怀念爷爷作文
爷爷去世已经有一年了,有时候,只有失去才人让人成长,让人懂得明白一些东西。还记得小时候的自己,真的是很调皮,经常让爷爷奶奶操心。 比如半夜跟朋友一起去河边看动画片,那次让爷爷奶奶在外面找了几个小时,当时我根本不知道他们的那种心情。时隔多年,在他们去世之后我才了解,有着急、有担心、有害怕。真的只怪自己太小不懂事,如果能早些明白就不会这样了。当妈妈带我的时候,我就与爷爷奶奶分开了,或许也不能算分开吧,因为很*。正是因为很*,所以才让现在的我特别难过,怎么说呢,本来走路过去看望他们也才十分钟左右,然而我却很少很少去看他们,而且有时候我是因为那几块钱才过去的。回想起每次我离开时,爷爷奶奶他们不舍的眼神,我才明白还有什么东西能比亲情更重要的。其实最大的愧疚其实是没有替爸爸尽孝。儿子一年四季出门在外,不能好好的陪陪父母,也不能为他们做些什么,就连最简单的做一顿饭,修理一下家里的电都做不到!而这时候只有在他们身边的孙子能帮忙了。但是我却没有作到,我总是用上学没有时间,周末有作业等等的理由来应付。想想如果以后我出门在外,而我自己的父母没有人照顾,儿子也不去看他们,我肯定会特别难过,没有心情工作。直到现在,我才明白了爸爸当年的感受,迫于生活而没有办法去做到某些事,那种感觉特别的无助。现在,我的一家是真正的一家三口了,在过去一家三口是一种圆满。而现在,我觉得是一种残缺,一张桌子,我竟然找不到自己应该坐的地方,回想当年,每次都是坐在爷爷的旁边或者是对面。而现在,不管坐在哪都是在父母的身边,我成了一个只有父母的孩子了。其实说实话,自己跟父母交流的很少,也不会关心人,照顾人,有时候经常惹父母生气,我觉得我应该改改了,不然我怕以后我会后悔。爷爷奶奶都已经去世,我现在还有爸爸妈妈,我觉得我应该比以前更懂得珍惜,珍惜在一起的每一天,珍惜我们还活在世界上的每一天,珍惜每一次吃饭,珍惜每一次游玩,不给未来留下遗憾。转眼间自己就二十二岁了,怀念有爷爷奶奶的那段时光。当年的一切,一去不复返,那些做过的,没做过的,做到的,没做到的,都已经成了过去。想要去弥补,已经没有机会;想要去重温,却发现没有当年的那种感觉。