欲望是个美丽的天使,能在人没有勇气和信心之时利落地闪动在你眼前;欲望也是个可怕的魔鬼,能在人犹豫纠结之时把你推向痛苦和悔恨的深渊。
那天一放学我就匆匆跑回了家,毫无疑问——我饿了!可是,家里的饭菜还没有做好。天啊,我的肚子早已不住咕咕的叫个不停。忽然,就在我极其迷茫地漫步在饥饿的昏暗之中时,明灯出现了——奶奶的房间!也许你会惊奇,我奶奶的房间有什么蹊跷?蹊跷可大了去了,奶奶的房间里有一处秘密宝藏——储物柜!那可是我从黑暗小径通向光明大道的希望啊!*日里哥哥会不时给奶奶买好吃的,什么饼干、糖果、果冻……样式繁多,任君挑选。终于,在欲望的驱使下,我鬼鬼祟祟地潜入了奶奶的房间。定睛一瞧,奶奶正躺床上,想必是正徜徉在美梦之中。太棒了!我暗自感叹,这样一来我就有机可乘了。于是,我小心翼翼地拉开橱窗,哇,里面还真是有各种各样的零食。我盯着其中的一盒,悄悄掀开盖拿了一块出来,一看原来是老婆饼,哈哈!我便满足地轻轻关好橱窗走到大厅里。
呀,这饼面有些青青的东西,我瞧了瞧,想是点缀的花式,便不假思索地咬了下去,真美味。可是,似乎有些不大对劲……这时,妈妈走了过来,我马上问妈妈:“这青色的是什么东西?”“孩子!这是霉啊!”我一听即愣住了,着急得把两大碗水都灌了下去。
唉,欲望这下真是祸害啊,我肠子都毁青了。我以后再也不敢乱吃东西了!