成功秘诀作文
在森林里,有一个五星级的大酒店,如果你不提前一个月订座的话,就不会有空位子了,是什么使这家大酒店开得如此红火呢?
有一天,大酒店的顾客小鸡叽叽来了,她上一次来离今天已有二年多了。早晨,叽叽下楼吃早饭,服务员问叽叽:“请问叽小姐,您还坐老位子吗?”叽叽很奇怪,问道:“你怎么知道我的名字呀?”“噢,我们每天晚上都把所有顾客的姓名资料背下来。”叽叽想看看服务员是不是真的记忆力好,便问:“你说我的老位子在哪里呀?”“在西窗那边,是53号桌。”叽叽很佩服服务员的记忆力,连声说:“老位子,老位子。”她刚在椅子上坐下来,又一个服务员问她:“是不是老菜单?”这时叽叽已完全相信服务员的记忆力了,说:“老菜单,老菜单。”
上菜了,叽叽问服务员:“这是什么菜?”服务员后退二步,回答说:“这是本店的特色菜。”服务员为什么要后退两步呢?因为她怕说话时口水溅在菜里。
是这样的精神,体现了成功的秘诀。