阳光仍在笼罩着一扇扇窗、一张张桌、一间间教室。它挥洒着光芒,矢志不渝地照耀在一个个稚嫩的脸上,惟独一人:黯然失色。
又开学了,走进教室。一张张陌生的脸闯进了我的视线:一个个喜笑颜开的聊着天、哼着歌,却只有一人失去了儿童原有的纯真与欢笑,摆在我眼前的只有一副无知、惊恐。不知为什么,所有人都远离了他。我茫茫然走了过去,他见了我好象在如老鼠怕猫躲避我似的,身子微微挪了一下。就在这挪一挪的一刹那我明白了大家为何离他远去:因为从他的身体中散发出一种无以伦比的恶臭,从脖子中可以看出了他很久未洗过澡,黑的已经不象一个人了。就这样,他引起了我的注意,由于好奇心,我试着与他聊天,想了解一下他为何拥有着如此的样子。正在我准备与他聊天时,同学们视线一个个都由于好奇投向了我,露出那种诧异的目光,而我只好无奈而又宛然一笑地转回了头继续与其交谈,安慰自己不要在意。
“同学你叫什么名字呀”
换来的只是一个惊恐的眼神。
“你怎么不理我呀!”
再一次的躲闪。
我没有甘心,再一次试着再一次试着……可他怎么也不理我,真是可笑又好气,我只好无奈地走开了,失望的走开了。站在窗户前向外眺望:是什么让他变成了这样呢?亲人、朋友……不知道,以后好好对待他吧!
古往,韩信忍受跨下:成为一代无人相比的大将军。
孙中山忍受敌人追杀:发起辛亥革命而成立民国。
至今,有李嘉诚忍受经商之痛:而为华人首富。
霍金忍受肌肉委缩症之苦:而写出震惊中外的《时间简史》……
为何你不能走出那给你带来悲痛的阴影。
小鸟能够面对蓝天飞翔,大海能够面对太阳澎湃,我们为什么不能面对生活微笑呢?