我的妈妈,是一个值得敬佩的妈妈。
我的妈妈非常关心我们。我清晰记得,那是我10岁的一个晚上,我做完作业后和妈妈一起去广场溜冰。正当我“风驰电掣之时,忽然,遇到了一个急转弯,脚下一滑,“扑通”一声,我结结实实地摔倒在地上,“哎呦!好痛啊!”妈妈听见了声音,急忙跑过来,上前问道:“怎么了?你没事吧?”她说话的声音是那样的急促,我想:她一定着急了吧?我撇着嘴巴难过地说道:“我的手……。好痛!”听了我的话,她更加着急了:“走,我送你去医院。你还走得动吗﹖要我扶你吗……”我强打着精神,在妈妈的怀抱里翅翅趄趄地向车那边走去。
到了医院,医生说我瘦骨折了,需要打上石膏,打石膏的时候,妈妈一直在旁边看着我。有了妈妈的照顾,害怕与疼痛悄悄退去,而我呢?却在不知不觉中睡着了。醒来的时候,我发现自己躺在家里的床上,妈妈坐在床边看着我,眼睛里布满了血丝,眼睛外面黑了一圈。一看,就知道她昨天晚上为了照顾我,没睡好。她见我醒了,面带微笑对我说:“还痛吗?”“好多了。”我回答说。这时她一连打了好几个哈欠,可语气还是那么温柔,她的脸上也始终保持着慈祥的笑容。
我的妈妈不仅关心我们,工作上,也非常认真。这不,夜深了,月亮悄悄爬上树梢,清冷的光辉普照大地,也照进了妈妈的房间。其他人都睡了,唯独她,一定要把工作做完再睡……
这样的妈妈,怎么不值得敬佩呢?