很小很小的时候,我梦想有一架大大的飞机,带着我环游世界,欣赏美丽的风光。长大之后,才发现原来这么遥不可及。
小时候的夏日的夜晚,总喜欢爬上院里的大枣树,在想什么数星星,望月亮,听蝉儿鸣叫。无忧无虑,长大之后,才发现:原来心事与烦恼也可以多得像天上的星星,多的不可计数。
望着窗外由蓝变黑的夜幕,望着讲台上,老师手上的粉笔头在不停地忙碌着,身边同学们一个个奋笔疾书。我迟疑了,明明是该努力奋斗的年纪,是该努力创造的年纪,我却哪来的那么多烦恼忧伤?数学成绩让我心烦,视力让我心烦,甚至连我最引以为傲的英语,也不知道什么时候退步了,可我依旧像从前那样努力啊!
小时候,一个棒棒糖都能让我开心的忘乎所以。可长大之后,发现再多的糖也解决不了,我心中的烦恼。
一最要好的朋友问我烦恼多吗?我会打断他说:“我的认识你,我希望你是一个热爱生活的人。”
我停顿了,认真又慎重的反复思考这几句话。是啊,有时候我们活的很累,并非生活太过于刻薄,而是我们太容易被外界的气氛所感染,被他人所左右。我们要学会控制自己的情绪,其实有时候,我也疑惑,有好多事情,都无法找到确切的答案,也恨自己在睡前的寂静中悔恨。但是第二天醒来时,太阳还是和昨天一样,楼下的包子还是一个五毛钱,没有什么是不能释怀的,还是继续升个懒腰下定决心,今天努力过。
我们每个人路过的叉口都一样,浩瀚城市,黄沙漫漫,各有千秋,恐怕这人生才会无趣,所以当我们迷茫过后经历童年,长大之后的我们,不是被世界寂寞的驯养,而应该努力。不被残酷的命运支配。