这样的画面让我流连作文
生活,就是一幅幅画面拼凑而成。总有一些画面烙印在心里,让我们流连忘返。
前年暑假,在妈妈各种诱感之下,我终于答应了去学游泳,谁知,才第一节课,教练就来了个“下马威”,让我们带着浮板跳水,说是先锻炼胆量。站在水池边,我瑟瑟发抖,我的脚根本不敢动,仿佛一动就要掉进水里。泳池似一只怪兽张开的大嘴,下一秒就会把我卷入口中,直接吞掉。
记得小时候我被水淹过,所以一见到水我的恐惧感便油然而生。
教练一声令下;“跳!”我们当中年纪最小的便“扑通”一声跳了下去。只见她渐渐地往下沉,几乎快要到达水底时,眨眼间就浮起来了,好像也没那么可怕。站在前面的人都跃跃欲试,一个接着一个跳入水中。只见他们渐渐地朝水里涌去,一个“扑通”就浮到了水面….
正当我看得如痴如醉时,不知不觉间就轮到我了。水池微笑着,似乎很欢迎我扑进它的怀抱里。教练看着我,那目光里充满了希冀。泳池里的同伴还欢快地招手,示意我赶紧跳下去。不就只因为那一次经历,怎能否认现在呢?既然跳下去大家都安然无恙,我何尝不去试一试呢?
思索了片刻,我下定决心,跳!于是我便瞑目蹲身,不再空想,直接跳了下去。我心里清楚,一秒后我将驶入我心中的恶魔—水底。但只要忘记,则可以战胜它。我的脚、下半身、肚子….直至全身,都被水抚摸着。我像一只被捕的螃蟹,不停地挣扎。四周的一切在我身边落入空虚。我不知所措,只想赶紧浮到水面。我的腿碰到了池底,脸颊也感受到一阵凉爽。那种莫名其妙的好感溢满了全身。待我睁开眼,已经浮到了水面。这种成就感,才是不同寻常的。我打败了心中的魔鬼!
画面,正因为这种成就感,烙印在让我心中,一直流存很久,很久….