这样的我作文
每个人都是世界上独一无二的,没有人能代替,每个人都有自己最独特的一面。
我时常告诉自己我已经是六年级了,明年就初中了,已经不小了,可是在茫茫人海中我却还是如一个小孩般并不突出、特别,因为我没有吸引人目光的美貌、优雅的身姿,也没有一双摄取人心的眼眸,也没有亲切的面容与个性,但是我有坚强、不轻易认输,有着强大胜负欲的倔强性格。
我是一个“双面人”,但这个双面对于我来说是一种保护色,在很多人眼中的我是一个不太爱说话,沉默寡言,反应冷淡,让人觉得很难接*、很相处的印象,可真实的我并不是这样的,在我的至亲眼中的我是很神经质,很二,并且活泼好动,大大咧咧,爱笑而且还有点小大人的感觉……
我还记得刚开学的情景,在新的班级里没有一个我认识的人,到处都是生疏的面孔,于是老师让我们逐一介绍,在我之前自我介绍的,有害羞但是很大方的,有自来熟很自然的,有幽默非常自信的,但是一到我这里,我又穿起了保护色,佯装镇定地悠悠走上台,暗自深呼吸一口气,冷冷的说了句:“我叫郑晨曦,谢谢”然后下面就开始议论纷纷了,有人说我装,有人说我酷,也有人骂我有病之类的,可是我都一一无视、没有在意,径直走回座位继续伪装自己。
当时没有想什么,就只是觉得丢人,到了树下后,突然小朱就跟我打招呼并问我哪里不舒服,还说喜欢我的性格,我很吃惊,但是我们很快就熟络起来了,甚至比双胞胎还厉害,后来我因为小朱渐渐地认识了很多的朋友,她们都说我很特别,第一次见面时觉得我很难相处,但相处接触过后,才发现我是一个阳光易相处且十分成熟的二逼青年朋友。
在茫茫人海中,即使没有出众的外表,但我却有着奇特的“双面”,这样的我是世界上最独一无二的!