这样的人让我难忘作文
一天,太阳炙烤着大地,天气十分炎热,让人都热的要热的爆炸了。人们的脚步缓慢而沉重,显出一副疲倦不堪的样子。人们都聚集在街上的凉茶店里。
这时有一位骨瘦入柴,脚步沉重,嘴唇都裂口的一位老爷爷。他走到凉茶店前,又退了几步,摇摇头,又想往前走,这时一位年轻人看到了这为老爷爷犹豫不决的样子,年轻人叫道:“老大爷过来喝杯茶吧。““不了,我不喝。“老人抬起苍白的脸说道。老爷爷边走还不时回头张望。年轻人说:“老大爷来喝一碗吧,我来付帐。“老爷爷不能再忍受口渴带来的痛苦,走向茶店门前,店主见这位老大爷走来,急忙倒了一大碗茶,老爷爷就这样喝了三四碗呢!老爷爷在喝完后说道:“谢谢,太感谢了………“老爷爷的脸顿时犹豫起来,说道:“店主,你能不能把碗卖给我?““为什么呢?“店主问。“唉,说来话长,我前几年得了肺结核,我怕这个碗把其它人传染了。我想用1元钱把碗买下来,行吗?“老爷爷从兜里掏出了一元钱把碗买了下来。顿时店里更热闹了,人们对老爷爷这种品质都赞叹不已。
“只要人人都献出一点爱………“真的,只要人人都献出一点爱,我们的世界会多么美好,像这位老爷爷一样为了别人的健康买了这个碗,这是多么可亲可敬的老人啊!
我最难忘的人---老爷爷,您的精神更让我难忘!