快乐的新年话题作文
“小懒猫,快起床!”妈妈把床上的我拉起来说:“你再不起来晚上就不给你压岁红包了!”我一听,马上一骨碌爬起身来,伸出手问:“红包在哪儿?”“急什么,什么时候少了我宝贝的红包?不过要看你今天表现好不好了!”我连忙起床洗漱,乖乖地当了一天淑女。
到了傍晚,丰盛的年夜饭开始了,腊肉干锅,墨鱼肚片,辣椒蒸鱼,海鲜鱼丸汤……还没上桌,我的口水已经把家里的大鱼缸流满了。这是奶奶准备了两天的结果,一想起自己有这么好的奶奶就忍不住哈哈大笑了几声。当我的吃得肚皮都圆滚滚了,才恋恋不舍地离开桌子,对奶奶说:“真是太美味了,谢谢奶奶!”
“妈妈,早上你说什么去了?”“哈哈,不会忘的,来,给你。”爸爸妈妈一起笑着递过来一个大红包,奶奶也笑眯眯地给了我一个,我嘴里忙不迭地谢着,脚下一溜烟跑到自己房间,手里早就迫不及待地打开红包:“哇,这么多!”“哇,还有这么多!我是小富婆了!”门外的爸爸、妈妈和奶奶早就笑弯腰了。
小伙伴按门铃了,我提着一大袋烟花,跑下楼去和朋友们集合“噼里啪啦”,声音过后,一簇又一簇烟花升上了夜空我拿着“安全喷火”,兴高采烈地在空中舞动,边舞动边写着“新年快乐”四个大字忽然, “啪”的一声,一阵烟花飞上了天空,它像一朵美丽的菊花绽开,落下时,仿佛天女散花不一会儿,五颜六色的烟花占满了夜空,各种各样,数不胜数……
快乐的新年在欢笑中伴随着幸福的我,多么希望以后的日子永远像今天一样,我相信:一定会的!