欲望是杂草丛生的草坪,经常修剪,就会成为一块耀眼的翡翠。
朋友,你是否经常被各种欲望困扰,弄得疲惫不堪?敞开胸怀去修剪欲望吧,能让你神清气爽。
修剪欲望,需要我们拥有高尚的人格。霍英东是个慷慨的有钱人,从小吃过不少苦的他聚财有道,但也热心公益,散财有道,多年来他对社会的各类捐助金额接*200亿元。他说过这样一句话:“人一生一定要做有意义的事,有钱,是给他一个机会能对自己的国家做贡献。”不求回报,不出差错,这种境界,非有神圣信仰不能做到。霍英东倾尽心血,用崇高诠释了人生的意义。
修剪欲望,需要我们拥有温暖的心灵。27岁的李灵关心留守儿童,师范毕业后在家乡创办希望小学。学校无力购买图书,她就到处收购。每当她拿到一本书,就比买了一件新衣服穿在身上还高兴。一切从零开始,在艰难中开始,别人离开的时候,她留下来,别人收获的时候,她还在耕作。她挑着孩子沉甸甸的梦想,在春天播下希望的种子。她一颗温暖的心,为几百个孩子送去了真知。
修剪欲望,需要我们拥有挚爱的精神。烈火是一场生死攸关的测试,生命是一道良知大爱的考验。他们用果敢应战,用牺牲作答。一对狭义翁婿,火海中三进三出,为人们讲述了什么是舍生忘死,人间挚爱。满怀无私无畏的爱,王茂华、谭良才这对普通的翁婿,在刹那间化茧成蝶般绽放出了夺目的生命之光。一场烈焰诠释了一场人间挚爱。
欲望是百花争妍的春季,当你抛弃一切念想,拿起心灵的剪刀去修剪它的时候,它就会变成一幅美丽动人的风景画。