心灵作文600字
还记得,您那慈祥的笑容和那轻柔的话语。他们都以成为我心灵的甘露,撒满了我整个世界,让我能够以最快乐的心情来面对生命中的每一天。
还记得那一天,是一个炎热的午后。很不幸,家里停电了,正在写作业的我,也停了下来。我只想说:好热。可是作业还没有写完,我只好跑到门前的那棵大树下,可还是很热,我烦躁极了。在树下乘凉的老爷爷走了过来,看我这样子也知道是怎么回事了。老爷爷微微对我一笑笑:“孩子,很热吧!”“对呀!老爷爷,你不热吗?”我疑惑地问道。老爷爷慈祥地笑了,说:“孩子,你有没有听过“心静自然凉”这句话吗?只要你心里是快乐的,自然就感觉不到热了。”听了老爷爷的话,我的心里还是不明白。老爷爷似乎看出了我的不明白。他的手中多出了几颗玻璃球,老爷爷对我说:“这几颗玻璃球,虽然一摔就碎,但是,它带给了孩子很多欢乐啊!”老爷爷拿着玻璃球玩了起来,老爷爷这个时候像个小孩子一样,那么纯真的笑容。不知不觉,来电了,没想到,一向最难熬的“停电生涯”居然悄无声息地结束了。老爷爷这时乐呵呵地说:“你看,我说的吧!你只要做些让自己快乐的事,就不会感受到那些令人难熬的事了。孩子,每天,我都会看到你那张“苦瓜脸,不要再想不愉快的,多想想美好的事情让自己快乐起来吧!有了快乐,就等于拥有了一切,不是吗?”细细品味老爷爷的话,心情顿时开朗起来。这时,老爷爷又说:“有了快乐,一切艰难险阻都会过去的。你要记住这句话,快乐比什么都重要。”仔细的听老爷爷的话。是的,我会记住的。
菊花开了,还记得老爷爷您最喜欢这朴实的菊花了。您也最喜欢菊花盛开的季节。秋季,真是个美好的季节!
“有了快乐,一切艰难险阻都会过去的。你要记住这句话,快乐比什么都重要。”老爷爷,谢谢您!您的教诲永远成为我心灵的甘露!