在我的成长中,我曾说过,听过上万句话,有些话是生活的感悟,有些话则是突然的灵感痕迹。话有很多样,它好比天上的星星表示着不同的含义,但令我记忆最深刻的是“我自信,我成功。”
别小看了这几个字眼,但他对我的一生起着相当大的作用,没有它,就没有坚持,没有努力,没有积极性,没有上进心。大地万物生灵,骄傲的比比皆是,也包括我们二十一世纪的少年,自信的人却凤毛麟角,而不自信的也有很多,因为他们没有把握好这个度,这个度高了,自骄,很容易头脑发热,而这个度低了,会使人垂头丧气,导至失败。这些都是因为没有掌握好这个度。
自从二年级进了奥数班,我就记住了这句话,为什么呢?告诉你们:奥数班天天点名,内容就是“我自信,我成功。”并要求我们用嘴洪亮的声音把这句话读出来,你可能会说:“简单,小菜一碟。”但你是否知道,大声地读出来其实是你自信的过程。渐渐地我在大声地说出我自信,我成功时,从一个不自信的女孩变成了一个阳光的,对生活的一切乐观看待的女孩。