失去与成长作文
成长,无论是得,是失,都会雕饰出最完美的我,舍得失去,才会得到。――题记
父母渐弯的背,渐白的发,时时不在提醒着――我已长大。在成长路上,得与失的路口,我失去的最多,因为成长,我失去了最爱的布娃娃;因为成长,我失去了儿时的挚友;因为成长,我失去了那曾属于我的自由。失去・布娃娃篇幼时的我害怕独处,便日日与布娃娃为伴,与她睡觉、吃饭、玩耍大家觉得我是个怪小孩,不愿与我玩耍,我又不善交际,就把布娃娃视为知己。
终有一日,妈妈忍无可忍,逼迫我去交朋友,与别的小孩接触。结识挚友的那天,我终于不再畏惧外面的世界,走出了自己的小角落。看到被妈妈扔在垃圾箱里破旧的布娃娃,我灿烂地笑了笑,说:再见,布娃娃,感谢你的陪伴。失去・挚友篇有时,我的脑海中常常浮现风姿各异的笑靥,陌生而熟悉,没错,他们就是我的小学同学。我曾记得毕业那天我丝毫没有离别的伤感,第二天却因此痛哭流涕。初入中学,难掩对挚友的怀念之情,却又无可奈何。
时如白驹过隙,匆匆流逝,那份怀念却早已深埋心底,久旱的心田需要滋养我壮着胆子结识了新同学,有了新朋友,才明白没有常伴自己左右的人或物,只有得到、失去、反反复复。失去・自由篇初中生活常压得我喘不过气――如山的作业,紧密的课程,老师家长的期待。我不再像一只自由的小鸟,尽情玩耍,尽兴欢乐,陪伴我的只有书本、资料、试卷,仅此而已。
一次次的考试接踵而来,我也只有拼命学*,方可实现理想啊!成长,是个慢功夫,我在这条路上跌跌撞撞,失去了不少,却未曾畏惧,路是向前的,失去也会得到,若害怕失去,就不会得到分毫。
所以,别吝啬失去,因为,总有一天,你所失去的,会以更好的形式给你一个巨大的回报。