心灵鸡汤作文600字
上午跟小妹聊天的时候,聊到婚姻生活中的一些事情,我就给她发了一篇文章,文章的标题就叫婚姻生活中什么样的女人最命苦?文章大概列举了四个部分,大概意思就是,太心软的女人,最命苦,过度爱操心的女人,最命苦,没脾气的女人,最命苦,舍不得花钱的女人,最命苦!
小妹笑着跟我说,让我少看这些东西,小心看进去以后感觉跟自己的生活不符合,然后每天过的不舒心,每天和自己过不去!
我说放心吧,不会,不知从什么时候开始,我就不怎么喜欢看这些鸡汤文,并且也自动对这些心灵鸡汤我免疫了。
再有一些鸡汤文,确实不适合每一个人。比如说每个女孩都是小公主,都应该学会好好爱自己,都应该找一个白马王子来好好的疼爱自己,是现实生活中的我们,除了是一个女孩的身份,别的都对不上号,每个女孩只有公主命,然后才能够使小公主,如果没有公主命,那就尽量别给自己培养一些公主病,不然到最后不舒坦的还是自己!
心灵鸡汤说我们应该每天想打了鸡血一样,好好挣钱,其实好好挣钱,这句话不用他说,我们也知道,当你在生活中吃够了,没有钱的苦,你就会自动地好好挣钱,而不是因为她说一些每天诗与远方的文章,就能够激励你好好挣钱!
小的时候总觉着心灵鸡汤是特别的鼓励人的,慢慢长大以后你就会发现,有的那些心灵鸡汤其实并不适合你,都说每个女孩都应该做自己的女王,一方面你想着做个小公主,一方面你又强迫自己活成了女王,到最后你只能活成了自己都想不到的样子!
其实我想说,我们没必要每一条,每一天都按着心灵鸡汤上的活,毕竟每个人生活的环境不一样,每个人拥有的能力不一样,每个人跟每个人所有的所有都不一样,我们能够做的就是坚持做自己!
把自己活成自己最真实的模样,那才是给自己最好的励志!