看着那和煦的太阳越来越害羞,最后羞红了脸,躲藏到了山的背后!少许的微风依旧不停的吹着,一个生在愁中却又不知愁滋味的少年正在低语。也许是因他声音太小,亦或是周围的嘈杂声干扰,无法听清。走*,走*……聆听:
那年,经历了许多,失去与收获并存;青涩与成熟的相遇;一个从年少无知的农村小孩到稍知世事的少年的蜕变;高中与大学的玩转;充实向上与颓废堕落的巨大反差……似乎那年的一切都不一般。
那年,只因有高考的存在,那年六月似乎尤为特别!
六月前,我的世界是那么的黑,黑得看不见一处细缝,在那片狭窄的空间里不断拼搏、奋斗、挣扎。似乎成了一群失去知觉的孩子, 心中只有高考二字。但这却令人感到无比的充实,一群穿着白校服黑校裤的青一色的学子们,那时的我们青涩,年少无知但是也很充实与快乐!
六月后,似乎很多事情都在不知不觉中变化……
表面上获得了自由,有了一片更广阔的天空,可以自由的遨翔。然而似乎我错了。
黑色的六月已不在彷徨于我的身边,然而我我身边却似乎没有一丝光泽,有的只是一片漆黑下几点亮光!但这几点亮光始终没有扩大。
那年六月后我是怎样的,我也不是很记得了,只是依稀有点印象!模糊不清…… 我逃离了那片狭窄的空间,收获了广阔的“天空”,然而我正渐渐失去了那种充实忙碌的感觉,步入社会,走向了成熟,却又很怀念那六月前的那份青涩。
对世事涉及多了些,不再是那个单纯幼稚的小孩了,失去了那种在忙碌中充实自己的生活,渐渐地走向了颓废、堕落。迷失了方向……
回忆当年、多么美好,然而一切皆成过往。