心愿话题作文
每一个人都会有自己的心愿。 “心愿”,仿佛宇宙般广阔无垠,但我只把它看作两类:一种乃虚;一种乃实。所谓实,就是只要经过努力能办到的;而虚,则是许愿者的一种美好憧憬。
我有一个梦:我想我飞时,那天也让开路;我入海时,水也分成两边;众仙诸佛见我也称兄弟;无忧无虑,天下再无可拘我之物,再无可管我之人,再无我到不了之处,再无我做不成之事,再无……梦虽梦,但确是一个心愿;梦虽虚,但确是我对生活的美好憧憬。也许有人会说,这是一个爱胡思乱想的人才有的梦。非也,我承认我没有金禅子万里西行的雄心壮志,但我并非无志之人,只不过每个人的志向不同罢了。
从小我就有一个美好的愿望,希望自己能在垂暮之年过上隐居生活,一个人在一个荒无人烟的森林搭起一座竹房,也中上几亩田地,以夕阳为伴,以百兽为友,以山水为乐……傍晚,能在山丘上,靠着树,吹着曲子,望一望天边被夕阳映的通红的晚霞,最后在竹林深处,微笑着吸入人生最后一缕新鲜空气。曾经有人这样问我:“这样你不孤独吗?”我沉默了。我抬起头望着天:“我喜欢一个人呆着,一个人会使我更冷静,更透明地看这个世界。”我回答到。 “但这只是一种心愿,一种虚罢了。”那个人警示到。我只是笑了笑,我知道我不能战胜现实。
我喜欢悟空,喜欢他的坚强和永不言败,更喜欢他在强权面前的那双不死的眼睛。大闹天宫,尽管他败了,但他败的光荣、败的伟大、败的轰轰烈烈。尽管他在人看来有一些叛逆,但我觉得人生的真谛也莫过于此――斗、战、胜。