狗的忠诚作文
狗乃人类忠诚之伙伴,但为何我们却忘恩负义?
每当经过那里,看到的总是血腥,他们都在杀狗。一只只土狗用祈求的眼神望着我,他们**着,想让我救他,我那微弱的能力怎么帮?
他们带给我们多少快乐?如今面临他们只有我们赠送的‘断头台’。试问,是不是土狗就是天生被人类‘主宰’’,而那些金毛灿灿,美如西施的狗就是活在欢乐中的,他们能被宠幸,饭来张口的!土狗只能上‘断头台’是么?狗是有灵性的,他不但可以看家护院,还保护主人。它付出这么多,我们送它的只有‘白眼’。是不是在我们的内心只认为它们是牲畜,天生就是被宰割的?我们不是禽兽啊!它把我们当成朋友,它忠诚,‘朋友’的生命受到危险它‘挺身而出’。人类的朋友又有几个是这样的?它们那么忠诚,换来的是人类的什么?是‘背叛’还是被‘宰割’?
现在的人类已被金钱冲昏了头脑。也许在大多数人眼里,钱大过天,钱大过朋友兄弟间的情谊。为了钱可以掠杀咱们忠诚的朋友,你们真可以的呀!你们回头想想自己的内心会不会收到谴责。我们是有思想的,它们也是有血有肉有心肝的生灵啊!为什么我们那样的冷酷无情?以心对心,将心比心。
我们的幸福可以靠生命的长短!它们也可以像我们一样去衡量快乐幸福吗?不,那是遥远的,是无边无际的。