忆外婆作文
20xx年3月2日18点正,慈爱的外婆永远地离开了,享年98岁…这是永久都会记得的一天!
3月2日的这天,天空阴霾,下着绯绯小雨,还夹杂着丝丝的北风…像在哀号;像在呼唤;仿佛老天爷已晓得了亲爱的外婆的离去,在叹息着…在感伤着…又仿佛是外婆在对她所有的亲人说:你们要节哀呀,我人走了,但我还在你们每个人的心中…我会在天上保佑着你们,保佑你们身体健康,合家幸福…
一路走来,都有外婆的关爱陪伴着,记得小学时候,一个人不敢睡一房间,后来外婆陪我;记得有一年的春节,我们几兄妹去外婆家拜年,无论是结婚与否,每人都得到了外婆分给的压岁钱,尽管只有10块钱,但那却代表着外婆的一片心意---她是爱我们的…但是我们从外婆家回来的第二天,舅舅骑自行车来到了我家,就因为外婆忘了给压岁钱我哥,一整夜睡不着都想着这事儿,心里觉得特过意不去了,一大早就催舅舅骑自行车走了几十里的路拿着她要给哥的压岁钱到我家。外婆,那时的我们心里不知有多感动…你这一辈子算是没过上多少的好日子就走了,以前的苦日子你也过得有滋有味,因为你子孙满堂,每回春节去你家吃饭总得坐上三桌才能坐下来,你看在眼里,笑在心里啊!!是啊,有多少人会四代同堂,而你,做到了…
读初中的几年里,我都是到外婆家吃晚饭,一下课就急匆匆的骑自行车到外婆家,还没放好自行车,就听到外婆的声音了:"小妹,先去洗头,我把热水接好放冲凉房了,洗完头马上洗澡,饭和汤我都给你打起来晾着了,你洗好就刚好可以吃了去学校……"天天晚上如此,本来我回去还可以帮她做一点家务活的,可她老人家偏不让,宁愿是叫我两个表哥去做,她叫我看电视等吃饭,呵呵那时的我也乐得见其成,反正有外婆宠着,什么也不用干…那时去学校有一段路经常会有男生在那守着,看到有女生过来就会拉着女生的自行车,我是被拉过几次了,后来跟妈妈提了一次,不知怎的,外婆也晓得了这事儿,从那以后,我放学上去也有人车我,吃完饭后当然是三表哥车我去学校了咯…每天晚上回到外婆家,看到的都是外婆在操劳的身影,忙着喂鸡啊…喂猪啊…总之一大堆的活儿,从不要我帮忙…我觉得最过意不去的就是外婆趁我不知道偷偷帮我洗衣服,本来我还是自己洗的,后来她看我时间不够怕我去学校迟到,就叫我别洗,说叫我表嫂顺便帮忙洗洗就行了。可后来我晓得是外婆在帮我洗。哎哎我以后一吃完饭马上跑去把衣服乱洗一通,干不干净都不管了,反正是洗过了就OK…再也不敢要外婆帮洗了,还有个小表妹要她照看呢,说起来小表妹打见天开始就是外婆一手带大的,现在表妹也长成一漂亮大姑娘了,懂得赚钱了,只可惜外婆再也看不到她的儿孙,外孙们的所为了,但我知道,外婆会在天上看着她的亲人的一举一动,会好好地保佑我们,不会让我们受到伤害的。
外婆,一路走好…安息吧…去找属于你的快乐天堂!