蔚蓝的天空,漂浮的白云,又勾起了我的思念。
光阴似箭,日月如梭,时光如流水般逝去,往事多像发生在昨天。
是的,你,走了,你真的走了。你走吧,走了就不用受病痛的折磨了。你缓缓的合上了双眼,可嘴却怎么也合不上,我知道,你想说什么,想对我说什么。可你却怎么也发不出声音。这一刻泪水顺着我的脸颊跌落。
“奶奶,你醒醒中,你不能不要我,我会听话的。我再也不惹你生气了,你说什么都可以,就是能不要我。”我发疯般的哭喊着,我知道你听不见了,你真的听不见,再也听不见了。“别吵,你奶奶是睡着了”,妈妈轻轻的说。“骗我,你骗我,奶奶不是睡着了”。
从我出世以来,我就不怎么消停过,处处惹事生非,是奶奶一手带大的,可我却老惹她生气。有时她生气的说:“看到你都伤心”。我很不高兴,“那就别看!”现在她真的看不到了。
然而,我,又能做什么呢?忏悔,自责,这些又有何用?挽留,又能怎么挽留?我只能站在一旁,默默的看着这一切的发生,这一切的不停演变。看着她遗憾的离开,看着她,一步一步的走进黄土。这世上为什么没有后悔药呢?我宁愿缺只手,少条腿,甚至放弃生命,只求见她一面当面说声“奶奶,我错了。”
这是您孙女的忏悔,我知道,你看不见了,也不可能再看见了,但我会在您的墓前,悄悄的告诉你,我不希望你抱着遗憾而去。
这,就是对我的罪的处罚吧!“奶奶”,这一刻我才真正触碰到你那颗纯洁的心灵。
每当想到你,我总会情不自禁的流泪,也许是由于我们阴阳相隔,却心灵相通吧!