帮助陌生人的作文
“去买件衣服吧!看你穿的像个小乞丐!”妈妈对我说道,“去哪啊?”“天一城!”“哦!快走!”我买了一件酷酷的衣服,便去了一个游乐场,玩累啦!也饿了!妈妈只好带我去食堂里买饭吃。
到了食堂人群一片熙熙攘攘,好不容易抢到一个座位,妈妈说要去买饭了,让我在这里等着“我不!”其实是我害怕人贩子,后来在妈妈的一番嘱咐下,我终于答应了。我在这里等着等着,心想道:“妈妈你怎么还没有回来啊!”冲动是魔鬼,我一冲动就起来了位置,找妈妈去,找了半天还没有找到。
只好求助旁边的陌生人叔叔阿姨,那位叔叔阿姨带我找去,但是我有了戒备心情,叔叔阿姨拉着我,我的手松了点一有特殊情况就逃跑。但是我多虑了,叔叔阿姨是真要到我去找的,过了好长时间还是没有找到,但我不知道妈妈也在找我。后来叔叔阿姨决定带我去广播室进行广播。让妈妈到广播室来找我,也不知是碰巧,还是怎么的。在路途中,我遇到了小姨,哈哈!总算找到一个家人了,我松开叔叔阿姨的手向小姨跑去,小姨大概地了解了情况。便跟我妈妈打电话,最后妈妈说了我一顿:“以后,可不能乱跑了,你可急坏我了,可对亏了那两人,不然你丢了都可能。”
说了半天,我承认了错误,并保证以后不这样做了。妈妈便把食物端了上来,哦!我突然想起来肚子还空着呢!我大口大口的吃着饭,回想着那个叔叔阿姨,心里充满了感动和感激。