曾经,有一段路,我迷失过,徒劳过,那是外婆给我的路,一辈子只有一条的路。
外婆,消逝了的字眼,却依然清晰,我真的想她。几年前,外婆大病,不幸离开了我,一直活在外婆肩膀上无忧无虑的我,顿时失去了重量,没有了重心于是我蒙了,但是那时幼稚的我,却依然相信星星会说话,石头会开花,过了下一季以后,外婆她就会回来。
外婆,微笑,眼泪,一朵花,一粒沙,坚持不哭的我,还在等你回来。
那条路,你还记得吗,你骑着自行车,带着美美舔着糖葫芦的我,任风吹乱我的头发,靠着你的背,闻到你散发出慈祥的味道,那种感觉,就是幸福,我哼着歌,迎风挥动双手,贪恋这风,这阳光。单纯地仍为这样的生活终不会停止,外婆你不时回头看着我,生怕我摔下车,我调皮地朝你吐吐舌头,你见我稳稳坐着,放心的一笑,那一笑,映着光影,成了我永久的想念。我的小手被你的大手紧紧牵着,这条路,通往回家的那条路,每一天我们走着这条路,这是属于我们的路。
夏风懒懒地吹着,穿过头发,穿过耳朵。路旁的墙上那小白猫仍安心地睡着,很沉,很沉。园子里蔬菜依然以旺盛的生命力不断地生长着。用手指划过墙壁走着,可是为什么那么陌生与悲凉,我早已失去了哪路,迷失了很久很久,我找不到那条路,我弄丢了它,弄丢了我最宝贵的东西。我开始慌了,慌了,这个夏季又将过去,下一个季节你会回来吗,那么多的爱我还来不及释放,还未感恩,您却匆匆离去,现在我将我们的回忆枷锁藏在心里一辈子……一辈子……我感恩,那么回忆让我幸福,让我从容地笑过。
12岁的我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木和冬天的风雪后,你终会抵达。