心灵的脚步作文600字
从我呱呱落地,一个无忧无虑的幼婴降临时开始,逐渐懂得“高兴、忧虑、烦恼、痛苦”,我踩在这如同琴键的情绪上,一步一个调的走过了12年,每个琴键上我都跨过了不同的脚步,幼小的、儿童的、少年的。让我难忘的,莫过那些心灵的脚步。
从我爸爸教我学步时,妈妈教我学语时,我就有一颗童真的心灵,呆呆地仰望天空,猜想着那天空不停徘徊的小鸟在做什么,爸爸的那甜甜的微笑总是让我猜不透,妈妈那明亮的眼睛总是让我看不透,我是他们心中的乖孩子,从不会撒娇,打闹。
在六岁的那年,我背上书包走进校门,眼前的一切觉得那么的亲切、那么的温暖。为什么即将成为我的同学的笑又是那样的甜美,老师的笑又是那么的慈祥!我很开朗、活泼,上课爱举手发言,大胆地与老师谈论,结果当上了班上的小老师。以后我每天都会沐浴在友情的阳光中,知识的滋润让我童真的心灵变的开始成熟,感受着那不尽的欢乐。
时光匆匆,花开花落,我那份幼小的心灵中又添许了一份忧愁,使那满覆光彩的心灵不经意的加上一丝暗淡地色彩。
我参加考试,因为在考试时出现了失误,成绩不理想。我开始变得忧愁,不断地猜想,我会不会接二连三出现同样的失误,不停地担忧。我向老师倾诉,老师只是微笑,拍着我的肩说:“别自暴自弃,一次小失误,关系不大,以后一定要注意,别多愁善感,孩子。”
以后每次考试,老师都为我说上一句鼓励的话,以此激励我。我也开始变的自信,更有勇气,敢于挑战自己。
老师的话,抚慰了我的心灵,让我在以后的成长中的道路上铺上了一条无际的彩虹,引领着我的人生充满希望,让我在丝丝的忧虑中融入了高兴。
心灵的脚步,在慢慢的前行,从你幼稚到成熟,从成熟到有高远的目标。它的每一步都代表着我们在自己的成长道路上,站的更高,走的更稳!