曾经有一个问题,穷人最缺少的是什么?
这是一个由穷人变为富人所提出的问题。在几十万的答案中,最多的是缺少钱。当然,穷人当然最缺少的就是钱。但却只有一个十一岁的小女孩回答对了这个问题。是野心。
野心,欲望的代词。欲望,说得高尚些就是理想,梦想,心愿;说得低俗些,就是野心。这是一个靠欲望撑起的世界,没有欲望就没有动力。压力从何而来?一个人的内心有要去完成的东西,不择手段是最好的办法。
我不喜欢和尚。那些只会告诉人们,消除一切的野心,根除一切的欲望就会忘记生老病死,死后还会成仙,普度众生。哈,可笑。光中国每年有多少人没饭吃,没衣服穿,怎么那么多人善死成仙了,就没有一个下来救济。
没有钱哪来的食物;没有人,哪来的钱;没有想要赚钱的野心,又哪来的手段?
想要有实力,就是要有自信。但人是很奇怪的生物,当自信从嘴里说出来的时候就变成自负。当你有实力的时候,才有人对你俯首称臣,你的自信才是自信,不然你永远自负。
没有想研究的欲望,又怎么会有杂交水稻的诞生;没有想去探索的欲望,又怎么会想去太空;没有生存的欲望,又怎么会有人拼了命去读书!
一个没有欲望的人,才说想过**淡淡的生活;一个有了欲望的人,会让自己的生活刻下精彩的烙印!