2月9日,普普通通的一天,却发生了不普通的事情――我最亲爱的外婆去世了。
那一天,我们在奶奶家开心的聊着天,房间里荡漾着清脆的笑声。突然,妈妈的电话响了起来,她出去接了个电话,过了很久,妈妈还没回来,我们却浑然不觉。“妈妈哭了!”不知道是谁喊了一声,我们一窝蜂的跑了出去,看到了妈妈抱着双腿痛哭着。我们在旁边,也不知道她为什么哭,只能在旁边无助的看着。听到哭声的奶奶很快的跑了出来,叫我们把她扶进了屋子里。很快,妈妈也许是哭累了,抽噎着说:“我……我妈进ICU了……”说着又哭了出来。我听了,也哭了出来。
那天晚上,爸妈连夜回到廉江,想要见外婆最后一面。赶了7个小时多的路,最后却还是没有见到外婆最后一面……就这样,外婆因心肌梗塞去世了。
几天后,父母带我们来到了火化场,认领尸体时,我们看到了失去了生气的外婆,她被一个大的黑色塑料袋装着,推进了火化场的大堂里。我们坐到了外面的椅子上。我隔着玻璃看着机器,心里想着这个东西可以让一个人变没了。爸爸看我看的入神,便对我说:“一会儿要安慰一下妈妈,不然她得哭得停不下来。”我答应了。正发呆,我看到工作人员把外婆推出来了。
我看到后,我顾不上安慰妈妈,自己就哭了起来,我看到外婆被慢慢推进了机器,一点一点的进去了。我嚎啕大哭起来,看着机器上的文字,我蜷缩在椅子上,鼻涕抹在了裤子上,眼泪和下雨一样,心脏痛的的一抽一抽的。一个最亲的人就这样成了一堆骨灰,想想就让人伤感。
逝者已逝,这是一个不可否认的事实。但是,我们可以学会珍惜,珍惜当下,活在当下。明天和意外,我们不知道哪个先到,而我们能做的,就是珍惜。可能你今天和父母说的一句:“爸爸妈妈早上好!”可能一场意外,就没有机会再说这一句话了。不要等到最后,才后悔自己的“光荣事迹”。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”珍惜当下,不要到最后,连后悔都来不及。