在我的十年生活中,发生了许许多多的事情。但是,唯独有一件事让我知道现在都无法忘记。
有一年暑假,我和我二姨、舅妈一家去河南新乡八里沟爬山去,到了景区以后,我们找好了住宿的地方的地方,然后准备好了花露水(因为山上有很多蚊子)、水、饼干、毛巾等,然后我们就背着包出发了。
到了山脚下,我放眼一看,不禁感叹:“哇!好高啊!”妈妈说:“听说这里有20多公里的路程。”我听了之后倒吸了一口凉气,接着就出发了。我们一开始走的时候一边聊天一边走,没有感到一丁点吃力。趴着趴着,路越来越陡了。我的脚就像灌了铅一样越来越沉了,所以我说:“我们休息一会吧。”大家一致赞成,所以我们就休息了一会。
我向外一看,有一帘瀑布。这帘瀑布像一条水帘一样,他凌空倾泻,像一颗颗微微发蓝的珍珠从仙女手中撒落下来,美丽极了!妈妈说:“这只是一帘小的瀑布,上面还有更大、更漂亮的天河瀑布呢!”
经过一小会的休整,我们又上路了,我们越向上走上面的气温就越来越低了。我在前面看到了一条小山泉,我拿起毛巾,飞快的跑到山泉的所在地,在那里洗了洗毛巾,然后洗了一下脸,我由衷的感叹:“真凉快啊!”但我越走越慢,最后甚至想放弃了。妈妈语重心长的对我说:“难道你还比不上古代走三步一磕头上山拜佛的人吗?你脚下的路是用筑路工人的血汗筑成的。登山不畏难,畏难不登山。”在妈妈的激励下我好像感到不累了,又继续向前走。最后我终于登上了山顶,看到了天河瀑布。
通过这件事让我明白了:天下无难事,只怕有心人只要努力就一定会成功。