不会忘记作文600字
黛玉,那是你吗?一袭青纱,提着花锄向我走来。
林黛玉,一个如水般独特的女子,让我记忆犹新,记得你是个可怜的孩子,父母双亡而寄人篱下,当你见到宝玉时,心中的那句:“何等眼熟到如此。”和宝玉的:“这个林妹妹我曾经见过。”就成了一对良好姻缘。你还曾经说过:“我讲着一生的眼泪偿还给他,不就是了。”可宝玉,那花花公子,值得你去为他流尽一生泪么?
黛玉,其实我一开始挺讨厌你,认为你尖酸,小心眼,不值得宝玉去喜欢,可后来我才明白,你是为了捍卫自己寄人篱下的尊严。你不能像史湘云那样勇敢,醉卧芍药丛,只能紧紧裹着一层红缕被,独自啜泣;你不能如宝钗那样好心情,念出“送我上青云”的诗句,却能撒着花,望着水,诵出“冷月葬花魂”的孤独。
知道吗?在我心中,你一直是一个如水般真正的女孩,你敢爱敢恨。可就在你奄奄一息时,你的心上人却同别的女人入了洞房,一面敲锣打鼓,一面哭声震天。看到这儿,一滴眼泪落了下来,微风吹过,脸上冰凉,我为你悲哀,你就撒手不管了吗?你的宝玉还会为你痴恋一生呢!
你走了,吟着“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”走了,给我留下无尽的遐思。忽记起,你曾坐在凉亭,望着远方,你在望什么?望母亲,还是望这个陌生的世界。
上苍让你这时走,是怜惜你的,等你看到红楼就这样垮下,你的泪岂不流得更多?刚开始,我还在思考,大块大块的冷往下落,你柔嫩的双肩是否扛得住?
我看见你哭了,那泪多么晶莹,它随着你,随着那美丽的情愫,又进了三生石,被甘水润湿,等待下一轮回与宝玉再见。
噢,黛玉的泪,不会忘记,因为你太刻骨铭心。