“快上车,快上车。”一出教室门,就被段老师催促着。我们几个很奇怪,互相瞪着眼。
我忍不住问道:“段老师,我们要去哪里?”段老师说:“我们要去参加耿盛晟的生日。”我一听,真是喜出望外。因为耿盛晟并没有提前通知我们。
过了十多分钟,我们便到了目的地——“沙河桥银座宾馆”。聚会的房间号是“808”,啊,多么吉祥的一个数字呀!。
我们几个一涌而进,便看到了同班的一大堆人,他们早已就座,我们几个找好位置也坐了下来。
房间布置得很漂亮,墙壁上用彩带和气球装饰着,并用气球摆出了“生日快乐”四个大红字。大家一起边说边笑。
不久,热闹的场面被打破了。只见冯柯源拿出了手机,大家的视线立马不一而同地转移到了手机上。于是其他人也陆续地掏出了自己的手机玩了起来。此时的我似乎比他们出生了几年,什么也没有,心里很不是滋味,可口的饭菜无人问津了。
正当我感到尴尬时,服务员走过来说:“今天的饭菜看来只该你一人独享了。”我点头说:“谢谢阿姨”。他们个个玩得聚精会神,头都不抬,更不说理我了。
我小心翼翼地吃着饭菜,心想:“今天哪是生日聚会,分明是手机聚会嘛……”他们的手指在手机键盘上飞舞着,不停地变换着方向并喊道:“前面有敌人,小心……”我心想:“你们是来吃饭的,还是来比赛玩手机的?”。
说实话,我真后悔参加今天的生日会了,同学们,你们在老师面前的样子和今天的样子真是判若两人呀,这难道就是你们诚实做人的形象吗?