当第一阵温暖而又轻柔的春风吹向大地时,众所周知,春姑娘已经来
到我们身边!
公园里,风拿着画家的画匣四处泼撒,将白茫茫的一片变成了五彩缤纷,生机勃勃的世界。春雨淅淅沥沥地下着,如烟如雾,如同一个大珠帘。调皮的雨点钻入了泥土,彬彬有礼地敲着小草家的门。小草听见了,春雨的召唤,急急忙忙地换上了绿衣,争先恐后地探出脑袋,好奇在打量着这个世界。微风吹来,小草便舞起了它那轻盈的身体,跳起了优美的舞蹈,看起来像个训练有素的表演团体。上看,整个草坪就好像是心灵手巧的春姑娘,精心编织出来的巧夺天工的绿地毯。
与此同时,正在酣睡中的花儿们也隐隐约约听见了春雨的召唤,它们急急忙忙地穿上五颜六色的衣裳,化上妆,将自己打扮得花枝招展,就像是一颗颗镶在泥土中的宝石,魅力十足,很是吸引人。此时春意正浓,百花齐放,群芳斗艳,各种各样的花儿不相上下,朵朵都是端庄秀雅,亭亭玉立,香气袭人。它们红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞。如玫瑰,牡丹等等。花儿们多么像一张张活泼,开朗的笑脸啊!一走过去,淡淡清香钻入你的鼻孔,让人心旷神怡。
孩子们在这儿玩游戏,踏青,心里别提有多高兴啦!
啊!我爱春天的公园!