惊喜作文600字
今天是3月8日妇女节,一大早,我就偷偷地起来给妈妈做三明治。
我洗完手后拿出一个大大的西红柿、三片面包和一个鸡蛋、一瓶沙拉,准备就绪后,我便开始动手了。
首先,我往锅里倒了一些油,然后打开炉火,放入鸡蛋;接着拿出锅铲开始翻来覆去煎起鸡蛋;煎了一会儿,鸡蛋两面都黄赤了,再拿出盘子,把煎好的鸡蛋放入盘子;之后,往锅里放入面包继续煎炒;面包煎香了打起来放在盘子里;接着,再拿出沙拉涂到每块面包上,把事先煎好的鸡蛋放在第一片面包上,把第二片面包放在鸡蛋上,把西红柿放在第二片面包上,再把第三片面包放在西红柿上,做完这些后,把面包切成两个三角形。这样,我的三明治终于大功告成!
我拿出事先准备好的透明流沙水晶盒,把三明治装了进去,再把盒子放在柜子上做完了这一切,再把自已装扮成小丑,等妈妈来到餐厅后,我飞快地跑过去,把盒了抛到妈妈手里,向她做了两个鬼脸!这时妈妈又惊又喜,嘴巴张得大大的,眼睛瞪得圆圆的过了一阵子才晃过神来,对我笑了笑,十分开心地吃了起来,跟我说了声谢谢。
我开心得哈哈大笑!对自已的做法十二分满意,为了给妈妈这个神奇的礼物,我可是费了不少的心思!
这就是我给妈妈的惊喜,你们觉得怎样呢?