我尊敬的人是我妈妈,她那种任劳任怨的精神值得我尊敬。
我的妈妈今年38岁,短头发、双眼皮,瓜子脸,岁月在她那略黑的脸上刻下了擦不去的痕迹。她在居委会工作。
一天,我忘带了一本书,打电话给她,希望她能送来。“喂!妈妈我忘带了xxx书,你赶快给我送来,下午还要用呢!”妈妈焦急地说:“好我知道了,我马上就给你送去!”
屋里很热,即使坐在电风扇底下,也直淌汗。“徐秋妍!”我循声望去,看见妈妈站在班级门口,汗直往下滴。我连忙跑出教室,对妈妈说:“书呢?书带来了么?”妈妈急忙从包里拿出一本书,递给我说:“我没来迟吧?”沉默片刻。妈妈关切的问:“中午的饭吃饱了么?”我答到:“饭不怎么好吃,所以我只吃了一点,不算太饱。”妈妈笑了,说:“我就知道你吃不饱。”她转过身去,汗水湿透了她的衣服,随即她从包里拿出一盒饼干,说:“哎!饿了就吃它吧!”看妈妈热的那么很,我对她说:“你先进去吹吹电风扇,凉快一会吧!”妈妈说:“不了,家里还有很多事等着**。比如说姐姐吃饭的碗要刷,还要拖地,你会教室吧,我得赶紧回家。”
无论妈妈再怎么忙,她总会先帮助别人,先人后己,任劳任怨,吃苦耐劳。我尊敬她。