美的心灵作文600字
美,是一种宽容大度的心灵;是一种乐于助人的心灵;是一种关怀备至的心灵……
还记得那是晴空万里的一天,我和妈妈来到了万家欢超市的门口正准备进去采购时,一见门口过道上有一位慈祥的老爷爷在卖冰糖葫芦。我迫不及待地拉着妈妈来到小摊前,糖葫芦的品种真是琳琅满目:有的是水果串成的;有的是山楂串成的;还有的是水果和山楂相间的……我看了一串在阳光下闪闪发光的糖葫芦,便缠着妈妈给我买。妈妈严肃地对我说:“糖葫芦再好看,也要被吃掉,就买一串便宜的。”
我接过老爷爷递过来的糖葫芦,垂头丧气地咬了一颗,总感觉味道怪怪的,心里一直都在埋怨妈妈:为什么不给我买个好的?小气死了。不经意间抬起头,三位乞丐映入了眼帘:他们身着粘满泥土的破衫,真不知是从哪里捡来的!脸上还有一些坑坑洼洼的疤痕。他们各自面前都摆放着一个有破损的碗,碗里呢?稀稀疏疏有几个硬币。
妈妈牵着我的手,朝坐在树下的那三个人的方向走去。我眼中充满恐惧,怯生生地走在妈妈后头,嘴里嚷道:“我们去那儿干嘛!我们回家吧!”而妈妈并不理睬,反而更坚定地向前走。当我们走到时,大树下已围了很多人,他们指着乞丐大吼大叫、吐口水、扔果皮……
妈妈带着我钻到人群的最前头,看了一眼被侮辱的可怜人又转身抚摸着我的头,温和地对我说:“蕊蕊,你看!这些都是需要我们帮忙的人,我们要帮助他们。”我似懂非懂地点点头,从口袋里掏出仅有的3元钱分给他们,妈妈赞许地点点头,随即从包中拿出150元钱递给他们。左边的两位乞丐眼里噙着泪水,还不停地鞠躬致谢!最右侧的那位乞丐,已遮挡不住激动的泪水,在一旁“呜呜”直哭。这时,人群中传来骚动声:“脑子有病,给乞丐这么多钱。”“对乞丐就不该这么仁慈,他们是社会的蛀虫!”妈妈不予理睬,牵着我的手昂首走进超市。
走在回家的路上,我又举起糖葫芦咬了一口。咦?怎么变得这么甜,从嘴里一直甜到心坎里去了呢?