忠诚作文1000字
一天,马屁遇上了忠诚。马屁笑嘻嘻的跑到忠诚面前,说:“我亲爱的,尊敬的,伟大的忠先生你好呀!”忠诚瞟了一样马屁,然后抬头看起前方说:“你知道我最讨厌谁吗?”
“谁?”
“就是你!”
“噢!我伟大的忠先生,你这样说太伤我的心了,我到底做错了什么,让你这么讨厌我?”
忠诚清了清嗓子说:“马屁先生,我觉得人因该老实点,不要靠虚伪去迷惑人。但是你却那么会花言巧语,不时地就去奉承别人,这样很不好,你最好改过来。”马屁邪邪的一笑,想:“我会听你的话,想得到美。如果不是你家钱多,我才懒得给你废话呢!”可是他嘴上却说:“忠先生,我一定改的,希望以后你能指点指点我。”“哼!”忠诚狠狠地甩了马屁一眼,转身要离开。马屁马上追上去说:“忠先生,你那么不服气,我们就来打赌行不行?”
“打什么赌?”
“我们来看看在人类当中是你受欢迎,还是我受欢迎,如果你受欢迎,我就给你100美元,但是如果我是最受欢迎的,那你就得给我100美元。行不行?”
忠诚皱起了眉头:“我倒有怎么多钱,可是马屁那么狡猾,我不是就要吃亏了?”马屁见忠诚不说话就故意刺激他:“忠先生难道不敢跟我这个卑鄙的马屁比赛。”这一招还真灵,忠诚想都不想就答应了。
忠诚刚走,马屁就握紧拳头,冷笑道:“忠诚阿!忠诚,我以后看你怎么傲慢,看不起我马屁。哈哈哈哈!”然后大笑道回家。
读者们 , 你们肯定认为是忠诚赢了吧!可是,天下确有那么怪的事。人们都喜欢马屁,喜欢忠诚的还没超过10个呢!
他们约好了日子,就在一个车站旁边看看谁最受欢迎。这时,一位长满雀斑的妇人走了过来。马屁抢先一不上去面对妇人装作很惊讶的样子,妇人问他:“你为什么那么惊讶?”马屁大声喊道:“啊!夫人,你好美丽,我从没见过你这么美丽的夫人,真是仙女下凡!”妇人害羞的蒙住脸说:“真的吗?我可有很多的斑呀!”“斑又怎样,你有斑也显得那样与众不同,非常生气勃勃。”妇人听了开心得快飞了起来。忠诚看了觉得很奇怪,就走上去对那妇人说:“马屁说错了,你不是很美丽,有点丑,但是只要你多保养保养因该就能好的。”妇人听了勃然大怒:“去你的!”然后把忠诚一脚踢倒很远的地方才走了。接下来,几乎每个人听了马屁的话都高兴得不得了,而听了忠诚的话都很生气。结果也可想而知。当马屁幸灾乐祸的跑到忠诚面前向他要钱时,问忠诚:“你知道你为什么要输吗?”“知道,因为,你身上穿的都是华丽的衣裳,而我身上长满了刺!”说完,丢下钱,走了。