狗的忠诚作文
看见他人带着狗出来玩,我就想起家中本来养着的一条狗,它如今已经死了。它生前十分勇猛,也十分忠诚,比松鼠聪明、忠实主人。
那是它全身黑白相间,毛软软的,摸上去十分舒服,它尾巴没松鼠那样蓬,那样大。但十分有力。它睡觉的时候和松鼠一样都会打呼噜,它睡觉的时候缩成一个圈,我将纸盖在小狗的身上。小狗不像松鼠那样反应力快。小狗丝毫没有动一下。小狗慢慢的长大了,成了一只大狗。
有一天,我带着狗去楼下的草坪上玩,小狗活蹦乱跳,但还是十分听我的话。我们正玩的高兴的时候,突然危险降临了,一条五彩毒蛇向我们缓缓靠*。我呆了一两秒,突然反应过来,准备跑的时候。蛇一下子跳到我的小腿上,我使劲的甩,蛇还是紧紧的缠住我的小腿。忽然腿上轻多的,又来了一条蛇,它们打了起来,我连忙跑在前面。我还以为小狗已经跟来了,回头一看,小狗还在那里看两只蛇打架。我又跑回去,两只蛇好像已经商量好了一起来攻击我们。向我的方向来,我还在朝小狗哪里跑,根本没注意两只蛇,我跑到小狗的面前,也是两只蛇的面前,我抱起小狗。小狗跳了下去将两只蛇的头按在地上,在狗爪抓,一只蛇躺在地上,我想一定是狗胜利了,突然蛇头举了起来咬了小狗一下,两只蛇最后还是死了。小狗跌跌撞撞的朝我这边走来,慢慢的,慢慢的小狗倒下了,我立刻抱起小狗做在草地上独自伤心。
这样我失去了最好的宠物,最好的伙伴。我整整伤心了一天。