这样的画面让我流连作文
清晨,雨过天晴后的太阳公公散发出身体里的暖,照射在世界各个角落,刺眼的阳光把我从昨天那愁闷的场景中拽了出来,心情似乎也开始豁达愉悦起来。
推开那扇经历过风雨洗礼的窗户,眼前的场景跟以前所见的截然不同。路边的水洼已不见踪影,呼呼作响的狂风似乎也被太阳公公赶走了,蓝天上的白云,一块一块的,有规律的遍布整个天空,阳台上种的花在蔚蓝天空下也显得格外明艳。
忽然,一抹淡紫色的野蔷薇映入眼帘,它弯着腰,没有一丝笑容,似乎马上就会倒下,与这轻松,舒心的场景完全不符。肯定是受昨天风雨的打击,现在显得很憔悴。狂风的无情使这朵野蔷薇变得柔弱。
这一刻,我也不免为它悲伤啊!那是谁?原来是隔壁邻居家的子女,他们脸上荡漾着毫不保留的微笑,跳着,笑着,朝这边的方向走来。看来今天大家的心情都不错。正要准备下楼,听到妹妹说:“哥哥,那是什么,我们过去看看吧。”我便也停下脚步,想看个究竟。他们径直朝那朵野蔷薇走去。妹妹蹲下来,用那柔弱的小手温柔的抚摸这它。“哥哥,它快死了吗?”那天真无邪的声音传来,“不会的,我们给它做个房屋,这样他就不会在害怕雨了。”说着,哥哥和妹妹便动手做了起来。不一会,他们用那灵巧的双手做了个简易小房屋。
那朵花伴随着微风向他们道谢。在黑暗的墙角处,那朵淡紫色的显得格外耀眼,似乎在努力地挺起身子向他们致敬呢。
这一刻我的心中也激荡起了感动。同时为那两个充满爱心的孩子感到敬佩。
这时哥哥和妹妹也开心的笑了,他们笑的那么甜。妹妹站起来俯视着那朵花温柔地说:“以后再下雨你就不用怕了。你就在这里快乐的成长吧,成为那朵最艳丽的花让花香飘到各个角落吧”那朵花也附和着摇晃着身体。
蔚蓝天空下,飞过一群鸟儿,彼此友好的和鸣,在那远一点的地方,出现了一道彩虹。吸一口气,与比清新,唱一首歌,无比轻松。
这样的画面,让我流连。