心灵感悟作文
心灵感悟今天,身为一个课代表的我,对同学们补作业的行为实在看不下去了。我想:如果我不管,或许我在同学们心中的美好形象会永存下去,以后,在选举三好学生这一方面我会得到更多的支持,但我们的集体一定会落后,我们之前的努力就白费了。班导也一定会很生气,很失望。我管了,我的形象就会被破坏,又会像去年一样,票数不多。为了集体,我还是硬着头皮去查了。瞧,这么多没完成作业的。其实,他们并不是不会而是懒得思考,只想抄别人的。我大公无私,反而换来了别人的声声埋怨。我真搞不懂他们,他们到底是在为谁学,学好只会是自己受益匪浅,对于我来说,竞争的对手多了,反而没好处。可他们就不想想,现在努力学*,将来才能有出息,只图眼前的小利,却没有长远的打算。我这么做是为他们好,他们为什么就是不明白呢?说句不好听的话,他们就是愚氓。醒醒吧,我可爱的同学们!