还记得一个晚上,我正在写作业,妈妈照常端来一杯牛奶。我正准备喝下牛奶,却惊奇地发现牛奶中有一只小虫子。我不禁叫了起来:“啊!一只小虫子,妈妈快来啊!”妈妈吓了一跳,闻声赶来,好奇地问道:“宝贝,怎么了?”“牛奶里有一只小虫子。”妈妈满怀歉意地说道:“对不起,宝贝,妈妈不是有意的,我去重新帮你冲一杯牛奶。”“不要。我要重新开一桶奶粉。”妈妈哭笑不得,连忙说道:“好的,我听你的,宝贝。”不一会儿,妈妈又端来一杯牛奶,而那桶有虫的奶粉就由妈妈来喝。
这件事已过去了几周,我也早已忘记了。这天,妈妈又照常端来一杯牛奶,我一边喝着牛奶,一边想:妈妈的牛奶是什么味道的,让我来尝一尝。于是,我蹑手蹑脚地来到了客厅,桌上放着妈妈的牛奶。我来到桌边尝了一口,啊!妈妈的牛奶却是这么淡,好像一杯白开水。这时,我心里不禁酸酸的。
我端起自己的牛奶走向妈妈的房间,我对着正在看电视的妈妈说:“妈妈,快把牛奶喝了吧,凉了就不好喝了!”妈妈笑着接过牛奶,喝了一口。她立刻感觉到了不对,于是她拉到怀里拍着我的头说道:“宝贝,长大了啊!”我的心里感到甜甜的。
是的,天下最珍贵的就要数父母心了,但是我们每个人都应该懂得感恩,只有懂得了感恩,我们的世界才会更美好!