都说越长大越是孤单,那么孤单的我们,都算是长大了吗。
亲人,爱人,朋友,这些在我们的生命里不可缺少的人,他们都在何处?大多时候都会感到迷茫,推开窗子,此时的心情像极了远处那黝黑的山峦。孤寂,沉默。天空灰蒙蒙的,没有阳光,也没有风。
觉得累了,困了,就趴在书桌上,看着茶杯里散发的袅袅的香气,氤氲了面庞。某一个瞬间,儿时的记忆忽然翻涌而出,那时的快乐,无忧无虑,显得此时的我是那么悲伤。
从前是用来怀念的,但不应怀恋。沉醉在过去时光里的人,就像在梦里,被那些虚假,左右一切。那些逝去的时光,就像天边的云,像秋天的叶,冬天的雪,风一吹,就散了,落了,化了。我们又该去哪里寻找?时间的无情,莫过于此。
是不是足够优秀的人,才会活得很好。那么,我承认我不够优秀。我期待着成长,期待着逝去的时间可以把我变成一个成熟稳重而又不多愁善感的人。期待的同时,我亦明白了,现在的一分一秒,都是我在成长的过程,不论是好是坏。
我拥有多少青春,拥有多少肆意挥霍的时光,拥有多少珍贵的感情。我并不知道,但是当我写完这最后一个字的时候,我只知道,该努力了。