未来的衣服作文
今天我通过时空隧道,来到了未来市,。我找到了我的好朋友——小燕。我们这对久别重逢的好朋友,见了面以后,十分开心。
这时,小燕说:“我听说今天我们这儿要举行一个时装秀,走,咱们看看去。”说着,我们就出发了。来到指定地点后,只见那里人山人海,比肩继踵。我为了看的更清楚一些,便和小燕在人群里挤来挤去。好不容易挤到了台前,时装秀就开始了。
模特儿刚上来,我就大吃一惊。天气非常冷,可是,模特儿穿的很薄,只穿了一件衣服。模特儿在美妙的音乐的伴奏下,毫不在乎的做着各种动作。我不可思议的问:“小燕,她们不冷吗?”小燕却更像一个丈二和尚似的——摸不着头脑。她说:“不会吧!?你还不知道?科学家给我们帮了大忙!”我带着好奇心着急的问:“什么大忙?快说!”可小燕却绕着弯说:“你接着看,一会儿就明白了!”我便带着疑问认真的看着。
刚开始,这和一般的时装秀没什么两样,可是,演了一会,主持人突然跑了出来。他说:“也许有些观众有不明白的地方,而这正是其中的秘密。大家都知道,在以前,我们要花大量的时间和大量的资金去买衣服。每个季节都要买许多的衣服,十分浪费。然而现在不用发愁了。”主持人换口气,用自豪的语气接着说:“现在,你不用为穿衣的事而发愁了,也不用花大量的时间和大量的资金去买衣服。自从科学家们发明了新的衣服后,连穿衣服这种家常便饭的事都变的简洁方便了。只要你在制衣电脑上设计出你想要的款式的衣服,一插电源,并输入你的尺寸,放入制作衣服的布的样品,一按“制衣”菜单,一会儿,电脑就给你做出来了。如果你穿腻了这件衣服,只要在电脑上设计出新衣服的款式、尺寸以及布的样品,然后在拷贝在一张纽扣大小的软盘上,在往衣服上一贴,软盘的数据立即进入衣服,衣服根据软盘的数据命令启动更新功能,不出几分钟,新衣服就做好了。在装上微型温度调整器和微型感应器,一件现代化的衣服就做好了。”好奇心强的我又有了新的疑问,于是我主动的问主持人:“微型温度调整器和微型感应器难道不会增加衣服的重量吗?还有,装它们有什么用途吗?”我刚说完,周围一片议论声。
主持人微笑着说:“这个问题的很好!如果一年四季都只穿一件衣服行吗?肯定是不行的。所以科学家们专门对这展开了讨论,并发明了它们,用处非常大。装上了微型温度调整器,不论严寒酷暑,都只用穿一件衣服,十分方便。在冬天,如果你感到冷了,你只用打开微型温度调整器,按一下红色按钮,一会儿,你就会感到异常温暖。如果你觉的热了,只要按一下蓝色的按钮,顿时感到清爽宜人。有了这种衣服,晚上睡觉,即使你不盖被子,也不会感冒。如果你感到无聊的话,这时,微型感应器便会感应到你心里的想法,播放适合你或你最想听的音乐、英语、评书、小品、戏剧或小说等等,这样,你就不会再无聊啦!而且在晚上,微型感应器还会自动播放催眠曲,让你轻松进入甜蜜的梦乡。”主持人的一番话,让我先前的一些疑问顷刻间烟消云散。
后来,我恋恋不舍的回到了我的家。这次,我不仅留恋小燕,更留恋这座科学发达的城市。
我相信发达的科学会创造出更多的奇迹!