宁愿勇敢得让人妒忌,也不会懦弱得让人可伶——题记
在我的生命长河中,流淌着许许多多的美好回忆,其中闪闪发光的,是我人生中真正宝贵的经历。还记得那张照片上的画面:一个充满稚气的小男孩,手上高举着一块闪闪发光的奖牌,眼神里尽显高兴的神色,正满心欢喜地笑着。
那是一次让人难忘的夏令营,在那次活动中,我真正地学会了勇敢。
一天清晨,天蒙蒙亮。教官把满眼睡意的我们带到了户外的一片空地上。突然,教官大吼一声:“立正!”我打了一个激灵,赶忙站好。这时,我才发现眼前矗立着一个深蓝色的高台,高台上有一座铁索桥,桥的中间是断开的,约有1米多宽。教官发话了:“各位队友,大家好!我是你们的教官,今天我们进行的项目是——飞越高空断桥,挑战这个项目,首先必须要克服心中的恐惧,鼓起勇气飞身越过断桥。成功者将会获得一枚勇敢者勋章,大家自愿参与。”我兴奋地举手报了名,可看到那高耸的铁台,我的脚就有些软绵绵的,心中打起了退堂鼓。当前面的队友顺利地完成项目下来时,我暗自松了口气,心想:看来也没那么难嘛,干脆豁出去拼一把!
当教官叫到我时,我“大义凛然”地“奔赴刑场”。我艰难地向高台的上方爬,当我爬上高台时,我已经满头大汗了。居高临下,我俯视下方,吓得我差点坐倒在高台上。只见下面人头攒动,教官和队友们正一个个伸着脖子为我喊加油!
我壮着胆子转过身来,慢慢地走在吊桥上。突然,我一不小心没站稳,身体向前仰倒。我赶忙用手抓住绳索,稳住了身形,真是虚惊一场!然后,我缓缓向下半蹲,深呼吸一口气,闭上眼睛,奋力向前一跳,一睁眼,我发现我正稳稳当当站在桥的另一端。我成功了!我成功了!
当教官把勇敢者勋章颁发给我时,我自豪地笑了。
当我昂首挺胸站在桥的另一端,微风从耳畔轻轻划过,飞鸟在天际展翅翱翔,我知道我战胜了自己,这幅画面,让我流连,让我永远怀念!