心灵的洗礼作文600字
8月28日这天下午,我躺坐在卫生所的椅子上,盯着外面突如其来的一场瓢泼大雨,路上行人纷纷躲避。因为身体发热我已经挂了两天的水,热度仿佛抽走了身上所有的力量,丝毫打不起精神。这时一阵悦耳的手机铃声响起,妈妈接了电话,原来是王阿姨要请妈妈和我看电影《百团大战》,我顿时来了精神,欣然应允。
听名字,我本以为这只是一部自编自导的一部普通抗战电影,到了影院后我才知道这是抗日战争中发生的一次重要战役,这场战役极大鼓舞了中国乃至全世界的反***热情。在电影开始之前,电影的三位主创来到了电影院,他们讲述了拍电影很辛苦,但是当体会到当年战士们为了祖国,为了人民抛头颅撒热血的勇敢精神时,所有演员没有一个人怕苦怕累。电影展示了由***将军组织的百团大战成功粉碎了日军的囚笼计划,攻击娘子关车站、关家垴等据点,在关家垴一战中,彭总身先士卒,站在前线指挥部队。战士们勇敢杀敌,为了阻止敌人的装甲列车攻击而需要推一个火车刹改变火车方向,我军死掉的士兵竟然堆得有一个小山高。这些场面深深震撼了我!我深刻体会到战争的残酷和抗战的艰辛,如果没有这些先烈们的英勇牺牲,哪来我们今天如此幸福的生活?国土的沦丧,战火的硝烟绝对不能在历史上重演!
看完电影,外面的雨停了,我的身体仿佛也退了热度,浑身充满了力量,经过这次心灵的洗礼,我更加确定了我的人生目标,我要用知识来武装自已,将来长大保护和守卫祖国,绝不能让先烈们的鲜血白流!