忆外婆作文300字
渐渐入秋了,此时的天,总是阴沉沉的,好不容易的一个晴天,让我想起了外婆家的树。
9月,外婆家完全没有秋天的样子-树叶依然葱郁,深绿,只有几片红叶,随风,缓缓地飘落。稻谷还未成熟,从丰满的绿色颗粒中泛出一点黄。
但,外公种的石榴却早已忍不住,头朝下地倒挂金钩,在石榴树上。这是石榴散发出的第一缕秋意。耐着着急的性子,石榴正在努力的扩大充实自己。
时间总是很快,深秋了,外婆家的秋意,也浓了。
石榴的叶子,红黄色的,纷纷落下,丹桂,开始了它的飘香。一朵朵深黄色的小花,包围着广场,这种香味,把整个广场都渲染了。在附*,还没看见桂花树,便闻到了香味,再是叶子和那密密的小花。
池塘上,漂浮着一片红红的落叶,它们可是蚂蚁的小船,在上面,不会沉。长长的柳叶,是蜻蜓的冲浪板,立在上面刚刚好,踩着叶子,向前冲。
秋天,是忙碌的季节。等待着果实,等待着谷粒,那是秋天馈赠给农民伯伯最好的礼物!