俗话说,当你拥有1亿美元的时候,钱不过是一种符号。而你又失去了什么?
――题记
在一个荒漠的小村庄,住着很多很多的农民,他们没有优越的生活,没有温暖的小屋,没有冬日里的烤火炉,也没有夏日里的吹风机。他们年复一年,日复一日的上演着同样的生活情景。有这样的一家三口,儿子很孝顺,看着自己的父母为自己挣学费犹如一只鸭子,正在被火炉里的大火熊熊燃烧。于是,儿子做了这样的一个决定,想趁着自己年少轻狂,放弃业,闯荡天涯,多挣一些钱孝顺父母,可是天下的父母心都是一致的,他们希望自己的儿女出人头地,但同时也希望他们自小有一个优良的环境,专心学*,快乐成长。但不管父母怎样的劝说,儿子仍然走了。
儿子走了十年,母亲流了十年的水,父亲因思而成疾已经告别于世。一日儿子穿着名牌西装,提着名牌手提包,当他见到母亲时,从包里拿出了一张卡,里面有100万,他拿给了母亲,他摸到了母亲粗糙的手,委婉的说道:“妈,儿子现在有出息了,请你对自己好一点”可是母亲却说:“100万可以买回我十年为你流下的泪水吗?可以买回你父亲的生命吗?”这一刻,卡被母亲狠狠地砸在了儿子的身上,儿子突然醒悟了,金钱,名利,地位虽然重要,但远远不如自己的亲人,养育自己的父母。
是的,现在的人都追求好的物质生活,他们可以为了那所谓的物质生活而放弃一切,甚至是放弃自我。但是你又失去了什么?是的,当你拥有1亿美元的候,钱只不过是一种符号。可是那真的是你想要的吗?