心灵的脚步作文600字
山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵;心不在大,有志则灵。
当心灵独自思考,当心灵拥有期待,当心灵具有梦想,那么,它的脚步会向着它思考的,期待的梦想前进,不管前方有多险,心灵因有志而脚步不停。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。文天祥的心灵拥有为国家宁死不屈的精神,因此,他虽死亡,却被后世人们所传颂。心灵的脚步不会因身体的死亡而停止不前,这种脚步已踏进后世人的心里,深不可拔。
当心灵的脚步路过荆棘,当心灵满目沧桑,但心灵会因有志而变得更加强大。贝多芬,一个伟大而又传奇的人物,他双耳失聪,却创作出举世闻名的《欢乐颂》,他为音乐而痴狂,从不放弃音乐的梦想,心灵的脚步因有志而更加轻快,身体方面的残疾从来都阻止不了心灵的脚步的前进。
当心灵的脚步路过泥泞,当心灵污浊不堪,但心灵会因有志而变得更加纯洁。陶渊明,一个田园诗人,世俗的同流合污染黑不了他纯洁的心。他淡泊名利,不为五斗米折腰,即使箪瓢屡空,也不曾与世俗相会,心灵的脚步不会因为泥泞而遭遇到污浊。因为有志,心灵的脚步而更加高昂。
当心灵的脚步路过海洋,当心灵海阔天空,心灵因为有爱而更加鲜红。汶川大地震发生时,无数的志愿者,团结爱心为灾民奉献自己的力量,因为心灵有爱,众志成城,我们成功度过了这次灾难。心灵的脚步在海洋中飞快的旋转。灾难阻挡不住人们的爱心,灾难阻挡不了心灵的脚步,心灵因为有爱而脚步飞快。
心灵的脚步,若有志,谁也无法阻挡。
心灵的脚步,若有爱,谁也无法横栏。
心灵的脚步,你无法阻挡的脚步,请让它慢慢前进,带着希望,带着梦想,带着志,带着爱,带着可以带着的一切,让它飞翔!