今天上完音乐课,在**室的走道上,我拿着书玩,矛盾作文。刚走进教室,,就被人重重地踢了一脚,疼极了。我回头一看,原来是董文康。董文康是一个人不犯我我不犯人的人。可他今天怎么先打了我,我有点不明白,就问他:“你打**什么?”“你别装了,肯定是你打的我。”旁边的向文雯跟着火上浇油:“还不承认,就你!!!”我还了下手,准备进教室,突然被人抓住,揍了一拳,踢了一脚。用力还不小。我怒了,本来就被别人莫名其妙地打了,还被骂了,我准备反击。于是我们打了起来。
旁边的向看见事情闹大了,供出了真相:原来是孔繁梓打了他,他以为是我打的,就还了手,这样我就挨了打。事情大白之后,我愤怒失去了理智。我飞起一脚。踢了董文康,说道:“叫你不分清白。”没想到,踢重了,他哭了。后来我们去了办公室 。陈老师教育我我们,并让我们道歉,我们也和好了。
这件事情有三个人犯错,一是孔:他不该打董文康,如果不打,也不回发生矛盾。二是董:他不该不问明白,就凭感觉随便打人。三是我:在真相大白之后不应该报复。
这件是使我们加深了友谊。因为我们都明白了只有坚固的友谊才能承受挫折。在阳光下,我们牵着手会到了教室。