早上好!露水从树上掉了下来。草越来越亮了。它晶莹剔透,阳光缓缓伸展。
然而——辜负了期望。我生病了。我躺在病床上输液。我妈坐在我旁边,握着我的手,温柔的看着我。
“你想吃什么?”妈妈和蔼地问我。“妈,下去买点粥就行了。”“没有!”“为什么?”“它尝起来不像妈妈。你还想吃什么?”你为什么不做一些豆沙包?
“好!”过了一会儿,一碗热气腾腾的八宝粥放在我面前。啊!好香!但是我的豆腐包呢?就在我纳闷的时候,我妈在我面前坐下,和蔼地说:“佳佳,我给你变个魔术怎么样?”看到妈妈神秘的笑容,我突然好奇起来。“什么!”"明天早上六点会准时有豆沙包。"
晚上,我一遍又一遍睡不着。就在我有点困的时候,听到隔壁房间轻轻切菜的声音,也没多想。我很快就睡着了。
果然,第二天早上,我妈轻轻叫醒我,我睁开眼睛,发现了我最喜欢的豆腐包。“还是热的,趁热吃吧!”突然感觉心里有股暖流。我接过包子,开始大口吃起来。
妈妈,阳光透过玻璃把酒浇在你身上,那玻璃又轻又透明,把你周围的一切都染成了金色。我这样对待你。曾经乌黑的头发里有几根耀眼的白发。额头有很多皱纹,手上有很多茧。不像以前那么温柔了,心像被扎了一下。挂点滴的时候,医生动情地对我说:“孩子,我真为你骄傲,你妈妈真伟大。她半夜熬夜给你吃豆沙包,叫我不要告诉你,说怕影响你休息。”
我突然醒了!我妈半夜收拾豆沙包。我以为时间很短。鼻子酸了,忍不住哭了。
风中的风铃又响起来了,仿佛在奏一首感恩的歌。我要感谢你妈妈——。
像我妈妈这样的人让我真的很感激。