忆外婆作文600字
小时候,我最喜欢外婆家的菜园。每天放学后,我都会先把作业写完,之后的第一件事,便是来到外婆家的菜园,嬉戏、玩耍。它虽然不算大,但却成了我儿时的乐园。
不必说长长的葡萄藤,高高的苹果树,红红的灯茏果;也不必说蝈蝈在树叶间里鸣叫,肥胖的毛毛虫趴在树叶上,轻捷的麻雀忽然从一棵树上飞到另一棵树上。单是矮矮的草丛里就有无限乐趣。蟋蟀们在这里低吟,蚂蚱在这里安营扎寨。翻开碎石头,有时会见到蚂蚁,还有蚯蚓,倘若用手将蚯蚓扯断,过一段时间它便会成为两条新的蚯蚓。紫藤和杨树缠在一起,紫藤有淡淡的清香,杨树有高大的身躯,合并在一起多么和谐啊!
夏天的菜园并不枯燥。青蛙从土里钻出来时,水也完全融化,这时的池塘最有趣了。我在池塘里捉青蛙,那是件很快乐的事儿。捉到的青蛙,把它们放在洗衣盆里,让它们在里面蹦来蹦去,看着它们的样子,挺开心的。青蛙很灵敏,捉青蛙也不是件容易的事儿,没等你到达它的身边,它早已逃之夭夭了。可越是这样,越觉得有趣,也许是挑战困难的天性,也许难能可贵吧,没有完全知晓。尽管是这样我依然捉了很多,最后还是将它们放跑了,就是图个乐呵。
在一棵果树下,有一种美味让我永远不忘,就是一种长得很像小土豆的植物。这并不是什么山珍海味,它只是一种植物。我总是经常挖它来吃,那种味道,真的很美。但我一直不知道它叫什么名字,只是清清楚楚地记得它的样子。可能是挖得太多了,伤到了旁边果树的根,那棵果树后来就枯死了。
李子树下有一片草莓地,每到草莓成熟时我都会来采草莓,可是一不小心碰到了李子树,你就要倒大霉了,树上的果子会毫不留情地把你砸一通,因此我每次摘草莓时都会万分小心,同时心里念道不要碰到它,不要碰到它。可是每次都会在不经意间碰到它,砸了个满头包。
外婆家的菜园里,留下了我的足迹,洒满了童年的欢笑,那是我一段美好的回忆。