成功的秘诀作文
当我们发现了一块大陆或越过了一重山岳之后,另外一片海洋或草原又会遥遥在望。这个浩瀚无垠的宇宙是任凭我们何等急速也周游不尽的,因为生命不息,奋斗不止,成功本无最终的归宿。 -------------题记
成功,是每个人所向往的,然而,它不是路边的石头,随处可拣;也不是田地里的一棵小草,随意可得。想拥有成功,一定会经历一段漫长曲折的人生道路。*静的湖里锻炼不出勇敢的水手,恒温的花房里的开不出耐寒的花朵,安适的环境中造就不出时代的伟人。有句话说说得好:“不经历风雨,怎么见彩虹?”
我自己也曾领略过从挫折到成功的滋味。有一次,我遇到了一道很难的数学题,一次次的尝试,又一遍遍的努力,但总是失败,依然解不出那道题。我的头都要炸了,一个又一个公式在我的脑海中浮现,可我却丝毫理不出个头绪来。心烦意乱的我实在待不住了,就彷徨的散步在体育场上。天气很热,我打得全身是汗。这时,我看见一个很小的男孩在投篮,但他的个子太小了,虽然是儿童专用的小型篮球架,但对于他
来说还是太高了,怎么投都投不到篮板上,可是他还是极认真的投着,一遍又一遍,锲而不舍。我也不知道是什么动力推动着他,就呆呆的一直看着,过了一会儿,他终于把球投进去了。我想知道是什么动力推动他如此执着地把球投进篮筐,便走过去对他说:“你这么小,还能投进真的很厉害。不过,我想知道你是怎么进的。”小男孩眨一眨可爱的眼睛友好的对我说:“也没什么,我就是特别想把球投进那个篮筐,下定决心了,投篮的动力就格外的强。”此刻,我恍然大悟,然后对小男孩说:“多谢!”。