我不会忘记作文600字
你的善良,如人类千古流传下来的玉石,凝聚的光泽,亘古不变的色彩,让人难以忘记。
雪片似扯破了的棉絮在空中飞舞,没有目的地落到每一个角落,刚刚从学校出来,我便骑着自行车匆匆赶回了家,衣服被雪花点缀,心情也被这漫天的雪所冰冻了似的。好在,我已经到了家门前,马上就能走进热气腾腾的房间享受温暖了。
但是,就在我将手伸进口袋中,寻找那件东西时,我的心却猛烈的震了一下,随即左翻右翻,惊慌而又无奈的神情映在脸上不得意识到:钥匙不见了!我急得直跺脚,可又无可奈何。
糟糕的天气浸入我糟糕的心情,将我重重压垮,我不得不冒着雪返回人迹稀少的公路,在每一处有这车轮碾压过的存在着印迹的地方寻找,紧张的感受吞噬着我的心灵,皑皑白雪一点点笼罩了整个大地,但却未留下钥匙的蛛丝马迹。
我望向天空,阴云密布,枯燥的枝丫镀上了一层晶莹剔透的冰霜,白色层层推进,转眼间,最高的枝丫上,一抹红色闯入了我的眼睛,我顺着那抹红,惊奇的发现:那就是我的钥匙!
我踮起脚尖,用力地将钥匙摘了下来,钥匙上系了一根红色的细绳,醒目而有力的镶嵌在这个寒冷的冬天。心犹如被浇灌的田野,定是一位素未谋面却又一颗善良之心的人将它挂在了枝丫上,在刺骨的冷风中,他也一定匆匆赶往属于自己的目的地,但他却愿意驻足停首,将温暖的希望拾起来,帮助了我。我握紧了这串钥匙,又重新将钥匙放回了口袋,并仔细封住了拉链,重新踏上了回家的路。
温暖的气息扑面而来,我终于回到了家中,回想刚才发生的事,我更关心那位陌生人是否已达到自己温暖的港湾。手心的钥匙不再只是一串钥匙,它包裹着一份善良,让我久久难以忘却,它如一缕阳光,有了温度,映射在我心最柔软的部分,在寒冷的冬日融化了厚重的冰川,抵挡了最凛冽的寒风。我愿成为一名如你一样善良的人,用自己的内心,在冰天雪地里贡献自己的一份火苗,为这个世界多提供一丝光亮。
你的善良,我不会忘记。