怀念爷爷优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节后的天穹烟雨蒙蒙,点点雨滴声声锥心刺骨,人间的悲悯在四月天被释放为漫天飞扬的雨丝,丝丝缕缕都牵扯着疼痛,牵扯着血脉,牵扯着绵延不绝的追忆。举目四望,在烟雨弥漫的山野中,在泥泞的山坡小路上,成群的扫墓任步履蹒跚;抬头偶望,坟墓――山孤烟雾缭绕,碑前――人孤雨声急,眼里――寒烟草无语,心中――好一片凄惨落寞死寂!
爷爷走了整整半年了,我以为我至少可以冷静的去想他了。可是现在,还是泪流满面。不止一次的流着泪从梦中醒来,一直希望那时一场梦,可现实终归是现实。爷爷真的走了,走得那么急,走得我们谁都无法接受。我有好多想为他做的事情,都没来得及做。对我而言,来不及比失去更要痛苦。
从小到大,爷爷给了我太多关怀,可是我却从来没为他付出过什么,甚至连看电视都要和他抢着看。一直以为,时间还很多;一直以为,以后会有太多的时间让我好好孝敬他,总以这些为借口,来原谅自己的懒惰,来原谅自己为了周末能在家多睡会儿而不回家看看他,总觉得时间还长、还久,可当爷爷走后,我却感到了前所未有的痛苦。
记得那次,好久没回家的我回去了,爷爷愣是把我当成了个宝,又是亲又是抱,而我却嫌弃地躲开了,但爷爷依旧笑眯眯的,还给我冲了一包奶粉,可我却不喜欢喝,趁爷爷不注意时,偷偷地倒掉了,当时的我年少无知,原以为没什么大不了的。可后来才知道,那是爷爷从超市领的,一直舍不得喝,留给了我,可我却……
那一年,我10岁,爷爷97岁,离爷爷离开我只有一年的时间。
可惜天有不测风云,不曾想,爷爷突发心脏病,离我而去。爷爷去的太快了,去的那么凄苦,一辈子都没有想过清福。
爷爷不会再回来,但可以怀念。窗外的风儿,请你把我的怀念送到天堂,送给另一个世界的爷爷。