这样的人让我敬佩作文
我的邻居石大爷今年66岁,他的儿子在外打工,妻子已经离开他了,石大爷的身体不是很好,打他让我敬佩。
石大爷与儿子一年见不到两次,石大爷人特别好他对邻居也特别好石大爷特别照顾我。
一次,我要出远门自己提着两个大箱子,出门看见石大爷石大爷问我重不重我说还行,不怎么重石大爷说我帮你吧!我说不用了,但是大爷坚持帮我我没办法让石大爷帮我把箱子搬到出租车旁我坐上出租车转眼间看见是大爷正扶着自己的腰往回走,眼泪瞬间在眼眶打转。
我从哪里回来时给石大爷带回来了一盒对腰很好的药,我给石大爷送过去,石大爷不要我说这是上次你帮我抬箱子,我特地给您的药,石大爷听了,很开心准备收下,但非要给我钱,我说不用,是大爷说你不拿我的钱我就不要这盒药了我无奈只好拿着钱,石大爷开心的笑了。
记得一次我正出门刚好看见石大爷拿着垃圾袋准备去扔,正好看见小敏阿姨门口也有垃圾,正准备拿起来扔了,小敏阿姨出来了看见石大爷拿着自家的垃圾袋,问石大爷我家以前的垃圾也是你帮我们扔的吗?嗯怎么了没事我说我们家的垃圾总是消失,原来是你帮我们扔掉的,谢谢你啊石大爷!不用客气我们都是邻居互相帮助嘛!
石大爷生病了,我拿着鸡蛋去看他,一进门便看见石大爷家里好多人,我把鸡蛋放下,问石大爷怎么样了,石大爷说好多了过了几天石大爷拿着鸡蛋上我家去了。把鸡蛋还给我了,我坚持不要石大爷只好又拿回去了!
石大爷这样不图回报,乐于助人的人让我敬佩!