忠诚的狗作文400字
一天,我在路边走着,看见了一只小狗。它全身的毛十分得光滑,毛茸茸的,很可爱。忽然我见它的右脚在流血,看起来十分痛,我就用纸巾把它伤口包好,还用红纸条做了个记号,然后带回家,帮助它找到了它的主人。我心里很开心。
一次在放学回家的路上,我路过一个亭院时,忽然有两只恶狗挡住了我的去路,我很生气,大声喊到:“快给我让开!”我这句话就像对牛弹琴,它们一点也不怕我,反而向我越走越*,我害怕,忽然一只小狗跳到了我的前面,我惊讶了一下,一看,它的右脚包着红纸条,咦,这不是我的救的那只狗吗?我很好奇,它不是在它的主人那儿吗?怎么跑到这来了?它把锋利的牙齿露了出来,看上去可真威风呀!它没有犹豫撒开腿就向那两只恶狗跑去,跟他们打架,它用锋利的爪子抓,用牙齿啃它们。不一会儿,它们都伤痕累累了,先是两只恶狗死了,后是那只狗用尾巴摇了摇,好像是对我说它胜利了,终于它撑不起身体也摔倒在地上一动也不动了。我很后悔,我不应该让它去跟那两只恶狗挑战,但我却没能阻止它,让它为我牺牲了,这可真是一只忠诚的狗呀!