回家的时候车子开错了方向,不小心陷进泥里了,车子一开就打滑。爸爸有一些急事,车子又不听话,没办法,爸爸只好请人把车子“救”出来。
人请到了,爸爸叫他们把车子拉出来,给他们钱。他们想用拖拉机把车子拉出来,可这里的拖拉机都不在这里,都去城里工作了,就算到了,也没时间了,他们就找来几块木板,分别放在4个轮胎下,叫车子向后开,车子“用力”向后开,车子没有动静,木板全“飞”了出来,他们又去找石头,这里的石头太大了,他们又从一个又脏又臭而且还黑乎乎的大水坑里拿出几十块小石头,他们把石头放在陷进去的泥里,叫车子向后开,车子向后开了一点,可这个好景不长,车子又陷了进去,这时,有人叫了一辆面包车来帮忙,,我们找了一条尼龙绳,把它绑在两辆车子的“屁股”上我们的这辆向后开,另一辆向前开,我们的车子一点一点的出来了,可马上又陷了进去``````这时,路边的人,住在这里的人,请来帮忙的人,都来帮忙了。拉车的拉车,开车的拉车,推车的推车``````
最后,我们的面包车终于被大家“救”了出来,爸爸给他们钱,他们弄的浑身是泥,异口同声的说:“我不要钱这是我们应该做的。”说完,他们就走了,我们感动的不得了。
我们也走了,我看了看着里心里想我一定会在来。