狗忠诚的作文
和人一样,动物也有自己的情感;和人一样,动物也有自己的思想;和人一样,动物也有自己的爱憎。因此,动物世界也感人。同学们,让我们一起走进丰富多彩的动物世界,去了解多姿多彩的奥秘吧!
动物并非傻瓜,它们不会按照人类的意志而转移的。它们服从你、听你的话,是因为它们信任你,依赖你。同学们,人和动物之间并非是奴仆关系,而是朋友关系。也许动物比人类更高尚,因为动物可以为人类付出一切,而人类却不愿为动物付出一切。因此,动物永远是我们人类的好朋友。
狗是一种最温顺、最忠诚的动物。狗虽然不是食物链中最低端的动物,但也偏下;蛇虽然不是猛兽,但在食物链的地位中等还偏上。因此,一个食物链中偏下的动物不可能去挑战一个食物链中偏上的动物。但奇迹往往就会发生。我清清楚楚地记得在某一天,主人因事外出,留下一只狗狗在家中看家。就在主人刚外出不久,一条蛇爬上离玻璃不远的树梢上,然后慢慢地爬进了屋子里。家中的婴儿看见了,吓得哇哇直哭。那只狗听见了小婴儿的哭声,忙张牙舞爪地向小婴儿跑去,保护了小婴儿。而蛇对狗咬了一口,狗倒下了。蛇猛地咬住小婴儿做的婴儿车,正当蛇要咬到小婴儿之时,就在这千钧一发的时刻,那只狗看见了,狗用尽最后一口力气将蛇咬死了。就这样自己也停止了心跳。因此,我们只要一想到狗,就会想到狗的忠诚,而我家那只蠢萌无极限的黑妞就忠诚得有些过头了。所以,闹出了一个小事故。
我清清楚楚地记得有一次,一位爷爷的朋友来我们家看望我的爷爷。正巧,黑妞散步完回家了。因为,黑妞一个爷爷的朋友是小偷,便一个箭步地跑上去,咬了他一口。还好那位爷爷的朋友没有什么大碍。真是不幸中的万幸。
我们一定要知道狗不是奴隶,是忠诚的卫士,是友好的朋友,它们可以一直信任我们,我们为何不尝试着与它们做朋友呢?我们的人类不是动物的主人,动物却是我们乃至一生的朋友。因为狗等于忠诚。