在我很小的时候,我就喜爱读书,为什么呢?因为我看见书就我好像看见了我的朋友一样,它们是那么的可爱,那么的天真,那么的得到我的喜爱!
我第一次看书是在小学一年级的时候,那个时候家里穷,没有办法得到书,我就向奶奶的一个亲戚借了一本书来看。那是带有精美插图的《西游记》,我看着看着就不禁遐想。我想,西游记中的人物孙悟空这么厉害,为什么唐僧百般的阻挠他呢?为什么猪八戒那么笨,唐僧却喜爱他呢?为什么沙僧那么勇敢,又会成为唐僧手下的一名大将?我带着种种疑惑,带着满满的好奇心看完了整本书。看完之后我开始反省,我想大概就是读了这本书,我的眼界、我的心胸就变得更加开阔了。上小学三年级时,我回北京,我向爸爸妈妈要了一些钱,自己去买了一本书。那本书的名字叫做《钢铁是怎样炼成的》,当时我花了15块钱从北京的一户人家买了一本旧的。这本旧的能看,但是看起来非常的费劲。然而我努力地用眼睛睁大大的去看每一行、每一个字,然后我就会细细的品读,我在阅读中所得到的感悟,我也会努力将这些奇葩运用到生活当中,我从中认识到保尔。柯察金是多么的伟大、多么的勇敢。它能在艰苦的条件下工作,他能在朱赫来的引领下走向革命道路,坚强地为苏联国家做出自己的应有贡献……上小学五年级时,我酷爱读国内的名著,于是我疯狂地买完整版的《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》和《水浒传》。我从中也受益匪浅,每次读它的时候,我都会用笔记下里面的精美的句子,并且我会记下我从中获取的知识啊、启发啊等等,以助于我在人生中成长的更美好。到了初中,我就更喜欢读小说。明清的小说真的是太棒了!我感觉从小说中真的能够获取很多人生真谛、很多的人生知识和很多的人生经验,我会努力地去读小说。我希望自己能够成为一个小说家,可是现实不允许啊,我的爱好不是这个方面。虽然我喜欢读小说,但是我不喜欢写小说,这确实是个令人头疼的问题。人们常说“吃得苦中苦,方为人上人”。
我觉得我只要努力地去读书,努力地去积累知识,努力地去感悟人生,那么我必定会成为一个成功人士。那样我将会有自信、有理由地相信我能获得成功。