突然,天空下起了一串串像断了的水晶项链一般的雨,真可谓细雨绵绵。过了一会儿,天上的云朵就像一盆水哗啦啦地倒下来。一点时间过去了,那倾盆大雨终于滴答滴答顺着时间倒流到之前的小雨。人们总说下雨天不好,可我觉得下雨是好事。如果没有雨,小苗儿该如何生长?如果没有雨,干旱的大地可就要遭殃了!滴答,滴答,雨能带着我走进它忧愁又愉快的心境和梦幻世界。
雨就像小天使在云朵上奔跑,且雨就是云的精华;一点点、一串串地落下来,躺在地上。有时我会当自己是一滴雨水,可却是一滴忧愁的雨水。云是雨的家,是抚育它从空气变成雨水的母亲。你说哪有孩子一生下来就要离开妈妈去独立的?没有!可雨不一样,雨水一从云里落下来,就要落去土里生活,没有云的陪伴让雨水更加思念故乡了。但它们努力去让苗儿长高点,因为只要苗儿长得高就能使它变成露珠看到妈妈过得怎么样。
为什么雨会下大,因为它们都离开了妈妈。对于这个,雨水们的小心灵又留下一道深深的痕迹,那是离开故乡忧伤的心情。
雨,就像是愉快的仙女挥一挥法杖留下万紫千红的一篮愉快仙尘,洒在孩子们的身上,小孩子的心情也变得愉快了。每到下课时大家就像野牛大狂奔一样,飞奔到操场上打起水仗来,就算被打湿了也很愉快地笑着闹着,可回家就惨喽!
下雨能给人们带来快乐,我们撑着伞在雨里漫步,在雨里嬉戏;在雨里踩水玩水;雨给我带来了无尽的快乐!