每当我看到奶奶洗要经过一系列繁琐的洗衣、脱水和晾晒工序时,我就迸发一种想法:要是能发明出一种不用洗的衣服该多好啊!这样人们洗衣服就不用这么费劲了。
这种衣服的最大特点是具有自动调整功能。它的颜色可自动根据你的喜好而不断调整,如果你厌倦了一种颜色而开始喜欢另一种颜色时,它就会及时变成你喜欢的新颜色。当你变瘦或变胖时,它的大小也会随之变紧或变宽。如果你长高了,它就会随着你的高度而变长。如果有人不小心弄脏了你衣服,你也不用担心,因为这种衣服拥有高科技的吸水器,它可以把溅到你身上的水吸进去;而当炎炎夏日来临时,它可以把吸进去的水调节成冷气排放出来,这样你就不会感觉很热了;同样地,当寒冷的冬天来临时,它又可以把吸进去的水变成暖气排放出来,这样一来你就不会感到很冷了。假如你发烧了,这件衣服还可以把你滚烫的额头热量吸收进去贮藏起来留待冬天使用。更为神奇的是,当你心情不好或感觉疲劳时,衣服上的音响就会播放出柔美动听的音乐,让你感觉到世界真美妙,生活多美好!
这件衣服的神奇之处就在于衣服上的纽扣就是按纽,它有自动提示功能,如果你忘记了哪个按纽的作用也没关系,因为每次按按纽的时候,它会象播电影一样提示你该按纽的作用。