惊喜作文600字
在我11岁那年的生日,充满了惊喜,这惊喜好像余音绕梁般,总是出现在我脑海里……
那一晚是我11岁的生日,我回到家,看看桌面,没有蛋糕。我很伤心,就像被一把刀割破手指一样,我心里的痛远远不止这样。因为今天早上妈妈答应买蛋糕给我。
这时弟弟从房间里走了出来,他不停的在那里“呀呀”的叫。我看了看家里的钟,发现已经7:00了,爸爸应该也快回来了。我跑到冰箱,打开了冰箱门,很迫切的想找到蛋糕,刚打开冰箱门,我失望极了!那里面根本没有蛋糕!我走向了妈妈,对她说:“你不是答应我买一个大蛋糕吗?”她说: “忘记买了。”我非常生气,把房间门一关,坐在了房间里,心里好像塞了一块东西一样,难受极了。
这时,门铃突然响了,我急忙跑去开门,发现爸爸提着一个大盒子回来了。我被他吓了一跳!他急忙打开盒子,我往盒子里瞧了瞧,发现里面是我梦寐以求的礼——游戏机。我又惊喜又兴奋,这时妈妈又从房间里拿出来一个蛋糕,她这举动如火上浇油般让我更加兴奋了!灯突然黑了,弟弟兴奋的不得了!一个手打在的蛋糕上,然后把奶油往嘴里一塞。爸爸打开灯,看见弟弟满嘴奶油的样子,我们都哈哈大笑!
我从书包里拿出来一张阅读考级12级过关的奖状,这张奖状是爸爸妈妈一直想让我考过的,终于在我生日,这天他发下来了!他们看到了又惊又喜,问:“你什么时候考过的?”我兴奋地对他们说,上一次考级我就过了,没想到证书正好在我生日的时候发!
这个生日充满了惊喜,说说笑笑中天黑了,我们也累了,我如今在梦里还回忆着当时美好的情景……