今天,是一个特殊的日子,因为今天我们要去残联聋哑学校献爱心,帮助他们。因此我起了个大早,用心开始准备要带的物品,等待着下午的到来。终于,我们出发了,在路上,我们急不可耐的心情越发变得狂热。到了那里,赵老师给我们分了组,我满怀着兴奋的心情走进那里,顿时被眼前的情景一颤,在我们眼前的是一个小小的房间,里面坐满了聋哑儿童。老师让一些聋哑儿童上来自我介绍,虽然他们之中最小的也上了一年级了,但说起话来还是磕磕绊绊的,而且他们的耳朵上都带着助听器,假“耳窝”我还听说一个耳窝要几万块钱呢!这可不是一个普通家庭所担当得起的呀!而且摘摘戴戴很不方便。
另外,他们的教学方式也和我们有着天壤之别。因为我发现他们的学校跟我们的有很大不同,比如有几个教室里有几个像医院里的康复器材一样的东西,有球、弹床、积木、*衡木、楼梯等。而且他们不像我们一样天天都和爸爸妈妈幸福地生活在一起,而是一年才能见到一两次爸爸妈妈。
在和他们沟通的时候,我被他们像音乐一样动听的别致语言深深的打动着。而且在这次公益活动中我还认识了很多小朋友,还有一位大姐姐名叫“郑诗婕”。我在她身上学会了笑对人生,虽然我很高兴,但高兴中夹杂着伤感,因为,我宁愿没有自己交到新朋友的快乐,也愿他们都是健全的人呀!
我认为帮助别人才能快乐自己。虽然离去的是身影,但永远挥之不去的是那珍贵的回忆。这次公益活动让我学会了很多关于人生的道理,我以后一定要帮助更多困难的孩子。