陌生人的帮助三年级作文
生活中总会遇到一些事情,就像是在马路上摔了一跤,陌生人前来帮助,而对陌生人产生了美好的印象,像是在空地丢了东西,陌生人也会热心地前来帮助我们。
记得那是一个风和日历的下午,我急急忙忙地如箭一般,奔到了图书馆,开始与同学会面。我们在图书馆里待了一个半小时后,准备离去,却发现了我的文具不见了,我顿时脸一拉,眉头紧皱,嘟着嘴、垂着下巴去找。
这一幕被一位小姐姐看见了。向我们了解了事情的经过后,也前来帮忙,只见姐姐一出马,东西马上被她找到了,她可真是个“火眼金睛”啊!
我陪这个小姐姐走了一段路,只见前面有一个小妹妹不慎摔倒而在一边哭泣,她便急忙将小妹妹扶起,并安抚好,才肯离去,那一刻我就在想:这个小姐姐可真是热心肠啊!我也一定要向她好好学*。
当我无意中的一个回头,却看见了小姐姐的莞而一笑,她的笑令人心里感到温暖、舒坦,也增加了一些光彩,见了她的莞而一笑,我也跟着笑了。当我要问她的名字时,她却急匆匆地向我告别。
从那以后,我再也没有在图书馆见到这位姐姐了,如果再见到她,一定要感谢她,是她让我学会了伸手助人!