洗礼作文600字
狂风呼啸,乌云翻滚,不一会儿天空变得阴沉沉的。不知是谁的安排,让这该死的暴风雨大片要在我放学时上映,我在心底暗自咒骂。早知道就听一回天气预报了,带上那把伞,还好受些。当第一滴雨和一阵狂风结伴而来时,我的瞳孔变得极大,像回应我似的雨水,打在我的脸上,是如此的密,如此的冷,我的头发立刻湿了。惊骇的不止我,还有身边的几个同伴,但他们马上躲到伞里去了,那伞,像一个温室,护住了花朵。雨水疯了一样地往我的嘴巴里流,我只好逃,没命似的逃。
冲到岔路口,赶紧减速,红绿灯仿佛也成了一个帮凶,它把红色抬了起来,我被生生地阻隔在路这边。来来往往的车辆如猛兽们横冲直撞,把我还想闯红灯的那颗跃跃欲试的心撞得稀碎。风越来越大,我像风浪中的小舟,摇摇晃晃。不少人的伞被狂风吹翻过去,伞下之人也不得不接受暴风雨的洗礼。
眼睛里是水,脖子里是水,鞋里也是水,我的视线变得模糊,神情变得恍惚,此情此景不禁让我想起刚结束的那场考试。信心满满的我又失利了,同学的嘲笑,老师的失望,家长的打击,以及对自己的质疑,让我原本乐观的心态一度失衡。
“绿灯亮了,快跑!”一个同学冲我叫道,然后他冲了出去,脚后扬起一片漂亮的水花。我笑了,我不再逃避,反正左右都是淋,把挡雨的手放了下来,风呼呼地吹过来,迎风而上。风雨又何妨?困难又何妨?迎接风雨的,才会迎来晴空;迎接困难的,才会迎来成功!来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!
风,吹干了脸上的水;雨,挡不住心中的光。那时的我,感觉有了用不完的力气,使劲在雨中跑;那时的我,周围像有一道金光,指引着前进的方向。
暴风雨散了,海燕兴奋地抖去身上的雨水。
暴风雨散了,雨中的少年抹去脸上的泥土和泪水。
暴风雨散了,我仍站在这片大陆上,阳光穿过了云层,照到了我的头上……