今天,我和阿姨他们一起去番禺野生动物园里看动物!~~~好开心呀!!!!
到了动物园后,我们就去看动物了。看了那么多动物,我最感兴趣的就是老虎,梅花鹿和澳洲国宝考拉(树熊)。
就先说老虎吧!那些老虎一见到人就吼起来了,吓得我们躲起来。老虎的毛有两种颜色,一种是土黄色,一种是咖啡色。它的牙齿尖尖的,在它张开嘴的时候,就流口水,让人感觉就像是准备要被它吃了似的。老虎走起路来摇摇晃晃,而且是跑一下,停一下跑一下,停一下。
梅花鹿还比老虎更可爱呢!我们把买来的花生给它们吃,它们竟然吃了。我还没听过梅花鹿会吃花生呢!而且它们还知道要咬了那些壳才能吃。它们身上有许多白色的斑点衬托着它们那橙色的毛,让人看起来觉得它们非常可爱!
当然,整个动物园里的动物,我最最最喜欢的当然是澳洲国宝考拉了。考拉的毛是灰色的,只有耳朵的正面是白色的,它们的眼睛黑黑的,还会发光呢!都把我给看眼花了!那些考拉睡觉的时候都是抱着桉树睡的,因为它们没有被子盖,树杆很暖,所以考拉都是抱着桉树睡觉的。其余五只考拉都睡了,只有一只考拉在挠痒痒。那只考拉两只手抱着树,然后右脚给左脚挠,右脚给左脚挠。它一边挠还一边摇头好像在跟我们说:“我挠得很舒服哦!”搞得在旁边看的游客都笑起来了,连我自己也觉得这些考拉真的非常活泼可爱!!!
这次游玩,让我爱上野生动物园啦!