忠诚的流浪狗读后感
放暑假了,老师给我们布置了一项作业,选一本课外书读,读完后写一篇读后感。我选的是马小跳系列之《忠诚的流浪狗》。
故事说的是一条狗生了病,主人不想花钱给它治病,就把它扔了,而这条狗恰好被马小跳和他的朋友捡到了,马小跳把它送进宠物医院,医生说要开刀,马小跳和他的小伙伴们没有钱,于是,他们想了一个办法,就是找人捐钱。小狗在好心人的帮助下终于治好了病。因为小狗浑身长满了金黄色的毛,马小跳就给它取了一个好听的名字——金子。
通过和金子相处,马小跳及他的伙伴们和金子成了好朋友。他们会陪金子玩耍,还教金子打球。聪明的金子每天都会在学校门口等马小跳打球,不管是艳阳高照还是风吹雨晒。然而,后来金子被接走了,送进了专门收留流浪小动物的场所。马小跳很想念金子,于是就请人雕了金子的石像放在学校门口来纪念金子。
读了这本书,我感受颇深,也从中明白了一个道理,动物也是有感情的,懂情意的,我们要善待小动物,保护小动物,和它们做朋友。