谁都有敬佩的人,我最敬佩的人就是我的妈妈,因为她的厨艺非常的棒!
现在我就给你们介绍妈妈最拿手的几道美食吧。
瞧:妈妈备好了面包、肉松、火腿、生菜、奶油等,先把面包切成三角形,放在下面,在碗里把肉松和奶油拌在一起,再用勺子盛出来放在面包上面并均匀的抹*,再放一层面包,这层面包的上面放上一叶生菜和一块大大的火腿,最后再放一层面包,就这样香甜可口的三明治就做好了,比面包店里的好吃百倍呢。
有一道菜是我最爱吃的,就是把鸭子在烤箱里考好后,把鸭皮和肉割下来,薄薄的形状大小差不多都一样,摆在盘子里,油油的、亮亮的,看着就直流口水,再把用面粉做好的薄饼放在一个盘子里,配在一起就是美味的北京片皮鸭了,我用饼包上肉或鸭皮,再放上一点绿绿的小葱和甜面酱,好吃,超好吃,好吃极了!我想说:“妈妈你真棒呀!”看着我们吃的那么香,妈妈的脸都笑开了花。
妈妈的窝窝头做的也与众不同,用面粉、糯米、玉米粒、火腿肠等做成一个像小火山一样的形状或爱心形状的,放进烤炉里,烤好了在窝窝里装些菜类或糯米等,看着热气腾腾的窝窝头就想赶紧大吃一顿。妈妈还会做日本的寿司、鲍鱼、贝类、清蒸海鱼……每个人吃过妈妈做的菜都会赞不绝口的夸我的妈妈。
我的妈妈真会做好吃的,简直是个“五星级”的厨师,我很敬佩我家的五星级厨师――妈妈。长大后我要比妈妈还棒,做个六星级的大厨师!