那声音,常在心田:“加油吧!只有登上山顶才能看到最美的风景。”
那是一个风和日丽的早晨,爸爸决定带我去登山,那可是我第一次登山。我们来到了山脚下,噌噌噌,我轻松地跳跃在石阶上,心里想:“这么快我就爬到了一半了,也没想象的那么累吗?”爸爸赶了上来,问我:“咱们是走石子路还是走台阶路?”我说:“当然是走石子路喽!”但是没想到,石子路仅有几块大石头做铺垫,坡度越来越陡。我爬得十分艰辛,可以说是举步维艰。过不了一会儿,我的兴趣大减,我气喘吁吁地说:“爸爸,你看这路不好走,我们下山好不好?”爸爸把手递给我拉着我,我只好继续往前走,心里虽窝着气,十个不愿意,百个不愿意,但嘴上也不好再说什么。爸爸好像看出了我的心思对我了说说:“你真棒,这么小就能爬到这了,山顶的风景好漂亮,加油!只有登上山顶,才能看到最美的风景”我受到了鼓励,又来了劲,坚持一步一步向上爬!终于,我爬上了山顶,极目远眺,斜阳注入城市的缝隙,这是一种自然而然的美
从那以后,每当我遇到困难时,就想起了这句话:“加油!只有登上山顶才能看到最美的风景!”