失去与得到作文
布谷鸟站在树枝上鸣叫着,唤来了春天,唤醒了万物。天气开始转暖,伴随着几场绵绵细雨,春天来了。
春天来了,万物苏醒了,大地开始恢复生机与活力。冬眠的动物蹦蹦跳跳地来了,鸟儿开始在柔和的阳光下展示自己的优美舞姿……春天一到,动物们便开始选择属于自己的新的生活。
植物最早响应春天的到来。春天一到,它们便在丝丝的春意中复活。每一棵树上看似憔悴的树枝已经长出了绿芽,这绿芽就是日后伟大的绿叶。每一片弱小的幼芽刚刚露出枝头,便已是选择了自己的道路。
在大雨到来的日子里,它们迎着风,顶着雨,从不退缩,尽管有时它们会遍体鳞伤,但它们从来没有后悔过,因为这是它们的选择。日子一天天过去,叶子已经长大。它们给大树增添了许多光彩,茂盛的大树给人们带来了强大的生命活力。终于有一天,在树上长出了与叶子不同颜色的小生命――花。花天生就具有美丽动人的外貌,它们毫不留情地从绿叶中脱颖而出。花儿美丽的姿体得到了人们赞赏的眼光,而绿叶从此却成了陪衬。
春天悄悄地溜了,夏天来了。花儿们在热烈的阳光下长得更艳丽。它们舒展着自己优美的舞姿,但是花儿天生就娇贵,经受不起风吹雨打的考验。于是绿叶们担负起了保护花儿的重任。夏日里的狂风暴雨是它们最大的挑战。在暴风雨中,它们毫不恐惧,为花儿遮风挡雨,有时它们甚至会不惜牺牲自己,保存最完美的花儿……雨过天晴,当人们见到这茁壮的大树时,他们欣赏的是花儿,赞美的是花儿,他们不曾知道在雨中发生的一切,他们只知道数一数花儿是否少了,却不曾看见地上掉了多少叶子。绿叶为花儿付出了一切,却不为人所知,但它们并没有后悔,因为这是它们的选择。
夏天渐渐逝去,秋天随后到来。花儿耐不住凉风的吹袭,渐渐凋零了。叶子也老了,它们渐渐失去了那充满生命力的颜色――绿。绿叶变黄了,在凉风的吹袭中,它们安详地离开了树枝,慢慢地渗入土里,变成了肥料,开始孕育新的生命。
绿叶的选择,使它默默无闻,无私奉献。
选择的真正含义是失去,绿叶选择了陪衬,失去了赞美;选择了默默无闻,失去了永远的出类拔萃。绿叶失去了许多许多,却得到了人间最宝贵的品质,这便是绿叶的选择!