今天,我和往常一样,一直都想要一只小狗,人们都说狗可以让人心情舒畅,我可要看看到底是不是这样。
晚上全家聚餐,我随口说:“我多么想养一条自己的小狗呀!”,巧了,二姨说:“我认识一个饭店老板,她那里的狗刚好生了几个小崽,我去给你要一个看看。”听了这话,我心里别提多高兴了,飞快的和二姨奔向饭店,饭店老板给了我一只黑白相间的小狗。我抱着毛绒绒的小狗刚要走,狗的母亲冲了下来对我们大声叫喊,吓得我头也不回一溜烟的跑回了家,我心里想母家值千金呀!天黑了,小飞蛾在灯光下闪闪发光,可我的脑海里总是浮现起小的时候妈妈一把屎一把尿的把我养大,抚养**,而我现在,总是不断的犯错误,让母亲伤心。狗的叫声把我从回忆中惊醒,于是我就给这个可爱的小狗取了一个女孩的名字,叫妞。
这件事情虽然很小,但确给我很大的启发,母爱可真伟大呀,我不尽的想起了我小时候的事儿,妈妈从我小的时候,一点一点的抚养**,我也要像妈妈对我的关心她、照顾她,母亲把所有的爱都给了我,却从不要求回报,我将来也要像母亲一样对待我的孩子,让她也感受到最温暖、最伟大的爱……