这样让我敬佩的人作文
那是一个风雨交加的下午,瓢泼似得雨像按了开关键似得下个不停,花草树木在狂风中摇曳着,寒风刺骨,这样的天气就应该待在家里。
我拖着万分疲惫的身躯出了门,看到一个挺拔的身影坚定的站在前方,哔…哔哔…街上的车响成了一片,可能因为下雨的缘故,行人车辆更着急了。笛…笛…清脆的哨子声让我耳前一震,在大雨中,我模模糊糊地找到了他,他身穿一套荧光服,衣服和裤子都被雨水打湿了,屹立在路中央,他是名交警,豆粒大的雨水根本没有使他动摇。万千车辆经过,死神与他擦肩而过,他都是那样沉着,脚底仿佛生了根一样!
不知不觉半个小时过去了,雨仍然没有要停的征兆!他也没有要走的意思,此时一个七八岁的小女孩的哭声又打断了我的思维,也打断了那位交警指挥交通,交警叔叔上前把小女孩抱到了路边,把身上的雨衣脱下来给小女孩披身上!原来小女孩与妈妈走失了,已经十几分钟了,小女孩的情绪已经崩溃了!当我们都手足无措时,警察叔叔用对讲机在说着什么,过了一会儿,另一位警察叔叔带着小女孩的妈妈来了,小女孩的哭声更大了,但这一声哭却让我们悬着的心放了下来!
经过一段小插曲以后,交警叔叔又回到了自己的岗位。我真的明白了,他们不是万能的,他们在危险之中,我们就在安全之中!清脆的哨声已经成了我们生活中的一部分,因为有了他们,我们才会有安全感!
寒风依旧呼呼的吹着,大雨哗哗的下着,哨声依然在笛笛的吹着,在万千车经过的马路上,有谁会注意这个神圣岗位的存在呢?他们令我敬佩,他们是我们的生命的守护神!