记得有一个诗人说过:有时候,晴天的时候,心里下雨/有时候,下雨的时候,心里晴天/下雨。
的确,如果你快乐,你会看到山和山,看到清澈的水,每天看到蓝色,看到花和花;如果你悲伤,你会看到云与幻,雨与雨与寒,黑暗与花与花。古人云:环境由心生。不同的心情导致不同的看法,不同的理解。
面对波涛汹涌的河水,有的人抒发“灌酒,乘浪兴心潮”的豪情壮志,有的人慨叹“问你能愁多少,就像一股泉水向东流”。面对浩瀚的大海,有人唱着“一趟日月,如果你走出去;星星是灿烂的,如果它们不在其中,它们会对浩瀚的大海感到惊讶;有人会嘀咕“蜉蝣是沧海一粟”,感叹自己的渺小是因为大海的浩瀚。夜空中有一颗流星,有人会说:“唉,美丽只是一瞬间。”有人说:“啊,一瞬间就美了。“一朵花凋零了,有人哀叹:“美好的生活没有了!”有人欣喜地说:“我好像闻到了水果的香味!"
在这个世界上,人和人是不同的,他们的心和思想是不同的,所以看着同一个东西会导致不同的结果。有些人可以从这个东西中感受到快乐,获得启迪;而另一些人则从中得到烦恼,导致抑郁。所以,想要过上幸福美好的生活,就要改变心态,美化心态。然后,让我们面对阳光,敞开心扉,让我们的心永远明亮、乐观、豁达。
让我们心存感激,你会看到我们身边有很多善良的人,他们互相帮助,互相关心。人们和睦相处,世界如此和谐温暖。
让我们满怀希望,你会看到白天有太阳,夜晚有星星,任何美好的梦想都有可能实现,你的心中将充满无限的光明。
让我们把阳光留在心里,你会看到,永远有一个明媚的春天在我们面前。草是那么绿,花是那么香,风是那么柔,你的心情会是幸福的,詹妮弗。
带着这种心态,面对巍峨的群山,你会说:“险峰中有无限风光”。面对漫漫长路,你会说:“山重水复疑无路,一村长明。”。面对广阔的未来,你会说:“总有一天我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥!”
所以,请面对阳光,敞开心扉,你的心里永远不会有黑暗!