你如果不去红梅乳业,你就难以体会到那里的奥妙,而正因为这个神奇的地方,让我为家乡而骄傲!
这天,我们抛弃了所有的课堂,来到这里。一下车就有一股浓浓的乳香飘入我的鼻孔甚至心肺。这里听不见任何机器的轰鸣声,十分宁静,怀着紧张与好奇,我们来到了会议室。讲解员叔叔一边为我们播放牛奶制造过程的视频,一边仔细认真地讲解,只见几十头奶牛站在一个大转盘似的机器上,身上插着取奶管,随着弯弯的管道,奶水流进了一硕大的桶中。这个桶可以使牛奶每秒钟蒸发百分之五的水分,从而使牛奶更香更浓。同学们一边品尝着酸奶一边看的津津有味,鸦鹊无声,不愿放过任何精彩的细节。
最激动人心的时刻到来了,我们男女各分成两组,一次前往生产车间参观!隔着厚厚的玻璃,看见车间里满是设备与管道,有弯曲的,有笔直的,有并列的,有独行的……从这个车间到另一个车间,这些管道和每个车间,每天机器都相互连接,融为一体。那些管道里都是牛奶,挤过的奶通过消毒加工后就通过管道运输,这些都是封闭作业,以免有细菌侵入。有人可能会问,包装好的奶会不会再有细菌?那是杞人忧天啦!红梅乳液质量部都会对每批产品进行抽检10-20瓶,不会放过任何可恶的细菌。这一个个惊人的数据听得我们的瞪大眼、张大嘴,市场上那么多的牛奶,得让他们付出多少的责任与辛劳。
如果你来到我的家乡,可别忘记尝一尝这神秘而有美味的南通本土牛奶——红梅牛奶!