快乐的话题作文
大自然一年四季都是美丽的。我爱姹紫嫣红的春天,爱烈日炎炎的夏天,爱瓜果飘香的秋天,但我最爱的还是默默无闻、让人享受着快乐的冬天。
静静的冬天,像一位优雅恬静的少女。极目远眺,那一棵棵挺拔的大树宛如一位位哨兵,守卫我们的家园。“小草宝宝”们也脱去了绿油油的外套,躲到了大地妈妈的怀抱。
“下雪啦,下雪啦!”可爱的雪花调皮地落在人们的头发上,不停地织啊织,织出冬天这块白色的“锦”。“锦”上有无穷无尽的圆环,像美丽的姑娘绣出来的朵朵鲜花。此时,万物都是白的,山是白的,树是白的,房子也是白的大地已是白茫茫的一片。
静静的冬天是可爱的,但热闹的冬天更迷人。我和伙伴们来到白雪皑皑的大地上,尽情地玩耍,你追我赶。“哎,累啊!”看到哥哥姐姐快要到达终点时,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧加快了脚步。当我好不容易赶上他们时,早已上气不接下气。“到终点了,我赢了。”我大声欢呼起来,看着获胜后的奖励,我们都甭提有多开心了。
“下雪啦,下雪啦!”我们又欢呼雀跃起来。你看到冬天里那朵朵竞相开放的雪花了吗?那正是翩翩起舞的风仙子头上的玉花。你想知道我们是否开心吗?那纷纷飘落的“小宝贝”们会把一切都告诉你的。
我们都躺在冬天的怀抱里,雪花在我们的心田里播下了无数颗希望的种子。它们会生根发芽、开花结果,最终长成参天大树。我会像冬天的雪花一样,静静地期待美好的未来。