忠诚的流浪狗读后感
我曾经读了一本很令人感动的书,名叫《忠诚的流浪狗》,读完后,我忍不住想赞美忠诚的朋友:金子。
金子是一只流浪狗,一场车祸让马小跳和他的小伙伴与金子相遇:他们用自己的努力与付出换取了医药费,让金子做了手术。他们非常有爱心、善良并且愿意帮助金子、陪伴金子,而金子也把几个小伙伴的付出看在眼里,它开始报恩:不管风水雨打,天天在孩子们的学校门口静静地等候孩子们放学。
狗狗是人类忠诚的朋友,虽然它听不懂我们说话,但它能从我们的眼神中知道喜、怒、哀、乐、恨。看到你开心,它也跟着开心,看到你难过,它也难过,它的忠诚常常使我感动。
狗忠诚于人类,人又应该怎么以诚对待身旁的人和事呢?我想,每天戴红领巾是忠诚于少先队的称号;每天按时完成作业则是忠诚于小学生的身份;完成老师分配的任务,则是忠诚于自己的职责。
记得以前老师给我分配了一个任务,让我查书包柜,刚开始我让同学们按照卫生委员的要求自己把书包放好,可依然有同学把书包乱扔乱放,这种局面让我不停的想到放弃:乱就乱吧,反正也是书包乱,与我何干?当我想放弃时,会想起金子的故事,连金子都可以忠诚于主人,人为什么不能忠心于工作呢?想到这里,我会自己动手帮助同学们收拾好书包再开始上课。我坚持做好这项工作,也获得了老师的赞扬。
如果我们胸怀一个“诚”字,用心对待每一个人,每一件事,世界也将回馈我们美好。