清晨,我在鸟鸣中欣然睁开眼睛,是不是黄鹂的叫声?轻脆悦耳,透露出一股喜悦之情,让我想到了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的诗来。一看,饭准备好了,热气像一缕缕烟,慢慢的,慢慢的散开而去……
吃完饭,我去上学路上,太阳公公迎了上来轻轻地吻了我的脸蛋,我向它一笑。我听见那鸟儿的欢唱声,如同交响曲在响,与天边的浮云相映。云时飘时散,缕缕纱在到处飘荡,轻轻柔柔的染着点淡淡的金黄。
我在一遍遍欢声笑语中走进校园,走向教室。同学们的笑声与嬉戏声响成一片。我走向“小花园”,里面开了许多五彩缤纷的花儿,各种各样。有像珊瑚一样攒在一起的小球覆盆子,有像大圆盘似的菊花,有红的如火的一串红,有开着一串串小巧玲珑的兰草……数不胜数,眼都要看花了,真是“乱花渐欲迷人眼”啊!早晨的阳光洒向玻璃,也洒向花,镀了一层金边。我摸了摸花瓣,软软的,像一个个弹床。
上课了,我聚精会神地听老师讲《牛郎织女(二)》,娓娓动听。我望向窗外,蓝天像块纯宝石,那么晶莹剔透!我更轻松了,老师的课也变得有趣起来。
下课了,我徐徐地在走廊上,看着两边的画,吹着凉凉的风,心情是多么凉意舒畅,望着窗外的绿树,疲劳没了,烦恼没了,只留下满脑的清风。
中午,炎热的太阳烘烤着大地,沥青都烧出了油!我不管,跑出门外,买了根冰棍,边吃边走,看着周围的树,有高有矮,有浓有淡,柔和恬静充满着生命力,与蓝得要滴下来的天空,黄黄绿绿的马尾松林正好相映,配成一对。
下午,我照例走进校园,一切依旧,只是多了一股香。我闻到了这股香,一看,是一棵桂花树,好美哦!我看着它,忍不住把自己当成了一个桂树公主,与桂花树在一起结婚,嬉戏,玩耍,开心极了……。
回家的路上,我看见暮云从山后转出,变成瑰丽色彩,把云都染红了,我一直看着,看着,有1个光晕,里面是白色,往外黄色,鹅黄色,再往外绿色,绣球花蓝,直到最后一丝光晕转掉,消失于空中,我还回忆着,它那彩霞,它那美丽的面容……
我看着,想到了一句名言“世界到处都存在美,只是缺少发现美的眼睛。”我已发现了美,美真得无处不在!