成功秘诀作文
每个人都有梦想,有的人为了梦想而去拼搏,也有的人嘴里说着我要为了梦想去努力,但是他们真的去努力了吗?没有。
俗话说:“梦想是前进的动力。”但是我觉得如果没有实践,梦想又怎能实现呢?记得我从一年级就在学校路口看见过一名义务交警――刘爷爷,到了六年级也依然看见他在十字路口指挥交通。那么,是什么支撑着他让他成为了一名义务交警?是他的梦想和前进的动力一直在他内心深处呼唤着他,让他实现了梦想。
梦想是前进的动力,但在前进的道路上我们还需要加倍努力才会离梦想越来越*。我们班的一个同学小母,他的梦想是在期中考冲进全年级的一百名。他每天都勤奋学*,积极回答问题。他走着路都在读书,有一次跌倒了旁人都在嘲笑他是个“书呆子”。但是他毫不理会,而是继续为他的梦想奋斗。这次期中考他以优异的成绩考进了年级前五十。小母的经历充分说明了一个人只有有梦想,不顾一切去奋斗,那么梦想总有成功的一天。反之,如果只有梦想,却想坐想其成,那么一切将会成空的。
成功的秘诀很简单:拥有梦想,又要有前进的动力,这样成功的大门就会为你打开。