惊喜作文600字
秀娟一路唱着歌,蹦蹦跳跳地向学校走去。她为什么这么高兴呢?哦,原来今天是教师节,秀娟采了一束美丽的野菊花,打算送给辛勤地培养着她的班主任——吕老师。
走到二年级的教室时,秀娟正好碰到了吕老师。吕老师温和地问:“秀娟,什么事让你这么开心呢?”“没……没什么。”秀娟侧着身子,背着手,吱吱唔唔地慢慢地走开了。秀娟走到老师办公室的窗外,向四周张望了一下,小心翼翼地把花一枝枝地插入吕老师的笔筒里,心想:老师看到这束花,一定会非常惊讶,非常高兴吧。想到这里,秀娟情不自禁的“扑哧”一声笑了起来。忽然她停住了笑,紧张的向四周看,周围还是静悄悄的。朝阳把晨曦的温柔撒向了秀娟,撒向了老师的办公桌上,秀娟的目光停在了一个作业本上,上面的墨迹还是新的,一定是老师刚刚改的。老师一起床就为同学们改作业,秀娟自言自语的说:“老师,您真辛苦,您一定没想到今天是你们的节日,祝您节日快乐!”
吕老师洗完脸后,回到办公室,发现笔筒里的鲜花,想到刚才碰到秀娟的种种举动。知道一定是秀娟送的,心里又惊又喜,惊的是,今天是教师节,我怎么都忘了,喜的是,秀娟这孩子,给老师带来晨曦的喜悦。阳光在一次温柔地撒在那束野花上,好像在为吕老师得到这份惊喜的礼物而高兴。