成长需要掌声作文
成长,需要掌声。掌声,失败时给人以鼓励;拼搏时给人以奋进的动力;成功时给人肯定……掌声就是伴随成长的交响曲。
掌声,失败的时候给人以鼓励。记得小时候,看到一辆辆疾飞的自行车穿过我的面前,我不禁感到惊讶和对自己没有胆量的感受。这时,一个骑自行车的大哥哥一边鼓掌一边对我说:“小妹妹学自行车没有什么难的。来吧,我教你。”听到他的掌声,我的畏惧从不翼而飞。在他的鼓励下,我渐渐地学会骑飞。
掌声,拼搏是给人以动力。在那次体育考试八百米的时候,由于我一开始用力过多,导致到最后一点力气也没有了。这时我想到了放弃。“刘红玉加油!第一马上就是你的了!加油啊!听到了同学们慷慨激昂的声音和热烈的掌声,我顿时感到羞愧,又重新调整好心态,直到最后一刻我终于跑向了第一的好成绩。这时,我又听到了同学们的掌声。
掌声,成功时给人以肯定。我本是一个在同学们和老师面前不善于表露的人。在上课时,我也不怎么的举手和发言。但是在上次举行辩论会的时候我却参加了。这参加的勇气都是源于妈妈的掌声。我妈妈听说要举行辩论会,她又看到我没事丝毫想要参加的意思,她什么话也没有说,只是给了我一震掌声。我从妈妈的掌声中听到了妈妈的意愿。我参加了……这一切都要感谢妈妈的掌声,让我更好的锻炼。
成长需要掌声,掌声会弹奏出一首首优美的交响曲。