我不会忘记这件事作文
我有一件难忘的事,这件事情不仅令人觉得好笑,也令人觉得有趣,这件事就是“捉鸡”。
春节里的一天下午,我和小伙伴一起去给外婆家的鸡喂食物,当我们给鸡喂完食物后,粗心的我忘记关鸡园子的门了,有几只鸡在我不注意的时候溜跑了出来。这时候小伙伴门着急了直跺脚,嘴里念叨着:“完了,完了,外婆知道肯定要骂了。”聪明的我出了一个注意,决定成立一个“捉鸡小组”,我来当组长,带着小伙伴一起进行了一场“捉鸡行动”。
我负责去山上寻找,弟弟负责去外婆家的菜园地里找,另外两位小伙伴负责到邻居家菜园地里找。找了一会,我发现两只鸡在山上,赶紧大喊弟弟和小伙伴们来帮忙,他们几个飞速的跑过来,我们一起从四面围上去,可是,由于我们声音太大了,两只鸡听到我们的对话,狡猾的逃跑了。我们四个人灰心的坐在了地上,决定想个对策出来,今天必须要捉到它们,接下来我们一个拿着一个网兜,悄悄的走到鸡的旁边,迅速的将网兜把鸡套住,哈哈,还是我厉害,两只鸡都被我给捉住了,我们把鸡关进鸡园子,认真的数了一下,看看有没有都抓回来,一、二、三、四、五、六、七,好像少了一只,接着,我们有找了好几遍都没有找到。
我决定把这件事情告诉外婆,我赶紧回家和外婆说:“外婆,刚刚我们喂鸡的时候不小心把鸡给放跑了,我们只捉回来两只,现在鸡园子里只有七只,还少了一只找不到了。”外婆没有责怪我们,还笑呵呵的对我们说:“还有一只鸡你们肯定找不到,我能找到,你们看,这只鸡在锅里呢!”我和小伙伴们听了都哈哈大笑。
这是一件非常有趣的事,是一件难忘的趣事。