不会忘记作文600字
“母爱是世间最无私最纯洁最伟大的爱”。每当我听到别人赞美母爱的伟大,看到歌颂母爱的诗歌散文时,我就会想起一个人?我的外婆。外婆给我的爱就是一部写不完的大书,我时常在脑海中翻开这本大书来回味往事。
冬天里的一个早晨,天还没有亮,外婆一手提着她午餐的饭盒,一手牵着我出发去上学,楼道里没有灯很黑,又到处堆放有东西,外婆一不小心。脚一滑从楼梯上摔了下去,连带把我也一起拉倒了,饭盒摔得老远。外婆赶紧把我扶起来走走,看我一点事也没有她才放心,这时她却痛得龇牙咧嘴。见她那副模样,我不禁大笑起来,外婆也跟着笑了,我却分明看见外婆眼中含满了眼泪。晚上回家,我见外婆把摔伤的地方让妈妈看,都紫了一大片,我才知道,外婆痛呀,但她却强忍疼痛把我送到幼儿园。
第二天早上,天下起了很大的雨,外婆将我背在背上,又让我举着雨伞,我听见外婆气喘呼呼,又看见外婆的衣服打湿了瑟瑟发抖,而我却是那样的舒适。至今在我的脑海中还会经常浮现出大风大雨中,我们两人相互挟持的背影,渐渐远去、远去……
7岁,我上小学了,接我上、放学的工作由妈妈来承担了,但外婆却还是常常打电话来问候我,关心我的健康。不久我又收到外婆寄来的毛衣。我知道,外婆手臂疼,要一针一线织成一件毛衣,该是多么不容易啊,我在泪光中仿佛又看到了深夜里,外婆坐在床头为我织毛衣的身影……
外婆,你一定要注意自己的身体,放了假我一定还来陪你聊聊天,要象你以前无微不至地照顾我一样去照顾你,将来还要报答你的养育之恩,我不会忘记你的……
比起妈妈的爱来,外婆的爱更是一本写不完的书。