洗礼作文600字
一次在打扫房间时,我把一切杂乱的东西都一股脑儿地倒在了家门口的道旁。不久,就有两个青年人走来,俯下身去,把那堆称垃圾的东西进行分类:把“娃娃哈”瓶子装入一个袋子里称做“小鱼”,把易拉罐装入另一个袋子里称做“大鱼”……就这样那堆东西被分类装入袋子中,而我少了这些东西,屋子里少了凌乱,心情自然也就好几分。可是,我们的心灵不也要经常洗礼吗?
找一个宁静的夜晚,在桔红的灯光下,摊开一张纸,提起桌上的笔,把心里一切烦恼、怨恨和欣喜一并写出来。写完之后,你会感受到如释重担,心里也不再那么压抑;写完之后,你会发现,生活其实并不是那么淡然无味的。它有辛酸、欢喜和悲哀,可以作为永久的纪念。
在那些珍藏的东西里都有令你难忘或者是那份永不可割舍的情意。你把它珍藏起来。当你感到寂寞时,想起它,你就会不觉得孤单;当你泄气时,想起它,你就会振作起来,扬起你的帆继续航行……在心灵深处的那堆火焰正燃烧,那堆青春之火激励着你奋勇前进,使你对理想进行不懈追求与奋斗!
心灵的洗礼,一份宁静的诉说,一份坦白的倾诉,一份真切的哭泣,一份发自内心的呼唤。对于心灵的洗礼,你不必掩饰,因为只有你知道你自己在想什么,自己在呼感什么!
心灵的洗礼,一次自我的坦白,一次自我的安慰,一次自我的考验……
同学们,我们要经常进行心灵的洗礼,把那些郁闷和烦恼不断地挥去,留下的就是对理想的追求!