我有一个好妈妈,她有一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻子,一个瓜子脸,脾气也很温和。妈妈不但关心我的身体,还很关心我的学*。
记得有一次,我发烧了,早上起来浑身一点劲儿都没有,妈妈马上找来体温计给我量体温,一看,居然烧到了39、8度,难怪浑身没劲儿呢。妈妈说,高烧时间长了,容易伤大脑,妈妈一边给我喂白开水,一边给我进行物理降温,之后又给我喂了退烧药,在妈妈精心的呵护下,我躺在妈妈的怀里安心地睡着了。等我醒来时,已是中午了,妈妈又给我量了一次体温,已经退烧了,看到妈妈脸上舒心的微笑,我心想:妈妈真好!
还有一次,我数学考试考的非常不理想,心想:这下又得被妈妈大批一顿了。我沮丧地走在放学回家的路上,心里一直想着这件事,忐忑不安。到了家,我艰难地把卷子递给了妈妈,准备着挨批,没想到,妈妈不但没有批评我,还和我坐在一起,认真帮我分析这次没考好的原因,出错的原因,耐心地给我提出建议,让我好好吸取教训,争取下次考好。我心里非常感动,下决心今后一定要认真学*,报答妈妈的对我的关爱。
妈妈不仅关心我、照顾我,还教我怎样为人处事、怎样热心助人……她是我永远尊敬的妈妈!