岁月匆匆,人海茫茫,在我们人的一生中会许许多多不同的人或事。那一个个人一种种事构成了一个七彩的画盘,里面的颜色有很多,但是令我们喜欢的却屈指可数。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响了外面的天也变得阴暗了下来,那无限的阴暗仿佛要从天边泻下。人们都说风在雨前,果不其然,一阵风刮来后,那雨点便随风飘落而下。
我独自一人孤苦伶仃的站在学校门口,望着那渐渐远去的同学,和这渐渐变大的雨点,内心不由得有一种孤独和寂寞感。因为我每天都是自己独自上下学,而且我爸爸妈妈都在上班也没有时间来接我,于是我只能独自一人回家。我站在学校门口,心里默默地做着选择:“再等一会儿,冲进雨中,再等一会儿,冲进雨中。”但始终拿不定主意,“一分钟,两分钟,三分钟……”时间在一分一秒地流逝,外面的雨势并没有好转,反而越下越大。空气中一股沉闷的气息渐渐扩散,并笼罩四周,天色也越来越来越暗。起风了!风卷贴着地面向我扑来,感觉一阵寒意。 于是我只能做下这个决定:冲进雨中,然后迅速跑回家去。
跑了大约有一半路程后,前面突然出现了一个身影,他手里拿着一个雨伞似的东西。
渐渐地我与他距离越来越*,也渐渐看清楚他的面貌。他手里果真拿着一把雨伞,当我路过他的面前时,他用那温柔的语气对我说:“给小弟弟,这把雨伞给你用。”我其实十分想要,但是又十分不好意思,于是便对这位大哥哥说:“没事的,大哥哥你用吧,我这马上就到家了。”但是大哥哥死活不肯,他非要把这把雨伞给我他说:“没事儿,我这马上就到家了,你别你也别嫌这把雨伞破,拿去吧,没事的。”就这样,这位大哥哥非让我用。最后我只能收下这把饱含人与人之间互帮互助的美好精神的雨伞。
如今这把雨伞已经静静的在窗前呆了很长时间了。我曾经傻傻的问它:“你的主人呢?他到底去了哪里?”。如今那位大哥哥的面貌在我脑海里已经渐渐模糊,但唯有这把雨伞留在了我的心里。
人的一生十分短暂,人与人之间的相遇也是一种缘分,所以我们应该好好珍惜这种缘分,让这世间充满关怀与爱。