感受的美好作文
在我的生活中充满着许许多多的爱,也许我永远也忘不了妈妈给我送来了“爱的面包”,在我的心目中,就开始认定这个面包是充满着独一无二的爱。
那是一个阳光明媚的早上,“叮零零!”闹钟把我从美梦中唤醒。我一看闹钟,七点了,就马上穿好衣服,连早餐都顾不上吃,匆匆忙忙地跑出家门。
开始上课了,我的肚子突然在唱“空城计”。我饿得眼冒金星,但我仍坚持继续上课,我饿得足足3个小时,终于等到放学了,没吃早餐的我,背着沉重的书包,双腿无力地慢慢走着。
正当我饿得饥肠辘辘,眼冒金星的时候,一个熟悉的背影向我走来,是妈妈,是妈妈在学校门口等我。她走到我面前疼惜地对我说;“小傻瓜,今天走得这么急连早餐都顾不上吃,我给你十元,快去买面包吃吧!”我什么也顾不上说,就匆匆忙忙地买面包了。我狼吞虎咽地吃面包,妈妈用温和地目光看着我,对我说;“孩子,慢慢吃,别噎着了。”虽然我的早餐不必别人的丰富但是,我觉得这个普通的面包很美味,它不仅填饱了我的肚子,刺激我的味蕾,还温暖了我的心。这一刻,有什么东西比得上着饱含着妈妈的包容和关怀的面包呢?这是独一无二的“爱的面包“。
这时,妈妈要去上班了。在慢慢转身的一瞬间,我看见她的左手捂着腹部。妈妈为了给我送早餐钱,却耽误了自己吃早饭的时间,现在肚子应该饿了吧?可是她在我面前丝毫没有皱过眉。想到这里,我的眼睛一片漆黑,一颗泪珠滴落在面包上,顿时,让我感受到了妈妈的一份浓浓的爱。妈妈,你是无私的,更是伟大的。妈妈,在我的心目中,你给我的不只是付出,不只是关爱,不只是照顾,而更多的是无私的奉献,默默地守护着我,默默地关系着我,默默地支持着我。
此时,我又想起了一首诗,“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”