;“朋友?哼,别在这假惺惺了,你是真的在关心我吗?你还不是照样残忍吗,你夺走我的青春,让我一天天老去,最后还将我送入泥土。我没有你这样的朋友!”光阴流着泪离去了,接下去的日子他再也没有去找过青春期。一天又一天,一年又一年,青春期已经老去了,他烙下了很多病。他整天在床头哭泣,怀恨当年为什么不听光阴的劝告,他很后悔,很后悔:我的朋友,我错了,我不该不听你的话,可现在后悔又有什么用呢。就在这个时刻,光阴出现了,他依然泪光闪闪:“时间一去不回来,亲爱的朋友,希望你一切安好!”朋友之间有什么对与错,只不过是个人看法罢了。
你做错时,朋友送上衷心劝告;你难过时,朋友会一直陪在你身边。这些年我们一直都是好朋友。