怎样写好作文
五月二十二日,城市信报小记者一行来到了淄博鲁山。一路上,大家欢声笑语,可与窗外的小黄鹂鸟相比,大家都按抑不住自己心中的快乐!
在车上,一声声快乐的歌声打破了原有的宁静。大家在这里相会就是一种缘分,大家开始介绍自己,有用中文的,还有用英文的,总之花样繁多。我们又从导游姐姐的手里接过许多张小卡片,就当做是自己的名片,由自己来设计,然后就互相交换。于是,我交到了好多朋友!一路上,我们在一起玩击鼓传花,大家一起唱歌,一起开怀大笑,从此一路上不再枯燥!
鲁山有山有水,风景优美,是一块风水宝地。这里有许多令你意想不到的奇异景观。鲁山历史悠久,曾是我国元、明、清三朝的皇家养马场。又是建国后的第一批国营林场,生态环境得到了完整的保护。动植物资源十分丰富,森林覆盖率达95%以上,有植物种类1300多种,鸟类168种,兽类22种,昆虫561种,堪称“鲁中动植物王国”。
刚到达目的地,天空就下起了细细的小雨,天气开始变得有些凉,可是天气丝毫不能减弱我们快乐的心情,我们不管阴晴,我们冒雨想枣树峪进发。枣树峪没有一棵枣树,所以,这是一个名不属实的地方。我们走在湿滑的石阶上,心里新奇的不得了!一会儿打打闹闹,一会儿嘻嘻哈哈,一会儿有蹦蹦跳跳,别提多高兴了。接着,我们来到了枣树峪瀑布。这里景色优美,路上随处可见小股的溪流淅淅哗哗得从长满绿苔的石缝间流过。瀑布仿佛从天上飞流直下,水花四溅,水声震耳欲聋,无不震惊!随后我们又回到出发点,每个人都气喘吁吁的回到车上,嘴上却在谈自己心中的喜悦,谈着自己的感想。
小记者一行随后又来到了万石迷宫。万石迷宫又称狼窝沟,因过去不时传来阵阵狼嗥,使人毛骨松软,心惊胆颤。沟上首有一处万石迷宫,大面积的巨石相互支撑,形成幽深、多变的堆积洞廊。从极顶看迷宫,恰似一条苍龙。置身其中,忽明忽暗,仰望“一线天”,鬼谷天成,游人只能侧身而过。忽而左转,忽而右折,高低瞑迷不知西东,倍感危机四状、机关重重,渗水的石壁千姿百态,幽深无际,是探险者的乐园。迷宫占地100余亩,分南宫、中宫和北宫。这个迷宫,以前老百姓叫它狼窝,以前是狼居住的地方,据说这里曾经有20几只令人恐怖的狼。
现在我们从狼窝沟出发,去攀登鲁山的最高峰观云峰。我们现在所处的位置叫大涝洼,在每年的7-8月份,树木极其茂盛之时,鲁山主峰西侧密不透风的松林中,常出现“鬼神闹市”的现象。音乐唱词依稀相辩,似清又浊,他们究竟从何而来,是鲁山森林公园的千古之谜。
此行的确有些累,但是却给我留下了深刻的印象。我学到了许多知识、看到了很多我闻所未闻的奇观异景。鲁山以它高山大川的胸怀和它峰石林立、林海茫茫、山环水抱、鸟语花香、的大自然风貌,让我留恋往返!