独生子女需要被爱,需要爱,需要感恩。家庭是银行。我们不能只是为了被爱而取款甚至透支。我们要学会爱和感恩,要学会在家庭银行为自己存钱。
我们都记得自己的生日,在这一天,父母和亲戚总是给我们最美丽的礼物和最美好的祝愿。但是我们有多少人记得父母的生日,有多少人在他们生日的时候给他们一个拥抱,一个亲吻,一句“你辛苦了,我爱你”的祝福?“小羊跪着吃奶”。小羊吃奶的时候,不会忘记跪下来表示对妈妈喂养的感谢。“孩子的生日是母亲的好日子。”在把我们带到这个五彩缤纷的世界之前,母亲在分娩前应该忍受多少剧烈的疼痛甚至生命危险。央视有个公益广告“给你妈洗脚”。我们见过的人几乎都无动于衷。有多少人想过给妈妈洗一次脚?所以请你,在我们生日那天,拿一壶热水,坐在小板凳上,弯腰认真给妈妈洗脚。用我们柔嫩的手去触摸那些粗糙畸形的脚,感受这些脚的主人的坚硬之爱,以示感激。
我们是父母放的风筝。不管我们飞得多高多远,风筝线一直紧紧地握在父母手中,这是他们无尽的关心和爱。我们是父母手中射出的箭,他们微微弓起的脊背是射出我们的弓。我们一定要怀着一颗感恩的心好好学*,好好生活,飞的越远越好,让父母在用手捶老背的时候露出幸福的笑容。
“乌鸦反哺”。乌鸦老了,小乌鸦会从丛林里找虫子喂父母,这是对父母的感激。如果动物还是这样,为什么人可以低人一等?我们要珍惜父母给我们健康成长提供的条件,磨炼自己的道德意志,在感受到被爱的时候学会去爱,学会感恩,这样才能把握每一天去努力学*,快乐成长,早日培养出一双优秀的翅膀在南方翱翔。父母老了,我们也可以给一颗感恩的心,养活家人。