这样的我作文
我是一个活泼又调皮的男孩。爱溜冰,爱游泳,爱跑步,也爱音乐。有时候胆小,又有时候胆大。身高不算很高,也不算很矮。有点贪吃,也有点贪玩。在家里,最容不得被我看见的是:浪费水、电、煤。被我看见的话,后果就不堪设想了。
有一次,我在妈妈房间,轻轻的朗读英语。房间里开着大灯,床头柜也开着一盏小灯。这我可就看不惯了,明明大灯很亮,为何还要一盏小灯呢?再说,小灯又照不到我们这里。想到这儿,我便对妈妈提意见:“妈妈!你能把小灯关掉吗……”话还没说完,就被打断了,“和你无关。你把英语读好就可以了。”“可是,你这样太浪费电了……”“读你的英语去!”“人家山区小朋友还没有电呢!钱不能兑换每一件东西。”我不管三七二十一,直接说,“你有钱也不能浪费。”说到这儿,妈妈的眼睛湿润了,“哦!孩子,你说得对,我立马把小灯关了,这样可以省给他人用了!”“啪!”的一声,小灯关了。看到这儿,我真的觉得,我做对了。
在我看来,就算世上的人都非常富,你也不能浪费水、电、煤。我就是这样一个男孩。