这个人很奇怪。
他是一个在工地上干活的人,他经常在工地里游游荡荡。有的时候会自言自语说瞎话,有时也会在空地上大吵太闹,可他旁边并没有人,他一天到晚都在那里巡逻,像一个管理员。
不知哪一天,那建筑队在我家后面开工了,第一天,开着挖掘机把地基给挖了,我很好奇,总想把头伸过去瞧瞧。到了第二天,是给挖空了的地基埋下钢筋,然后再补上水泥。当到了傍晚,水泥补好时,我想去看看,于是对奶奶说了,奶奶坚定地看着我:“不行,有危险,要是掉进去,你就出不来了。”可是我的好奇心战胜了奶奶的责备。我偷偷地跑了出来,钻过了工地的隔离带,一进去,望了望,哇!那些水泥看上去粘粘的,我碰了一下,糟糕,手上成了一团水泥,我向前走了几步,脚上粘上了水泥,我滑了一跤,陷入了水泥里,我用手拼命创着土,还好下面的水泥底离上面有一段距离,于是我拼命挣扎,可是,就是不向上移半步,我心想:完了我回不去了,我见不到家人了。
这时,那位怪人出现了,他见我在那不断挣扎,跑了过来,犹豫了一会儿我心想:快来救我。他仿佛也知道要怎么做,他像豹一般跑了过来,抓住我的手,拼命向上拉,可已经陷得太深了。我自己的脚也用力蹬着,我们一起拉。终于我的脚被拉了出来,他背上我,送我回家。
我十分感激这位陌生人,虽然他很怪,可我觉得他十分善良。