失去与得到作文
落叶缤纷成了迎秋的花束,金黄凋残的生命袅袅婷婷地送走了绿茵繁茂的夏日,婉约地从时光的缝隙里带来了一个丰硕饱满的季节—秋。那么,它的到来将会得到什么?抑或是失去什么?
落叶无声
一阵微凉的秋风掠过,凌乱的长发在风中飞舞,坐在树下傻傻地发呆。一片落叶缓缓地飘落。脑海里忽然浮现出一句很煽情的话:“我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可我却不知道我到底是不是你的故事…。”想想挺感伤的,叶为树奉献了一生,最终得到了什么?当它飘落的时候,树会记得它吗?人生亦是如此,父母为子女奉献了一生,他们却从未想过要得到什么,也不曾记得失去了什么。有的只是无私的奉献,无悔的付出。
孤雁南飞
我是一只大雁,从未停止过飞翔。我的目标是温暖的水乡——一个远离寒冬的地方。一声长鸣,凄厉嘶哑的叫声回荡在天际,一路风风雨雨,饥餐渴饮。这是一段漫长的旅途,走向远方,还有远方。那纤弱的身影背负着苍穹,背负着太阳,如汪洋里的一叶孤舟,鼓动着双翼飘然万里。孤独和疲惫缠绕着我,我并不放弃,只愿用我的一生寻求那方令人神往的净土。
秋风吹不散梦想,秋雨淋不灭希望。得到往往伴随着失去,犹如没有经历过磨难怎能获得成功?或许我们应该想大雁一样,不要畏惧失去了什么,只想到我要得到什么,鼓起人生的双翼,勇往直前。
驿路菊花
静静地绽放,我是一朵小小的菊花,但并不是一位隐逸着。我开在路边,看路人行色匆匆来来往往,有归客,也有离家的人。一路走,一路盼。是风光明媚,还是风霜雨雪?问自己,能有答案吗?上路的包裹里,有什么遗落了,又有什么拾得了,谁可以计算得清。我撑起一片信念,让执着无悔的步履攫住泪丧与迷惘,在秋风里诉说对家的思念。失去或许是人成长必修的学分。俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴月缺”不是吗?
秋,失去了阳光,但却得到了希望。承载着无限的期待和感悟。秋,在生命之树刻下无数烙印,清晰的,抑或是迷糊的;得到的,抑或是失去的…。