亲切的怀念中考满分作文
怀恋是止不住的泪水,怀恋是移不走的山河,怀恋是无法诠释的美。题记
阳光暖暖的,它柔柔地抚摸着我,但此刻,我的心却是冰冷的。看着这张发黄的照片,我再也抑制不住自己的泪水。姥姥,在那遥远的国度,您过得好吗?
照片上,小小的我依偎在姥姥的怀里,笑得那么开心。可是,这样的场面再也不会有了。在我小的时候,姥姥是我最好的朋友:姥姥教我背诗,教我算数,姥姥领我到对面的广场上去玩。我是姥姥的骄傲。记得我2、3岁的时候,姥姥带我买拖鞋,卖鞋的阿姨说我把鞋穿反了。我拿起拖鞋仔细地看,然后说:妈妈说洼大的一侧朝里,可这只鞋哪面洼大呢?阿姨也拿过鞋仔细地看,然后恍然大悟地说:哦,这时新进的直板拖鞋,没有反正。真是一个机灵的小孩。姥姥很高兴,在回家的路上,每碰到一个熟人,姥姥就会把这件事情告诉他们。末了总不忘说一句:看,我的小外孙女多机灵!姥姥总是把我挂在嘴边,姥姥总是为我的一点一滴的进步而高兴,而自豪。
姥姥,您生前总是告诉我要好好学*,考个好大学,用知识改变命运,用知识报效祖国。那时,我也会高兴地答应好好学*,将来有了出息会给你买别墅,卖奔驰,再带你去国外旅游可是,您怎么没等我长大,就离开我,飞向另一个世界了呢?泪水模糊了我的双眼,朦胧中,我看见您的背影渐渐地消失在夕阳里。您再也不会回来了,再也不能象以前那样疼我了。如果时光可以倒流,让我们回到从前,让我还能依偎在您的怀里,倾听您的声音姥姥,已经过去整整八个春秋了,但我却依然记得您的微笑,记得您对我说过的话,记得您对我的期望。姥姥,我会努力学*,考上理想的大学,实现自己的梦想。我不会让您失望的,我会永远成为您的骄傲的,无论您身在何方。
这亲切的怀恋啊,真是悲伤又美好。