猫和狗的作文300字
从前,猫和狗是一对亲兄弟。他们住在一块儿,一起嬉戏,一起找食物吃,是真正的患难与共的朋友。
一天,阳光明媚,他们各自找到了一块肉,兴高采烈地叼回来,放到了他们的仓库里,然后又出去觅食。等他们走了不远,狐狸就溜进了他们的仓库,偷吃了他们的肉。狐狸一边吃一边美滋滋地想:“哈哈!多好的美食呀!”狐狸吃完了肉,就心满意足地逃走了。
猫和狗回来时,发现肉不见了,都以为对方偷吃了自己的肉。猫不假思索,大声嚷道:“你竟敢吃我的肉!”狗张牙舞爪,气势汹汹对猫吼道:“你也敢偷吃我的肉!什么东西!”于是,他们打起架来,难解难分,最后两败俱伤。就这样,猫和狗产生了仇,世世代代都不和解。
有时候,狗想缓和一下和猫的关系,就帮猫捉起老鼠来。可猫不领情:“哼!狗捉耗子,多管闲事!”就这样,猫和狗的关系一直不冷不热的。