养狗的作文400字
心愿有大有小,*凡朴素的,神奇的,不可想象的……我的心愿却很简单,也很普通——养一只泰迪狗。
或许,你会问我:“养一只狗,有什么难的?”但在我看来,它比愚公移山还难,每当我看见一位小女孩抱着一条小狗,逗它玩时,我的羡慕之心便涌上心头,看着那只可爱的小狗,我舍不得离去。在夕阳的映衬下,小女孩抱着一条小狗的场景好温馨,但对我来说却像一场梦,梦醒之后什么也没有……
我想养狗,可妈妈说:“我每天要上班,还要照顾你,没时间和精力去照顾小狗,而且狗也是有生命的,它会有喜怒哀乐,会生病,如果没有时间把它照顾好,就暂时不养它,否则它会很痛苦的。”妈妈这样做是为小狗着想,我能理解,我知道妈妈的良苦用心,所以我暂时不能养狗。
我在遐想:有一天,我养了一只棕色的泰迪狗,我快乐的时候,就与它分享,它对我摇头摆尾,我就更快乐了;我烦恼的时候,就对它倾诉,它懂事地做着滑稽的动作,逗我开心;我伤心的时候,就对它吼几下,它默不作声,舔舔我的手,算是安慰我……这是一条善解人意的狗,是我的好朋友。
我多么想养一只这样的狗。我相信这个小小的心愿,在不久的将来一定会实现。