今天下午,我们上了一堂别开生面的心理教育课。首先,老师让我们和同桌握手,许多同学不好意思,用笔或袖子隔开同学的手然后,老师又教我们怎样做人,要宽容示好和真诚。最后,老师又让我们握手,这时,很多都不那么难堪,同桌的情谊也更深了。
上完这节课,我深深地感到同学之间友谊的珍贵,同时还知道了怎样对待同学,如果同学做错了什么,不能争执,要和他谈一谈,化解彼此之间的矛盾。就算遇到争吵之类的事,也不能用粗鲁的方法,可以先向同学表示友好,久而久之,一定会解开心疙瘩。同学之间一定要友好相处,这样,我们的生活才会更加快乐!
通过这节课,还让我想起了以前做过的事:一位同学把我的笔碰到了,可他竟然不道歉,反而向没看见似的跑过去,我立刻把他叫回来,说:“你看看,我的笔被你碰掉了!”他说:“我又不是故意的!”慢慢地,我们就吵起来了,过了很长时间才和好。现在想起来,真是不应该,我们互相谈一谈,不就能解决问题了吗?还要争吵干吗呢?我们的集体就是一个人大家庭,我们要互相帮助,才能更加快乐!
正如依据名言所说的一样:予人玫瑰,手有余香,友谊是珍贵的,帮助别人,其实就是在帮助自己!